音乐,想说爱你不容易

楼主:czg1682010czg 时间:2010-12-06 16:22:06 点击:1658 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

★音乐,想说爱你不容易
  从宫商角徵羽到哆勒咪法梭啦西,
  不知有多少悲欢离合喜怒哀怨写进了你生命的传奇。
  人们怎么也不会忘记:
  是因为对《高山流水》的意境有了共同的感悟,
  才使伯牙与子期成了一对亘古少见的知音知己;
  也是因为四面楚歌煽起的一片缠绵婉转的思乡之情,
  才铸成了项王永远的悲泣;
  是诸葛亮的从容抚琴,
  成功地忽悠了司马懿;
  是司马昭那冰冷又罪恶的屠刀,
  凶残地阻断了嵇康最钟情的《广陵散》的传移,
  嵇中散只能无奈地在那阴冷的寒风中留下长长的叹息;
  是陶渊明把那采菊东篱下悠然见南山的悠闲淡定,
  全部抚弄在自己的无弦琴里;
  人们也早就知道这样的事体:
  如果陈后主不亲手栽种那过分香艳的《后庭花》,
  就不会过早地葬送自己;
  如果没有霓裳羽衣舞和杨贵妃的妖冶香躯,
  也不至于会把大唐盛世搞得乌烟瘴气;
  如果没有《新法密律》的创立,
  洪武爷的九世孙朱载堉也就座不上音乐殿堂里的嘉宾席;
  如果没有《义勇军进行曲》的怒吼,
  就不会有千年睡狮的昂首扬蹄;
  如果没有改革开放,
  就不会有豪言壮语吟唱在《春天的故事里》;
  但世事瞬息万变,人们不得不注意:
  近来,房价物价的“涨声”不断在音乐中响起,
  敢问老百姓的这些“音乐”是否传到了涛哥的耳朵里,
  但愿党中央能及时决策不要愧对天地,
  好让音乐播放器播放出更多的惊喜。

音乐,你这个多情而又娇气的小妹呀,想说爱你不容易,
  你有时欢天喜地,有时悲伤至极,
  叫我真不知如何与你共舞,才能和你达成默契?
  终于,我俩几经磨合后已然融为一体,如胶似漆。
  如今,只要我的纤纤玉指着陆琴键,
  你的声音就会立马从指缝间飘逸而出,和谐又美丽。
  缘份,从何说起,你我就象黛玉和宝玉,
  前世已在西方灵河上邂逅相见,今生只是再续传奇。
  有你相伴,我不孤寂;
  与我同行,你更惬意。
  我们相约:今夜幽会在梦里。
  就此打住,胡侃一篇。虽属胡说,并非狗屁。
  笑问各位,掌声在哪里?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:孤鸿哥哥 时间:2010-12-06 18:55:00
  诗词顺手拈来。赞
楼主czg1682010czg 时间:2010-12-07 20:16:00
  多谢关注
楼主czg1682010czg 时间:2010-12-14 19:45:00
  请问斑竹:所发帖子得了个红头是什么意思?
作者:波波19 时间:2011-10-07 12:52:00
  掌声拍起来,我手都拍红了。。
作者:波波19 时间:2011-10-07 12:53:00
  来得迟了点,楼主还在不?
作者:玛利亚娜2009 时间:2011-10-10 17:57:00
  作者:czg1682010czg 回复日期:2010-12-14 19:45:00 回复 3#
    请问斑竹:所发帖子得了个红头是什么意思?
  ----------------------------
  红脸是500分。一般帖子是30分。
作者:江中潭 时间:2012-12-09 18:47:00
  掌声献上!!!

作者:江中潭 时间:2013-01-05 14:39:00
  紧急寻找长期被脚气困扰者,脚痒、脚臭、脚烂的人,请到奋斗矫气袜湘潭专卖店登记姓名、住址、联系方式,凭身份证可以免费领取奋斗矫气防臭功能袜一双!领取地址:湖南湘潭岳塘区东湖路229号(市妇幼保健院右侧120米) 领取者必须是臭脚的人,越是恶臭者领取的机会越大,每人限领一双!

作者:爱是永恒的痛 时间:2013-01-06 15:30:00
  东湖路在河东还是河西,偶还不清楚在那个地方,请赐教···
作者:做快递的龙少爷 时间:2013-04-26 11:22:00
  优速快递雨湖分部 特色服务:上门取件、同城快递、代收货款、港台直达、珠三角次日达、江浙沪湘粤一公斤内八元;联系人:小龙,电话:15807324417,地址:党校附近马坡里10号3栋6单元1楼。

作者:冯曼克 时间:2014-03-19 17:39:00
  支持下楼主 钱段时间谁在讨论组里面去发的 六九九零七五四四 股票 群,还真是不错误,赚了10%了。谢谢了 验证118
作者:u_96380894 时间:2014-11-13 23:25:00
  第一次觉得音乐这么这么文艺??,,,,,,每天练琴也是够了??

作者:u_104691269 时间:2015-08-10 17:57:00
  交流 qq 1448214026

作者:ty_120970237 时间:2016-11-09 12:31:00
  ,

作者:lovemonkeyL 时间:2017-09-23 09:15:38
  有文采
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规