大学其实很寂寞

楼主:ssyy4411 时间:2012-05-09 23:07:10 点击:3317 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在你最需要的时候,谁会在你身边?我想大学教给我的最为残忍的一课,大概就是在每个最无助的时候,慢慢割舍掉对于任何人的依赖心。
  来大学已快一年了,还是没什么感情,难道这就是所谓的社会化

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:弓飞翔 时间:2012-05-12 14:35:00
  大学或者社会本来都是一个需要自己逐渐忍受孤独,并且在孤独中学会成长和完善自己的过程,如果总是那么感性而不带有理性那么人怎么可能会成长呢?
楼主ssyy4411 时间:2012-05-13 00:23:00
  @弓飞翔 2012-5-12 14:35:00
  大学或者社会本来都是一个需要自己逐渐忍受孤独,并且在孤独中学会成长和完善自己的过程,如果总是那么感性而不带有理性那么人怎么可能会成长呢?
  -----------------------------
  恩,只是很多时候做不到那么理性,就这样成长吧
作者:matchleyang 时间:2012-05-16 10:12:00
  大
作者:弓飞翔 时间:2012-05-18 15:47:00
  其实我也觉得大学很孤独,本人都已经读硕士了,可是却是越来越觉得孤单!
楼主ssyy4411 时间:2012-05-18 23:10:00
  @弓飞翔 2012-5-18 15:47:00
  其实我也觉得大学很孤独,本人都已经读硕士了,可是却是越来越觉得孤单!
  --------------------------
  呵呵,越长大,越孤单,就这样世俗的过着吧
作者:弓飞翔 时间:2012-05-19 09:51:00
  可是失落却是常有的,也许以后会好些
作者:糖稀871 时间:2012-05-20 17:41:00
  呵呵。。lz在哪个学校哈
楼主ssyy4411 时间:2012-05-21 20:00:00
  @糖稀871 2012-5-20 17:41:00
  呵呵。。lz在哪个学校哈
  呵呵,你想干嘛啊
作者:浑然只是飘过 时间:2012-05-28 01:41:00
  的确逐渐的越来越冷漠了~唉……
作者:ken1958 时间:2012-05-28 15:57:00
  学的什么专业,哪个大学呢?
作者:弓飞翔 时间:2012-05-28 21:03:00
  地理信息系统,湖南科技大学
楼主ssyy4411 时间:2012-05-28 22:33:00
  @浑然只是飘过 2012-5-28 1:41:00
  是啊,我现在不自觉的变得好宅的,莫名其妙的孤僻
作者:浑然只是飘过 时间:2012-05-29 01:08:00
  @浑然只是飘过 2012-5-28 1:41:00
  @ssyy4411 2012-5-28 22:33:00
  是啊,我现在不自觉的变得好宅的,莫名其妙的孤僻
  我也是这个样子的。以前的我特别开朗特别欢实结交面也特别广,反正各种自来熟。现在看见陌生人就特别不想说话,每天宅寝宅寝宅宅寝~唉——
楼主ssyy4411 时间:2012-05-29 12:13:00
  @那一年与那些年 2012-5-29 01:48:00
  来天涯找朋友的我觉得都不正常,难道现实生活中就没有一个合适你的?
  那你就当我不正常吧,我不知道口爱是什么意思,求解释
楼主ssyy4411 时间:2012-05-29 23:03:00
  @ssyy4411 2012-5-29 12:13:00
  @那一年与那些年 2012-5-29 01:48:00
  来天涯找朋友的我觉得都不正常,难道现实生活中就没有一个合适你的?
  那你就当我不正常吧,我不知道口爱是什么意思,求解释
  @那一年与那些年 2012-5-29 20:52:00
  百度一下,你就知道
  百度了还是不清楚
作者:大雄19821121 时间:2012-07-12 14:25:00
  Lz我们认识一下吧!642198187

作者:大雄19821121 时间:2012-07-12 14:25:00
  Lz我们认识一下吧!642198187

作者:惒漃寞说分手 时间:2012-07-18 22:40:00
  @ssyy4411 2012-5-9 23:07:11
  在你最需要的时候,谁会在你身边?我想大学教给我的最为残忍的一课,大概就是在每个最无助的时候,慢慢割舍掉对于任何人的依赖心。
  任何地方任何环境,其实融入进去 最重要还是看自己。改变不了就适应这个是没办法的事情
楼主ssyy4411 时间:2012-07-19 00:19:00
  @惒漃寞说分手 24楼
  任何地方任何环境,其实融入进去 最重要还是看自己。改变不了就适应这个是没办法的事情
  恩恩,尽力适应
作者:我本善良5991 时间:2012-07-19 18:20:00
  ssyy4411 2012-5-9 23:07:11
  讲 的 蛮有 道理 的 哈
作者:茶闲人 时间:2012-10-14 11:37:00
  楼主真巧 鄙人也是大二啊
楼主ssyy4411 时间:2012-10-14 23:36:00
  @茶闲人 2012-10-14 11:37:00
  楼主真巧 鄙人也是大二啊
  握爪,哪个学校的啊
作者:茶闲人 时间:2012-10-30 21:52:00
  @ssyy4411 28楼
  握爪,哪个学校的啊
  湘大
作者:宜山阳 时间:2012-11-02 00:16:00
  包养女大学一名。月付2000-5000.看条件而定。QQ1605114856
作者:江中潭 时间:2012-11-20 20:46:00
  要耐得住寂寞 宁静致远 默默奋斗吧

楼主ssyy4411 时间:2012-11-21 19:28:00
  @江中潭 31楼
  要耐得住寂寞 宁静致远 默默奋斗吧

恩呢,可能是刚来学校不适应,现在时间久了,经历接触的东西多了,好多东西就看淡了,你这句话真的说中我了,奈不住寂寞,心里浮躁,然后又不努力,或许正是因为这样,才会像现在一样生活吧,谢谢啊
作者:15073247175 时间:2013-04-29 15:38:00
  正常,我大学四年一直是一个人过,马上就毕业了啊
楼主ssyy4411 时间:2013-05-01 02:52:00
  @15073247175 33楼 2013-04-29 15:38:00
  哎,不喜欢,不想改变,也不知道怎么改变
作者:15073247175 时间:2013-05-01 21:45:00
  @15073247175 33楼 2013-04-29 15:38:00
  @ssyy4411 34楼 2013-05-01 02:52:00
  明明是想改变,却有点不想,有点小矛盾,不过可以理解。来到大学,觉得什么是你大学要做的事,确定好就去做。大学里面其实是比较浮躁的,多多珍惜下接下来的大学生活
作者:benben88 时间:2013-05-03 10:56:00
  寂寞的是人生,耐得住寂寞,忍得住诱惑,才能留住自己。
楼主ssyy4411 时间:2013-05-04 01:23:00
  @ssyy4411 34楼 2013-05-01 02:52:00
  @15073247175 35楼 2013-05-01 21:45:00
  明明是想改变,却有点不想,有点小矛盾,不过可以理解。来到大学,觉得什么是你大学要做的事,确定好就去做。大学里面其实是比较浮躁的,多多珍惜下接下来的大学生活
  恩呢,转眼大学一过去快一半了
作者:飘飘谭 时间:2013-05-04 08:52:00
  --------------------------
  @ssyy4411 6楼 2012-05-18 23:10:00
  呵呵,越长大,越孤单,就这样世俗的过着吧
  孤单时可耻的,孤独时伟大的~
作者:土匪的传人 时间:2013-05-04 12:38:00
  多在外面走走,感受一下不同的生活。
楼主ssyy4411 时间:2013-05-05 01:16:00
  @土匪的传人 39楼 2013-05-04 12:38:00
  多在外面走走,感受一下不同的生活。
  走来走去都走不出自己那个圈子
作者:土匪的传人 时间:2013-05-05 11:16:00
  回复第40楼(作者:@ssyy4411 于 2013-05-05 01:16)
  @土匪的传人 39楼 2013-05-04 12:38:00
  多在外面走走,感受一下不同的生……
  ==========
  那下次跟着我,我带你走出来。

作者:凉宸V 时间:2017-11-03 18:27:19
  哥、哥/看资料+薇心@我们约好吗*^_^*
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规