最新介绍湘潭小吃之最最哦(转载)【☆首页推荐】

楼主:笑颜朗朗 时间:2008-09-11 09:42:18 点击:16901 回复:162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
☆天涯城市【湘潭版】推荐

这是我收藏的湘潭美食地图,与大家共享
  欢迎补充哈~~~~~~~

1、红月亮的~鱼头
  2、对河建设路口农家福~手撕小鳖
  3、马家河的~黑山羊
  4、涣新街的~魔芋鸭,热鱼
  5、红玫瑰的(大桥下)~口味兔、口味蛇
  6、平政路~铁驼、郭记的~口味龙虾、~卤味
  7、牧羊人的~唰羊肉
  8、九汇巷又一村的~口味鸡
  9、军分区停车场对面猫记活鱼的~鱼
  10、对河潭鱼头的~鲢子鱼
  11、沿江大道的河水~煮河鱼
  12、望衡亭的~洄渡鱼 民主路有个夜宵摊子里的~水饺~也还不错.
  还有和平新村里的一个吃~家常肉~的地方
  还有就是江麓的~狗肉...
  华星对面巷子里的~面....

基建营步步高对面的松花江吃东北菜、饺子
  1、和平新村后面店子就是从规划局大门进去,名称是梦缘酒家。
  2、市政府对面的冰店叫新天地,夏天卖冰冬天卖羊毛衫,老板喜欢听王杰的歌。
  3、板塘铺的鸡实际上是在荷塘,坐三路车可以到,一个很小的门面,在荷塘供销社的对面,老板姓代。荷塘供销社隔壁小店的狗肉和鳜鱼也不错。
  4、熙春路上的水煮田鸡,我们经常光顾的是胖子夜宵。
  5、现在14总航运码头的三毛河鱼里面的鱼很好。
  6、易家湾码头边上的几家鱼店里面的鱼好鲜嫩,真正的河水煮河鱼,又便宜又好吃。
  7、芙蓉路口往二大桥方向的女蛇王餐馆,里面的蛇比较正宗。老板是个女的。
  再说几个老的,现在没有了的:
  1、吉安路上的罗氏鸭子。现在没有了,老板跑到板塘铺商业银行边上一条小巷子里面开了一个白鸽酒楼,鸭子的味道还是没有变。
  2、狗肉村的狗肉。老板姓张,原来在河东大道上面开,后来搬到吉按路,很久没有去过了,现在好象没有做了。
  3、芙蓉路口原来的湘潭人家的家常饭菜。后来一把火烧了。我到外地旅游,吃了几天的白干饭之后,最想的就是这里的家常饭菜。现在记忆最深的是这里的野猪肉、叫花子肉和黑麂子肉。

十八总的左氏河鱼店里面的鱼真的好恰,只是价钱有点贵。
  如果想要便宜一点的,可以到昭山的大门口那里去,洄渡鱼只要30元一斤,味道真的是很好!

还有基建营仁芳商场旁边的~凉皮
  恩。。。还有。。民主路步步高旁边一条¥%#%(具体怎么说我也不晓得了)巷子里的~云吞

湘潭大学还有一个有名的~乌江鱼~满好吃的 (我觉得科大的好吃)

市政府对面有个帅哥在~卖凉皮哦................

下摄司半边街的麻辣烫

韶山宾馆四号楼的~红烧肉(选料极精,一头猪只能作几份,宾馆规定一桌只能点一份,多要没有了,80元一份,原来专门作给毛 吃的)。
  湘乡棋h桥的~水煮刁子鱼。
  湘乡特产的~土蛋糕。
  十八总开关厂边上巷子里的~腊味。
  十七总换新巷里的~菌子。
  二医院后门后的~吹鱼吹肉。

建设南路工业品市场里面有一家餐馆的 泡腌鱼 老干妈爆肥肠 好恰得死,你们冒来过吧。他们那里的大师傅是一个戴眼镜的。餐馆名字好像是叫华辉餐馆

雨湖卖狗狗那边的报刊亭边上个卖泡菜的娭吉~
   好吃
  13、板塘铺的狗肉、鱼、鸡(名字不记得) 其实臭干子还是雨湖电信广场那个地方的臭干子好恰啊!还有河边的臭干子也好恰!
  雨湖罗源广的~鸡脚抓?爽 喇叭街口子的~蒸饺,八仙桥丽红面粉馆的~米粉和干扣~。大湖的大胡子面馆的~面。九汇沟新梁街里头的~锅饺。十八总大码头的~米粉。
   湘潭熙春路袁记酒家,那~血鸭真正好恰

东坪镇的~狗肉,过去一问就知道. 往火车站这边走的草塘菜场旁边有个~罗哥狗肉,生意好得不得了,就是现在分量少了一点;湘水人家的~小炒仔鸭,辣得我鼻涕眼泪一起流;宝丰街的老乡村的~干锅毛肚,麻辣鲜香,比岚园的好恰多到,分量都多一些;老县城的~一兔两恰,肉鲜嫩,骨头入味,咸咸辣辣好下饭;三大桥下面的恰鱼的地方,号称是河水煮河鱼,味道确实要比别的地方的好一些;还有杨家湾的大方,腊味生意好得不得了;水利局对面的多一锋,味道要比其他分店的正得多。
  板塘铺羊村吃~羊肉羊血.
  三角坪体育中心体校对门的~土鸡不要错过啊!
  另外有人喜欢恰红烧边鱼不?在沿江路河边上望城里头走,有个湘哥餐馆,那里的红烧边鱼是一绝啊,外焦里嫩,颜色都很诱人,香味就更不要说了,菜还在街对面就能闻到香味了,哈哈~~夏天的时候去吃饭,点了菜要等一个小时才能吃到的,停的车都排上百把米了!

在东湖路一直朝前面走,过了电视台后,左边有几家夜宵店,唯一有一家通宵营业的,一个魁梧的戴眼镜的老头是老板,他那里的~唆螺特别够味,好大好大一粒。味道特别好,而且好辣,辣得你又只想恰。我就最喜欢恰他那里的唆螺了。顺便吃下他那里的兰花干子,也是好香的!

在城里头进去的口子,喇叭街,鱼乡村对面的一个小店子,那里的~蒸饺特别好吃,一直吃到晚上1、2点都是好几桌人,冬天露天的,外面风好大不大,他那里都可以坐得满,可见生意之好,饺子之好恰。

14、熙春路的~水煮青蛙
  15、可可西餐厅的~吉列猪扒
  16、民主新村对面马路的~宵夜粥
  17、大湖电影院附近~宵夜卤味,干扣面
  18、江麓一罐香宵夜、小吃
  19、一大桥下的~烧烤和麻辣烫

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:香P 时间:2008-09-11 14:44:00
  口水滴了,楼下注意防水
作者:溪帅哥哥 时间:2008-09-11 16:20:00
  提醒楼主注意减肥事宜……
楼主笑颜朗朗 时间:2008-09-11 16:36:00
  楼上的蟋蟀哥哥
  你不知道有一种
  叫怎么吃也吃不胖的类型么?
  哈哈哈哈
  自信心狂爆中~~~~~~
作者:溪帅哥哥 时间:2008-09-11 16:57:00
  怎么可能呢?
  那不是我的专利吗,你交版权费了吗?
作者:笑看风云淡如海 时间:2008-09-12 13:14:00
  补充一个,当年红极一时的湘春楼的活鱼,在株易路口靠湘潭这边。
    说到做鱼,这家应该是最好的,可惜很多年没有回去吃过了,现在应该还在吧

楼主笑颜朗朗 时间:2008-09-12 16:00:00
  嗯,欢迎补充。
  其实还是有很多好吃的地方的。。。。。
作者:香P 时间:2008-09-13 09:37:00
  泗神庙,湘钢宾馆附近,有个不起眼的馄饨店,相当非常以及及其的不错。个大,馄饨灌汤,汤汁浓香适口,皮面柔嫩分层,几年没回了,想起来就砸吧砸吧。。。。。。那个美啊
作者:zhouji720 时间:2008-09-13 12:40:00
  岳塘步步高,那里一排的烧考也还可以啊。

作者:寂寞坏脾气 时间:2008-09-13 14:39:00
  晕。。。。这贴是03年左右某论坛的一个帖子。发贴人好像是笨小孩

市政府对面有个帅哥在~卖凉皮哦................

这句话是我当时的回复。。。

没有想到到处可见啊,经典了
作者:有时候有时侯 时间:2008-09-13 22:36:00
  哦也,这么多,要全吃一遍都得花不少的功夫
作者:小牛头 时间:2008-09-16 14:10:00
  确实03的现在都还没有吃完。。哎。回家时间少啊
楼主笑颜朗朗 时间:2008-09-17 12:51:00
  哈哈
  是我们邮箱里面转载的,忘记写明了
  不过大家可以补充嘛。。。。。。。。
作者:地主lord 时间:2008-09-17 21:09:00
  好贴 同是爱吃之人啊 哈哈
作者:zyly101 时间:2008-09-18 09:37:00
  回家要去尝尝

作者:xiaomeizhi 时间:2008-09-18 09:48:00
  我好想好想回湘潭啊,自从毕业还没有机会去过一次呢,好想啊。学校附近的菜真的很好吃啊,还有卤菜,我是非常非常的想啊,可惜上班结婚生子,那还有那么多时间啊。我是真的想去呢
作者:gdjy2008 时间:2008-09-18 10:24:00
  好几年没回去了,看到此文很亲切!好想回湘潭哦 !
作者:浅浅姑娘 时间:2008-09-18 10:44:00
  上点图就好了,我还是蛮喜欢湘潭的家伙
作者:chenshichou 时间:2008-09-18 10:55:00
  无图无真相
作者:289125787 时间:2008-09-18 12:08:00
  都没吃过。。明天回去试试。
作者:maggiehappy 时间:2008-09-18 13:03:00
  好像去湖南吃啊
作者:其实我是一个游客 时间:2008-09-18 13:28:00
  湘潭。。。老婆天天喊着,要回学校去吃好吃的。科大,多少年没回去了
作者:熊孩子小雯呃 时间:2008-09-18 14:04:00
  上头条了哦,。。不错
作者:冰激凌小姐 时间:2008-09-18 14:13:00
  想回家
作者:genren 时间:2008-09-18 14:35:00
  好想吃
作者:dyq214 时间:2008-09-18 14:42:00
  科大,周边好吃的我就知道了,你说的那些是听都没听过,呵呵
作者:waiwjia2001 时间:2008-09-18 15:55:00
  哈哈哈哈哈,老乡呀,居然上天涯了,奇怪我怎么就不知道原来家里有这么多好吃的捏,好想回家呀,快点过年吧,HOHOHOHO
楼主笑颜朗朗 时间:2008-09-18 16:10:00
  这个帖子热情度很高啊。
  有基建营附近的筒子们没有?
  我来补充几个:
  1、巧香馄饨(往车站路走)
  2、电脑城里面有个“国爱餐馆”,里面的鱼比较好吃,就是从长途汽车站斜对面的红蜻蜓鞋子专卖店那条小巷子进去不到五十米往右拐就看到了;
  3、韶山东路上有家娜丽婆(字不知道写对了没有?)以前熙春路一个小门面搬出来的
作者:danndy 时间:2008-09-18 16:11:00
  下次回去一定要去吃

口水ing....
作者:冬天的雪花飞 时间:2008-09-18 16:12:00
  我是湘潭媳妇,四川人,一直还不知道湘潭有那么多好吃的,每次都跟老公抱怨在湘潭没吃到什么好吃的东西,下次回去就按这个路线去吃
作者:不去想太多 时间:2008-09-18 16:30:00
  好怀念科大附件的韩国泡菜
作者:yuanpei0401 时间:2008-09-18 16:39:00
  还有糖粑粑
楼主笑颜朗朗 时间:2008-09-18 16:42:00
  嗯,我最喜欢的还是红薯粑粑

马上下班了,肚子饿了,想着就快留口水了。。。。。。。
作者:fly122 时间:2008-09-18 16:48:00
  额。刚毕业,还是很怀念湖工附近的小吃的。
作者:takeshikoo 时间:2008-09-18 17:24:00
  mark
作者:不能站着 时间:2008-09-18 18:03:00
  貌似是N年前的,好多帖子上的地方都没有了!
作者:山岚0503 时间:2008-09-18 19:03:00
  LZ,我最早看到这个文章的时候口味虾才七块五一斤
作者:漫江碧透的男人 时间:2008-09-18 20:03:00
  电缆厂马路对面小巷子里进去的夜宵摊子,生意好极了,卤肉,掸韭菜,梭罗,不贵,量不多,但是太设和宵夜和啤酒了
作者:加密狗的狗 时间:2008-09-18 20:16:00
  还是屋里的菜好恰些,在深圳混哒国久,基本上是每个星期去3次湘菜馆,但还是恰不出屋里的那号味道!
  楼主的这个帖子是诱惑帖呢!
作者:云裳33 时间:2008-09-18 20:40:00
  嘿嘿,我觉得科大北院后门外的夜宵好吃
  其实学校周围很多小吃,都不错啊
作者:风听海说 时间:2008-09-18 20:51:00
  很久没回湘潭了,想念文化宫门口的烤鸡腿,每次回去都要狠吃几个,现在还有吗?我记得以前是2块5一个,现在应该涨价了吧。还有湘大的肥肠火锅。红月亮的口味虾和担韭菜也非常好吃。
作者:风听海说 时间:2008-09-18 20:52:00
  错了,是红玫瑰!
作者:刘月月 时间:2008-09-18 20:54:00
  虽然多年前看过.老乡还是得顶.喜欢湘春楼和旺财的活鱼.
作者:第一类童话 时间:2008-09-18 20:56:00
  被搓进来了,咯老八老的帖子.我刚刚从湘潭回来.吃来吃去米粉最好吃.火宫殿的臭豆腐也不错,其他的都没怎么吃,湘钢二校那里的血鸭曾经好红啊,这次吃又贵又难吃.最后,家乡人民太有米了,香谢礼舍的牛排78一块,老子恰个牛排套餐都没喊要这么多,我跟我同学喝2胡茶,一碟子苞米花切个120老.真的死贵
作者:Tina_smile 时间:2008-09-18 21:30:00
  湖工北院老大门门口的怪味鸭,不知道还在不在.

和楼上某位握个爪.
作者:Tina_smile 时间:2008-09-18 21:33:00
  作者:fly122 回复日期:2008-9-18 16:48:00

额。刚毕业,还是很怀念湖工附近的小吃的。

这位,咱们握个抓.

家里的菜确实好恰些,在外地都恰不到类,我还叫我老牙寄家里的干菜给我.

深圳的菜啊,污染大大的,因为我在关外,好多菜地就是在工业区旁边啊.MGD.
作者:自在砍樵人 时间:2008-09-18 21:51:00
  ~~
作者:钻山豹子 时间:2008-09-18 22:06:00
  天涯城市终于开湘潭版了,以前有株洲无湘潭,许多老乡还在株洲板块大发牢骚,我还跟贴了。

1.我是湘潭女婿,就住在株洲,自然非常了解湘潭了。
  2.哪里的湘菜好吃都是重口味,不可贪。油盐太重了,对身体不好。
  3. 楼上那位,米粉好吃,可是甲醛和吊白块,嘿嘿,吃多了伤身体啊。
  4. 夜宵摊,如果打了乙肝疫苗,去大吃无妨。
  5,口味虾,梭罗,烧烤,如果你知道佐料的底细,也许就没有那么好的胃口了。
  6.楼上还有一位说什么湖工,恕我孤陋寡闻,又是什么几所专科合并的新学校吧? 多半还有几个校区,你这么说,老湘潭人是不知道的罗。

不想打击各位的食欲,但是,永远健康第一。
  我在湘潭,最喜欢吃姨姐姐做的家常菜,比什么馆子里的都要好。

作者:sonny_ying 时间:2008-09-18 22:12:00
  似乎觉得在湘潭的那些年都白过了,居然有这么多好吃的地方,但是知道的却很好,郁闷拉,十一回去一定要去吃个够本!谢谢楼主这么细心的提示!
作者:割乌恩 时间:2008-09-18 22:35:00
  馋亚。。。
  好久没回过湘潭了
作者:QQ_FF 时间:2008-09-18 22:46:00
  怀念湘大曲园的茄子煲,剁椒芽白;还有路边的口味虾,掸韭菜... ..
  口水都要留下来了。
  毕业八年了,再也没有吃过那么好吃的东西了
  做梦都想回去再吃个够
作者:影子悠悠 时间:2008-09-19 00:03:00
  电缆那边的夜宵,梭罗好恰。铁陀的龙虾。
  现在还有湘钢那边的血鸭,齐白石广场那边的手撕鸭都不错。
作者:luwei1205 时间:2008-09-19 08:28:00
  科大的更不错哦
作者:300000a 时间:2008-09-19 09:17:00
  楼上是科大的?
作者:together11 时间:2008-09-19 14:33:00
  身为湘潭人二三十年了,咋不知道有那么多好恰D咯!国庆回去好好找找
作者:歪贝贝 时间:2008-09-22 15:17:00
  我老早就看到这个贴子,并且打印了下来.
  我在上面划勾勾,吃过的地方就打个勾,以后看到一纸勾勾,自信心满满的~~哈哈
作者:最后一朵雪莲 时间:2008-09-22 16:35:00
  湘潭好吃的口味店子多了去了,特别是那种没有装修,乡土气很浓的小店,正点去,要等一两个小时才上得菜,大家汗冒水流地,还心甘情愿,真是无语
作者:不能站着 时间:2008-09-22 20:19:00
  我发现一个吃唆螺的好地方
  在金都对面,阳光山山庄的门口有好几个夜宵摊子,有一个是摊子的门面上写的是花店的,那个店子的唆螺又干净又好吃
  杨家湾前面陀子边上有个店子的片片鱼做得好,够正宗够辣!

作者:昨夜小楼起东风 时间:2008-09-23 20:08:00
  记号一下.以备FB之选.
作者:kaizilonely 时间:2008-09-25 13:54:00
  现在湘潭吃宵夜的地方我觉得最集中的就是电缆厂对面那个有水塔的巷子里面 一到晚上好多人啊 有一二十家排挡 生意好的不行 经常搞得我们过身都是问题
作者:慢拖拉机 时间:2008-09-30 13:16:00
  我发现一个有韩国小吃的地方,基建营KFC和麦当劳之间小巷有一家,非常好吃,不信可以前去看看,很不错!呵呵
作者:Tina_smile 时间:2008-10-01 00:24:00
  作者:钻山豹子 回复日期:2008-9-18 22:06:00

天涯城市终于开湘潭版了,以前有株洲无湘潭,许多老乡还在株洲板块大发牢骚,我还跟贴了。

1.我是湘潭女婿,就住在株洲,自然非常了解湘潭了。
    2.哪里的湘菜好吃都是重口味,不可贪。油盐太重了,对身体不好。
    3. 楼上那位,米粉好吃,可是甲醛和吊白块,嘿嘿,吃多了伤身体啊。
    4. 夜宵摊,如果打了乙肝疫苗,去大吃无妨。
    5,口味虾,梭罗,烧烤,如果你知道佐料的底细,也许就没有那么好的胃口了。
    6.楼上还有一位说什么湖工,恕我孤陋寡闻,又是什么几所专科合并的新学校吧? 多半还有几个校区,你这么说,老湘潭人是不知道的罗。

不想打击各位的食欲,但是,永远健康第一。
    我在湘潭,最喜欢吃姨姐姐做的家常菜,比什么馆子里的都要好。

你确实孤陋寡闻.
  2000年合并的,现在学校漂亮得不得了.全湘潭人都知道有这么个学校.就你还不知道.难怪你说你是湘潭女婿,不是本地人,冒得说这个话的权利.

作者:伤心总难免 时间:2008-10-02 08:22:00
  恩,这几天到湘潭,争取都去尝尝~
作者:我最爱曹雪 时间:2008-10-03 01:53:00
  以前基础去湘潭,可惜楼主现在才发~
  呵呵,不过以后一定要去试试~
作者:苹果里的一只虫 时间:2008-10-04 22:54:00
  呵呵
  岳塘路口的阿炳烧烤很棒哦!
  貌似大桥下面的手撕鱿鱼也不错啊...
作者:SoCooL168 时间:2008-10-05 00:46:00
  湖工确实是2000年合并地,我还是合并后的第一界学生,不是什么出名,但那里留下我太多地回忆.
   我在北院,记得校门口有一个青年伢子搞的烧烤味道不错,再就是后门的米粉,一块钱一碗,1.5元还是大份地,呵呵,码子不多,但味道好,现在想起来还真想恰;再就是电视台门口一个饭店忘记叫什么名字哒,里面的辣椒炒肉也是印象深刻,回去过一次想在品尝一下都没能如愿,LZ说的那么多东西冒切恰过,毕竟是学生,冒那么多米米.
   Tila,用我的手跟你的爪爪握握手,你不是白骨精吧,呵呵,我也在深圳关外.
作者:moxing888 时间:2008-10-07 22:39:00
广告删除/雪
作者:周小妞 时间:2008-10-12 13:17:00
  大湖巷子里面有个恰臭豆腐的 白白的 很嫩 !我在11中读书的时候常去吃 现在很少有这机会了 大学都要毕业咯
作者:antonio52 时间:2008-10-14 14:57:00
  补充:
  长途汽车站旁边的好口福里面的酸辣粉和油炸货也不错;
  雨湖公交车站牌那小巷子里面的(下午大概是4点多出来)掸韭菜、掸空心菜、梭罗、臭干子
  城里头的一兔三恰......
作者:zhagla 时间:2008-10-20 10:54:00
  好想回来了
作者:zxyycw 时间:2008-10-21 12:10:00
  刚毕业来北方,每天都在怀念家乡菜啊~~~
作者:Anesthesia77 时间:2008-11-02 20:01:00
  上面讲的好多东西我都吃过,好怀念啊!!!
作者:Rubbish000 时间:2008-11-06 19:06:00
  好想念在电校大门口的麻辣烫啊,
  毕业后就吃不到了有十年了啊,还有我同学蝌蚪她老妈做的麻辣烫

作者:三亚奋青 时间:2008-11-11 19:32:00

作者:Rubbish000 回复日期:2008-11-6 19:06:00

好想念在电校大门口的麻辣烫啊,
    毕业后就吃不到了有十年了啊,还有我同学蝌蚪她老妈做的麻辣烫
  --------------------------------------------------------------

莫不是俺同学啊?? 记得电校门口顶个球不咯??

作者:左左90 时间:2008-11-13 10:47:00
  吃田鸡和狗肉的人
  简直让我想一刀把他也给剁了煮了
作者:0414030127 时间:2008-11-13 12:38:00
  楼主的口福不潜啊
作者:jyy6137 时间:2008-11-15 20:10:00
  还是觉得大湖里面的臭干子,刮凉粉好恰,但是涨价了类
  刮凉粉去年好象是1块,过年回去是1块5,7月份回去是2块了啊...
  臭干子也涨了...
作者:锦刀一弓 时间:2008-11-16 14:23:00
  老妈做的曝蕹菜和坛子菜那个味道,每次回家第一件事就是吃啊。
  如果再有一盘腊仔鸡或者辣味合蒸,三碗白饭随便下肚!
作者:落叶疯 时间:2008-11-19 23:04:00
  科大的来取经来了...大家别想歪哒
作者:xiyuwuxin 时间:2008-11-22 15:17:00
  湘乡市,工序贸新区,桑梅西路,新湘汽贸斜对面的《聚缘大碗菜》那里的菜也好吃咧,还满便宜的,里面还有包厢,有机会还想去吃吃,有经过的可以去尝一下咧!美食电话:0732-66825682
作者:等待我的萝卜 时间:2008-11-23 00:59:00
  2、市政府对面的冰店叫新天地,夏天卖冰冬天卖羊毛衫,老板喜欢听王杰的歌。

楼主你太神了,连老板的喜好都打探清楚了。。。

雨湖罗源广场的~鸡脚抓子

每每路过都想尝一下,都被同学无情的抓走,下次,一定要奋起放抗!
作者:elina923 时间:2008-11-23 11:33:00
  在这里呆了一两年了,没去吃过呢
作者:情人节玩具 时间:2008-11-25 02:13:00
  那湘大的乌江鱼还是少吃点好!!!那鱼太脏了!呵呵
作者:小白bu白 时间:2008-11-25 23:37:00
  做广告哦
作者:誣毒娃娃 时间:2008-11-27 13:21:00
  确实已经蛮久咯啊
  仁芳那里的凉皮好早好早以前就冒得咯
  还在这里说
  仁芳现在都成心连心了
作者:takeshi2663 时间:2008-11-28 16:10:00
  强烈推荐熙春路的袁记酒家的血鸭真的好恰.还有齐白石后面的铁棚子 /做的鱼几好恰/
作者:猪小王 时间:2008-12-01 17:39:00
  流口水了类......
作者:天小丫 时间:2008-12-15 10:51:00
  好吃的……
  一定要踩!!!

湘大,熙园,乌江鱼……酸辣鸡杂……
  我现在广州老想着吃乌江鱼……ToT……每次回家必回学校,回学校必狂吃一通……
  还有金翰林11栋下面那个卖炒饭和卤豆腐的……好吃得不行,毕业的时候还是1块钱3块,今年回去已经是1块钱2块了……
  以前还喜欢吃泽园旁边的香干炒饭,今年回去时那家小店已经没了……
  14栋2楼的永州卤粉店……卤蛋、卤猪脚……掉口水呀……以前在北苑的,后来搬金翰林了,生意超好的说……
  联建路口的包子……工作的时候认识了一个跟我一届的机械的男生,我俩一说起学校的吃的……哇噢噢……口水啊……我们都很喜欢豆腐包……嫩滑……可惜今年回去的时候发现也没了……不知道那家店的老板是去别处开店了还是从此消失了,要是有看到这回帖的学弟学妹们给个线索呗……我们都还惦记着呢……

作者:天小丫 时间:2008-12-15 11:00:00
  还有“傣妹”的唰唰锅……
  毕业的时候金湘潭那还没建设好,傣妹啊……
  夏天都是爆棚型的……

看到后来有好几家类似的……但总有点毕业情怀在那,傣妹的味道又确实不错,回去的时候都只去傣妹来着……

还有一个……居然忘记了,该检讨……
  湘大的麻辣烫……
  比科大的味道好多了,以前有好几个好朋友在科大南院,也老是到处吃的,连他们自己也觉得湘大的好吃的多些,味道也好些
  可能科大的竞争比较少,导致大家比较安于现状吧。怀念中……

还有“避风塘”、“大台北”的奶茶。
  今年回学校的时候倒是看到联建入口的那家叫啥奶茶的来着居然还在营业,不懂……那味道……实在不合我跟朋友的口味……开业的时候买一送一,后来都直接扔了
  “避风塘”的味道不错……可惜不知道他们怎么想的,居然从金翰林那么好的地理位置搬去联建的里边了……不懂
  “大台北”的原味奶茶……物美价廉,夏天的时候我们宿舍的人几乎天天人手一杯超大杯的。
  李胖子前面那家凉皮……不错滴说
  我们宿舍买凉皮都要制定这家的……

作者:yuzihuang 时间:2008-12-17 14:26:00
  还有基建营仁芳商场旁边的~凉皮
    恩。。。还有。。民主路步步高旁边一条¥%#%(具体怎么说我也不晓得了)巷子里的~云吞

这个地方好熟悉啊,呵呵 那里的凉皮还真不错。够辣
作者:爱了痛了错了算了 时间:2008-12-17 18:52:00
  最喜欢吃湘潭的米粉.刮凉粉.麻辣肉...外面都吃不到滴.上次回去都吃到了,好爽.
  还有细时候吃过的白粒圆.煮麻花...好多年冒吃过了.不晓得还有买滴不......
作者:再见我的爱809 时间:2008-12-21 20:34:00
  我的天,马家河的黑山羊很好吃呀,还有电厂新村旁边有家“忆安饭店”的狗肉也是具好吃的,今年过年的时候特地开车去他家叫了份狗肉打包点缀年夜饭。华都大酒店的年夜饭华而不实呀,大家不要去。虽然我人在远方,可我是土生土长的湘潭妹子呀!
作者:莹籽 时间:2008-12-21 20:58:00
  白粒圆,煮麻花一大桥底下还有买.第二家做滴味道还不错```

作者:roger000321 时间:2009-01-14 15:13:00
  07年回了一次湘潭,河边一大桥下的宵夜,吃了一份臭豆付,好正啊~~~~~~~~~~~
作者:192434 时间:2009-01-15 01:45:00
  可惜没有图片
作者:绝对的真诚 时间:2009-01-30 13:56:00
  还要一个好口福同志们不记得啦~!
作者:绝对的真诚 时间:2009-01-30 13:57:00
  好口福
楼主笑颜朗朗 时间:2009-02-01 11:30:00
  好口福是呷酸辣粉的吧~~~
  新年了,这篇帖子还这么火
  哈哈,不错不错~~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页