历史的变故,亲人你们在哪里?(30年前的老照片,可能在湘乡)

楼主:大胆一起飞 时间:2013-02-15 12:46:16 点击:2154 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是一张30年前的老照片了,每年春节回家,父辈都会提及此事。叫我们寻找这些亲人。现在我们都大了,想完成父辈的心愿,也想了却我们的心结。

解放前的时候,我爷爷的弟弟(我们重庆这边称二公)在老家被当时的国民党抓壮丁抓去当兵,一去几十年。在30年前的时候,二公曾经从湖南回过一次老家来探望。如今我的爷爷、二公早已去逝,我爸爸也离开我们20多年了。因为那时候家穷,交通很不方便,我们都还很小。没有条件去寻找二公在湖南的一家人。现在我们长大了,可几十年过去了,我们记得的已经不多了。妈妈和姑姑姑父都不识字,只留下了这张好好保存了几十年的老照片。他们告诉我们的是二公说的好象是在湖南湘乡县上河街12号。都几十年了,我想祖国的变化这么大,上河街还在不都不楚了,也就不敢盲目前去。更担心的是老人们不一定记得准。恳请大家帮忙一下,特别是在湘乡的朋友们,谢谢你们了!

另外,我二公叫欧占山,相片第一排中间的一个,二婆好象叫王素珍,
  左一是大姑,叫欧应征,左二是二姑叫欧跃进,右二是叔,叫欧国庆,好象说是国庆那天生的。
  最小的那个小孩子是大姑家孩子,也当有30多岁了。另外两位是姑父。

恳请大家帮忙一下。我是天涯的涯友。谢谢大家。我的联系电话:18623090851

亲人已找到,这是LZ感谢信>>>感谢天涯湖南 感谢斑主孤鸿哥哥 天涯湖南 牛!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主大胆一起飞 时间:2013-02-15 12:54:00
  如果有涯友是当地派出所的,请麻烦你们联系一下。谢谢了
楼主大胆一起飞 时间:2013-02-15 13:43:00
  有没有湘乡的朋友啊
楼主大胆一起飞 时间:2013-02-17 22:57:00
  感谢湖南的好心人们帮我把贴转发。通过你们的努力,我已经找到我们二公一家人。联系上了,是一个叫罗老师的人联系上我的,谢谢大家,谢谢了!
作者:暄妍伊米花 时间:2013-02-20 10:02:00
  时间长与短剪不断血浓于水的永恒亲情,可以想象楼主一家团圆的感人场景
作者:andykm2006 时间:2013-03-22 15:39:00
  天涯真是强大,只是我们湘潭人气不旺。
作者:周展源是骗子 时间:2016-04-04 00:39:00
  这帖都没有几个人帮顶的,居然就找到了?
楼主大胆一起飞 时间:2016-04-08 13:09:00
  @周展源是骗子 2016-04-04 00:39:00
  这帖都没有几个人帮顶的,居然就找到了?
  ----------------------------
  我在天涯湖南上也发了贴子,一个版主发出去找到的
作者:haily黄二胖 时间:2017-09-14 10:51:43
  太牛了,恭喜楼主找到亲人。