今夜将为谁无眠-----和孤鸿哥哥《一钩新月天如水》

楼主:随意远山 时间:2010-04-21 21:26:26 点击:1093 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夜已来临
  独处窗下
  春风细雨带着丝丝寒意
  亲吻着那冷峻黝黑脸庞
  也浸润了心灵
  看近处灯火阑珊
  望天际夜幕重重
  竟能够
  在汽车呼啸而过之间隙
  依稀闻听雨的声音

曲终宴尽
  多情弄人
  离愁别恨绵绵无期
  一年一度春风又起
  淡淡相思伤人
  忆往昔欢歌笑语长相知
  而今后美酒佳人寂最真
  何以堪
  在年少轻狂之时率性而为
  今夜将为谁无眠

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:孤鸿哥哥 时间:2010-04-22 08:38:00
  谢谢 随意远山 赐玉,感动!
作者:孤鸿哥哥 时间:2010-04-22 08:50:00
  人说,越老越怀旧,随意远山的帖子不经意间来到我面前的屏幕上。 也曾写过很多感情的文字,那些人那些事,有的留在我心里,哪怕是一句问候,有的离我远去,比如刻骨铭心的爱、相思成灾的痛、、、、、、在我人生旅途中,刻下或深或浅的痕迹,感情是不能有太多贪恋的,索求过多,便如风吹过白云,不知所归何处;友谊是靠传递的,若非如此,在这个夜里,是什么敲响心灵?人们啊,大家都在忙什么?是什么经历了那些似水流年、、、、、、
   悠悠岁月,匆匆时光,你来、他走。浩瀚的网络,你出现,他消失。
   千山之外,万水之遥。多少个日子,我们把点点滴滴挥洒在这社区,留下多少的快乐与欢笑。
   时间就这么不经意的过去,不在乎似水年华中多了些什么、少了些什么,生活中的那些人情冷暖、世态炎凉又岂在这些随意的文字之中?我不禁问自己,坚持的是什么?也许是突然的自我。
   如果清泉的喷涌而出终会渗入泥沙,那么捧起她,喝一口,也是一种自然的释怀,就当在这个夜里默默的看着三两点萤火之光。
   此刻想不到合适的词语来形容今夜的深邃、惬意、迷离,如同追梦人般在这个真实的夜里感触社区的意境,看着这片天地来来去去的他们和她们,走过、路过、错过、回来过,留给各自的是人生的一道风景,那么美、、、、、、

楼主随意远山 时间:2010-04-23 16:59:00

越是热热闹闹的时候
   很多人越感到孤独
   因为没有心与心的交流

作者:孤鸿哥哥 时间:2010-04-23 18:28:00
  记得读书时代收到过很多的信件和明信片,已经泛黄了。有些在搬家时遗失了,很宝贵的东西,感动是最真实的温暖!
楼主随意远山 时间:2010-04-28 15:55:00
  春雨绵绵的夜晚,寂寞中思绪乱飞,本来有写下来的冲动,恰好和了《一钩新月天如水》,我这里的和,并非格式韵律意境的和,而仅仅是一唱一和。

没想到一次随意的呵,昨天还有诗社类组织来找我了,呵呵,看来我有写诗的潜质。

作者:海天有隔 时间:2010-05-15 23:01:00
  以利相交,利无则散;以心相交,不死不朽
楼主随意远山 时间:2010-07-13 10:07:00
  7# 作者:海天有隔 回复日期:2010-5-15 23:01:00
    以利相交,利无则散;以心相交,不死不朽
  --------------------------------------------------------------
  以心相交,不死不朽

作者:孤鸿哥哥 时间:2011-02-15 16:02:00
  我就看看,我不说话,,,
作者:江中潭 时间:2012-12-09 19:00:00
  白天不懂夜的黑···

作者:江中潭 时间:2013-01-05 14:41:00
  紧急寻找长期被脚气困扰者,脚痒、脚臭、脚烂的人,请到奋斗矫气袜湘潭专卖店登记姓名、住址、联系方式,凭身份证可以免费领取奋斗矫气防臭功能袜一双!领取地址:湖南湘潭岳塘区东湖路229号(市妇幼保健院右侧120米) 领取者必须是臭脚的人,越是恶臭者领取的机会越大,每人限领一双!

作者:做快递的龙少爷 时间:2013-04-26 11:24:00
  优速快递雨湖分部 特色服务:上门取件、同城快递、代收货款、港台直达、珠三角次日达、江浙沪湘粤一公斤内八元;联系人:小龙,电话:15807324417,地址:党校附近马坡里10号3栋6单元1楼。