致步步高商业连锁责任有限公司董事长王填的公开信

楼主:肖绿云 时间:2011-05-07 23:58:13 点击:3273 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我叫肖绿云,女1971年5月6日出生,家住湖南省永州市冷水滩区,是国有企业下岗职工,为了生计,招聘到步步高商业连锁超市永州分店,并于2009年10月份与公司签订了劳动合同,正式成为了公司的一员,从事理货工作。
  • 天有不测风云,2009年11月19日下午5:40分左右,我通过一架木制的“人”字梯在仓库内将货物卸下来时,“人”字梯突然断裂,从梯子上摔下来,不省人事,(后经诊断两截腰椎压缩性骨折,右手腕粉碎性骨折),令人气愤的是,在我不能够动弹的情况下长达一个半小时,公司不送我上医院,后我强忍剧痛给我爱人打电话,在我爱人赶来后强烈要求立即抢救,公司这才派了王英.刘玲两位员工扶我上了医院……。
  • 在我住院60天其间,我更深深地感受到公司管理者的冷血于麻木,住院其间,本人生活完全不能自理,爱人在外打工不能回来,向公司提出派人照顾,但公司不予理会,全靠病友和自己年迈体弱母亲(已68岁)照顾,住院其间,公司的人总共只来了3次,第一次是我住院的第2天,公司管人事的主管来了一趟,没有一句安慰和体贴的话语,而是指责我,“怎么这么不小心,这完全是我自己的责任造成的”,当时,我是欲哭无泪,第2次是带领市劳动局工伤科的工作人员做笔录,第3次就是办理出院手续。
  • 这60天住院其间,我主要是靠医院病友的帮助下才挺过来的,现在回想起来,还忍不住落泪。
  • 2010年5月17日,湖南省永州市劳动鉴定委员会对本人伤情做出了鉴定,为8级伤残,因自己不能够正常工作,于2010年10月于公司解除劳动关系,并依法要求公司进行伤残赔偿,但公司态度强硬,不予赔偿。
  • 无奈,我拖着伤残的身体走上了漫漫的维权之路……终于,2011年3月24日,永州市冷水滩区劳动仲裁委员会向双方下发了《仲裁裁决书》当时,我悬着的心总算定了下来,这一次总算可以解决了,可我万万没有想到的是,公司依旧不予理会,拒绝执行已生效的仲裁结果,我一个弱女子,哭天天不应,喊地地不灵,我又要走向漫漫的维权之路了,我的心凉透了,这就是当今的和谐社会吗?我不禁要问,你们凭什么这么横,这么牛,难道这就是你所谓的以人为本的经营理念吗,这就是所谓的想做中国民营30强的上市企业吗?不说这是血汗工厂,但是和血汗工厂的差距又有多少呢?
  • 对于一个为公司身负重伤致残的女工,你们这样对待,请问王填董事长,你敢和我面对面的对话吗?也许我的要求太过天真和幼稚,你的每一分每一秒都很宝贵,不可能有时间和我这个最底层的员工对话,而我想跟王董事长说的是:我将锲而不舍的继续维护我的合法权益,无论代价多大,结果如何,我都要讨回公道的。苍天在上!

肖绿云

• 注:以上内容本人逐字逐句细加考虑,如有不实之处,本人愿承担法律责任

我的《仲裁裁决书》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:breakey 时间:2011-05-13 02:20:00
  步步高很牛X的 你要维权要出湘潭

作者:luolinlqss8899 时间:2011-06-24 21:31:00
  支持一下楼主,继续上诉
作者:wangxian124 时间:2011-06-25 22:42:00
  生活在底层不容易,努力维权吧
作者:wxhkjzzy 时间:2011-06-26 10:52:00
  楼主对于你这样的遭受表示同情,在此也给你一点建议,步步高是上市公司,最怕事情搞大你要想办法把事情搞大。
作者:湘江篱翁 时间:2011-06-26 16:40:00
  支持楼主!一定要坚持,维权一定能胜利!
作者:西洲小己 时间:2011-07-08 21:25:00
  支持楼主维权!大家把帖子顶起来!
作者:0单翼0 时间:2011-07-13 22:36:00
  我用顶贴表达对正义的支持!
作者:hermit_love 时间:2011-08-13 00:42:00
  BBG最渣~可惜湘潭没有沃尔玛~
作者:当袜子买烟抽 时间:2011-08-13 06:55:00
  凡事好协商,不要动不动就大吵大闹!
作者:jhyzgjj 时间:2011-08-18 01:23:00
  @hermit_love 2011-8-13 00:42:00
    BBG最渣~可惜湘潭没有沃尔玛~
  -----------------------------
  沃尔玛一辈子都别想进湘潭!除非步步高垮台!
作者:aerwa 时间:2011-08-20 18:09:00
  确实是, BBG 解决了湘潭多少人的就业问题, 唉, BBG怎么就舍不得出个30万赔了算了。
作者:蒋宇2010 时间:2011-08-22 11:50:00
  楼上瞎说,除开步步高没了,沃尔玛才有机会到湘潭来。人家是不想来这小城市,你懂不懂?人家真要来没那实力?
作者:yzy312 时间:2011-08-25 16:23:00
  顶一个,支持你!
作者:隐遁归藏 时间:2011-08-25 17:10:00
  你好,我建议你发到湖南湘潭红网上面去
作者:鑫康凯 时间:2011-08-25 20:41:00
  顶贴
作者:不要随便2011 时间:2011-08-25 21:12:00
  怎么说人家也是个全国人大代表,三万多应该会陪给你
作者:lwntl 时间:2011-08-26 11:10:00
  支持楼主维权!
作者:xtwzjs 时间:2011-08-27 09:52:00
  湘潭网站建设/湘潭网站推广/湘潭网站优化/湘潭网络公司
    QQ 304543087
    电话 15273280010
    网址 http://xtwzjs.ebdoor.com/
作者:tjqbxt 时间:2011-08-28 07:00:00
  什么也不想说,步步高这做法是不怎么的,支持楼主
作者:孤藤老树GTLS1 时间:2011-08-28 12:45:00
  王填也估名钓誉,没有宣传的那么好。
作者:wwwxtrznet 时间:2011-08-31 12:04:00
  支持你。。。
作者:wwwxtrznet 时间:2011-08-31 12:07:00
  看达燥!拥护你、肖绿云、公道存心、天理用事!搞下去、
作者:______浅唱 时间:2011-08-31 19:08:00
  但愿能有个好结果吧
作者:wwwxtrznet 时间:2011-09-01 14:34:00
  @______浅唱 2011-8-31 19:08:00
    但愿能有个好结果吧
  肖绿云、你是对的、大家都会支持你、加油。
作者:一颗很逊de卤蛋 时间:2011-09-01 17:25:00
  BBG的王镇应该不会上天涯的吧?
作者:溜溜的她0066 时间:2011-09-02 15:25:00
  顶你,越有钱的人就冷漠,他已经脱离普通人生活很久了。夜路走多了,总会有报应的。
作者:寒江独酌一壶酒 时间:2011-09-04 19:13:00
  支持楼主,顶!!!

作者:wwwxtrznet 时间:2011-09-06 12:04:00
  支持楼主、顶一下!

作者:xiyuan_2007 时间:2011-09-06 15:09:00
  支持楼主、顶一下!

作者:bbn10000 时间:2011-09-06 17:53:00
  高报酬求备案的购房合同
  给你姓名和身份证号码
  按此做出一份备案的购房合同
  绝对不是违法用途
  qq 一一三陆一 巴巴四陆三
作者:wwwxtrznet 时间:2011-09-12 23:56:00
  各部门职业认证、成教学历、会计、教师证、安监局工种、职称等咨询、培训……
    咨询电话:0731-52570616、18673222329、QQ87956322、87960873
    网址:湘潭认证网、www.xtrz.net

作者:减肥要彻底 时间:2011-09-20 19:05:00
  发到红网上去吧
作者:wwwxtrznet 时间:2011-10-30 08:28:00
  各种职业资格培训、咨询、考证:
   湘潭市顺风教育是经市工商注册、相关部门批准成立的咨询、培训、报名考证于一体的人力资源服务机构。根据目前人力市场大量务工人员有技能无证的情况,现面向广大务工人员进行劳动局、安监局、质量技术监督局、建设局、等等各项技术工种和各种职业进行咨询、培训、报名考证。

培训类别:

【一】劳动局:钳工、电工、焊工、车工、铣工、磨工、镗工、组合机床操作工、铸造工、锻造工、金属热处理工、数控车床操作工、数控铣床操作工等……。

【二】安监局:(特种作业操作证)电工、焊工、架子工、制冷与空调设备安装修理工……

【三】质监局:叉车司机、牵引机司机、桥式起重机司机(行车工)、门式起重机司机、流动式起重机司机、汽车吊司机、卷扬机、升降机司机、司炉工……。

【四】建设局:五大员、监理工程师、建设部职业资格技能鉴定、建筑电工、建筑架子工、建筑起重信号司索工、建筑起重机械司机、建筑起重机械安装拆卸工、高处作业吊篮安装拆卸工、塔吊……。

【五】人力资源部和社会保障厅(人事厅)职业资格技能鉴定、国家职业资格一、二、三级、人事部工程师职称、

【六】教育部;高升专、专升本、教师资格证、湖南工程学院—成人自考、成考、各民办大学大专、本科文凭(民教网可查)、会计证、教师证。
  【七】执业护士证等以上专业报名、培训、卫生行业特有工种《国家职业资格证书》如康复科医师、心理医师、公共营养医师、针灸师……。
  证件全国通用、网上可查、异地可年审换证!

所需资料:身份证、学历证复印件各1张,一寸彩照4张。

报名地点:湘潭市雨湖区潭城大厦六楼628-629(潭城宾馆楼上)

湖南湘潭认证网http://www.xtrz.net
   在线服务QQ:87956322、87960873、
   电话:0731-52570616、18673222329、
作者:aberham 时间:2011-11-14 20:19:00
  支持下.
作者:牛娃王二小 时间:2011-11-15 08:41:00
  祝楼主好运,顶一把。
作者:天堂19810105 时间:2011-11-15 23:51:00
  这样的党,这样的国,叫我们如何去爱~!
作者:流浪的鱼00 时间:2011-11-17 17:24:00
  大染缸中的一抹红
作者:广州小虫紫 时间:2011-11-24 12:28:00
  up
作者:1477097827 时间:2011-11-28 04:30:00
  顶一下,不为别的。只为了传说中的……
作者:leitingwa 时间:2013-05-30 16:43:00
  @蒋宇2010 13楼 2011-08-22 11:50:00
  楼上瞎说,除开步步高没了,沃尔玛才有机会到湘潭来。人家是不想来这小城市,你懂不懂?人家真要来没那实力?
  楼上的傻逼,是没这实力吗?我可以告诉你,沃尔玛还有其他商家不止一次想来,都被湘潭BBG想办法阻止了。
作者:我是我崽的爹 时间:2013-05-30 16:57:00
  支持继续维权,把事搞大点,都市频道。
作者:呗呗_Ian 时间:2013-09-05 16:05:00
  支持下。
作者:翠带牵风 时间:2019-08-14 23:26:32
  最近遭遇步步高强占商铺,不给租金的事情对步步高有了了解。遗憾曾经在那里消费过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规