舌尖上的湘潭,聊聊我们草根心目中的湘潭十大名吃

楼主:kennethtang8 时间:2013-03-18 16:56:31 点击:34243 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我有三五吃货朋友,闲暇时喜欢在市内逛街猎美食,总结出湘潭十大美食及地点。不过我觉得湘潭还有很多更好吃的,大家聊聊看你们心目中的湘潭十大美食是什么?

1.平政路铁驼、郭记的口味龙虾还有卤味,没得话说
  2.湘潭最好吃的米粉:非2中这的回民饮食店老招牌了!~~汤都要喝光。
  3.在河西三大桥下面,熙春路延长线上有个李记鱼嘴巴,里面的招牌菜,毫无疑问就是鱼嘴巴了。
  4.建设路口步步高7楼美食城有一个牛杂世家,里面的萝卜牛腩和牛筋丸味道很正,那个光头老板声音蛮好听的。
  5.口味蛇,在芙蓉路上,新一佳附近有一家无名蛇馆。里面的口味蛇蛮正宗的。
  6.涣新街的魔芋鸭和热鱼,真的是酒香不怕巷子深
  7.岚霞路上的“老北京吕氏涮肉坊”羊肉串和二锅头系列酒,口感绝对没话说。
  8.电缆厂菜场对面的居民区,唆螺好吃得很,一到夏天洽宵夜的人是非常挤,虽然服务和环境不是很好。
  9.熙春路上的袁记酒家,那里的血鸭真正好
  10.马家河的黑山羊,慕名而来不用讲

你还知道有哪些?请补充。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:FENG肖 时间:2013-03-18 17:08:00
  步步高七楼那家牛腩味道确实不错。
楼主kennethtang8 时间:2013-03-18 17:15:00
  其实湘钢那边的血鸭味道也不错的。
作者:长株潭一体化 时间:2013-03-18 22:35:00
  我晓得都不告诉你···
楼主kennethtang8 时间:2013-03-19 09:54:00
  那我告诉你什么叫以德报怨,我知道的都告诉你。
作者:缩水的记忆 时间:2013-03-19 14:09:00
  对湘潭不熟悉…………
楼主kennethtang8 时间:2013-03-19 19:16:00
  步步高新开了家迪克牛仔的纯手工巧克力和慕斯蛋糕也不错。老板据说为了湖南妹子从美国追到湘潭来了
作者:采花大公子 时间:2013-03-19 22:26:00
  还是自己爸爸做的酸菜鳝鱼好吃……

楼主kennethtang8 时间:2013-03-20 11:51:00
  那是,有家的味道。我也最喜欢吃我妈做的糖醋带鱼。
作者:我是童某人 时间:2013-03-20 12:34:00
  非常幸运,上面文章里提到的我基本上都去吃过。而且味道也真的是可圈可点。步步高7楼的牛杂,让人能感受到真正广东岭南的饮食文化底蕴,而且店家的眼镜哥性格很温和;铁托家的店面不见得很客气,但龙虾鲜的馋人,辣的过瘾;步步高1楼的迪克牛仔是位台湾大叔,很有素养,女人最爱甜食,所以我们几个会经常赖在他们家喝咖啡;至于岚霞路上的老北京吕氏涮肉坊,那是我们找的最辛苦的一家,主要是没有公交车,我们都是无车一族,但是他们家的口味绝对正宗,不是新一佳对面那家可以比的,而且,有很多北京小吃驴打滚、小窝头、羊肉串、馅饼、酱猪手什么的,很多吃的;还有还有,那就是无名蛇馆的口味蛇,不过可能是心里障碍,我不敢吃……
作者:湘潭支持你 时间:2013-03-20 12:42:00
  @缩水的记忆 5楼 2013-03-19 14:09:00
  对湘潭不熟悉…………
  -----------------------------
  咋到处都看见你哦
作者:我是童某人 时间:2013-03-20 13:26:00
  个人认为,楼主你有点懒惰,你应该把这些点的地址、联系电话、味道特色介绍得更具体些才好呢。呵呵
  ……
作者:三爷不造次 时间:2013-03-20 16:25:00
  可惜了,在湘潭生活四年。竟然没吃到一样。
作者:落英缤纷芳草凄凄 时间:2013-03-20 19:16:00
  是吗
楼主kennethtang8 时间:2013-03-20 23:24:00
  个人认为,楼主你有点懒惰,你应该把这些点的地址、联系电话、味道特色介绍得更具体些才好呢。呵呵
  ……
  接受批评,暂时坚决不改,呵呵。实在没时间,另外慢慢找美食吃了才更香。
作者:原谅我的浮浅 时间:2013-03-21 08:37:00
  LZ:求岚霞路上的“老北京吕氏涮肉坊”的具体位置,我还不知道岚霞路了。
作者:dd92ww 时间:2013-03-21 09:28:00
  得去步步高楼上尝一尝那个牛腩喔~龙虾不是新一佳那边的曦哥龙虾也很出名吗?微博上炒的很火的!!!
作者:dd92ww 时间:2013-03-21 09:31:00
  不过我觉得你说的维生的米粉味道好得连汤都要喝掉。。。只是那家店的招牌很久了,锅饺米粉,甜酒冲蛋比较有名,你要说味道我真心觉得不咋样。。就是一碗普普通通的米粉。
楼主kennethtang8 时间:2013-03-21 10:42:00
  @kennethtang8 真是仁者见仁,智者见智。
作者:碎碎一步遥 时间:2013-03-21 13:13:00
  有时间的话得都去尝尝,哈~~~~~
作者:FENG肖 时间:2013-03-21 13:31:00
  我要排个计划一个月内吃完这些美食!!!!!!!!!!!!!
作者:最炫鸟个民竹风 时间:2013-03-21 18:21:00
  我不会告诉你我屋里就是卖羊肉的。。。

作者:最炫鸟个民竹风 时间:2013-03-21 18:22:00
  我不会告诉你湘潭吃货集结地就在这里。。。
  请狂点群号:97254153
作者:天龙执行官 时间:2013-03-22 10:16:00
  湘潭的槟榔没写上啊
楼主kennethtang8 时间:2013-03-22 16:03:00
  槟榔好像不好归类。
作者:FENG肖 时间:2013-03-22 20:18:00
  世界末日暂时过去了,该吃就吃,该玩就玩啊。
楼主kennethtang8 时间:2013-03-23 10:26:00
  哈哈,世界末日已过去了啊。
楼主kennethtang8 时间:2013-03-25 15:04:00
  吃货们,多交流啊。
作者:暮然回首2002 时间:2013-03-26 00:20:00
  居然没有老妈私房菜!
楼主kennethtang8 时间:2013-03-27 09:07:00
  @暮然回首2002 29楼 2013-03-26 00:20:00
  居然没有老妈私房菜!
  老妈私房菜在哪啊?
作者:TZJHCQ 时间:2013-03-27 11:11:00
  一年才回湘潭次把两次,下次硬是要挤点时间去吃下看
作者:海恋蓝 时间:2013-03-27 17:26:00
  我唯一记得的就是槟榔
作者:暮然回首2002 时间:2013-03-28 23:12:00
  @暮然回首2002 29楼 2013-03-26 00:20:00
  居然没有老妈私房菜!
  @kennethtang8 30楼 2013-03-27 09:07:00
  老妈私房菜在哪啊?
  以前在华都隔壁,现在搬到晓塘路去了!建设路进去没多远
作者:susheng520584 时间:2013-03-29 01:04:00
  下个月回湘潭一定要切恰哈看!说得我都流口水哒!

作者:lanseshashou77 时间:2013-03-29 17:54:00
  在外面呆久了,湘潭都不熟了,下次回来再去吃
楼主kennethtang8 时间:2013-04-01 08:40:00
  居然没有老妈私房菜!
  @kennethtang8 30楼 2013-03-27 09:07:00
  老妈私房菜在哪啊?
  @暮然回首2002 34楼 2013-03-28 23:12:00
  是在晓塘新路那边是吧
作者:桃家冲主 时间:2013-04-03 17:03:00
  :非2中这的回民饮食店老招牌了!~~汤都要喝光。
  有同感了,
  02年时经常在那里吃,现在还有吗??
  好像卫生不是很好!!
作者:暮然回首2002 时间:2013-04-08 13:32:00
  居然没有老妈私房菜!
  老妈私房菜在哪啊?
  @暮然回首2002 34楼 2013-03-28 23:12:00
  @kennethtang8 37楼 2013-04-01 08:40:00
  是在晓塘新路那边是吧
  打的问的士司机,大部分师傅都知道老妈私房菜!
作者:wangxian124 时间:2013-04-09 20:29:00
  板摄路口的光辉羊肉也不错,荷塘的鸡。
楼主kennethtang8 时间:2013-04-18 16:12:00
  @wangxian124 40楼 2013-04-09 20:29:00
  板摄路口的光辉羊肉也不错,荷塘的鸡。
  不敢吃鸡啊
作者:飘飘谭 时间:2013-04-19 10:55:00
  @kennethtang8 2楼 2013-03-18 17:15:00

求具体位置~
作者:飘飘谭 时间:2013-04-19 11:09:00
  居然没有老妈私房菜!
  老妈私房菜在哪啊?

有啊 熙春那边就有~
作者:赵建军节迟 时间:2013-04-21 14:00:00
  LZ真强人也
楼主kennethtang8 时间:2013-04-26 10:20:00
  @kennethtang8 2楼 2013-03-18 17:15:00
  @飘飘谭 42楼 2013-04-19 10:55:00
  求具体位置~
  湘钢俱乐部对面
作者:土匪的传人 时间:2013-04-26 18:53:00
  光看着就饿了。但是对湘潭不熟悉。求带着一起去吃,我请客。
作者:叫我源锦兄 时间:2013-04-27 13:52:00
  百姓家园那条街上有个小店滴肉饼子跟擂辣椒不错
作者:湖湘人氏 时间:2013-04-29 13:08:00
  恰过几个店子,要记下这个帖子。多少次别个问我到哪里恰,我都不晓得哦四回答
作者:湘潭小武哥 时间:2013-05-06 13:48:00
  @kennethtang8 米粉和小笼包在新梁街里面
作者:江中潭顶盛健齿膏 时间:2013-05-06 19:47:00
  妇幼保健院往东200米东湖路上东湖酒家的鱼嘴巴很好吃,现在搞活动,还两斤送一斤
作者:磨剪子啵锵菜刀 时间:2013-05-13 22:34:00
  白石移动对面巷子里 龙记家菜馆的臭桂鱼蛮好吃的

楼主kennethtang8 时间:2013-05-21 19:55:00
  臭桂鱼吃不惯
作者:希望长大的孩子 时间:2013-05-30 23:34:00
  好多好吃的都是一些细店子。。铁牛埠一完小小学三岔路口有个小下坡下去有一家柴火饭店,里面的饭相当的香,高笋炒牛肉是必点。还有九总刘金山卤味。以前在白石长寿槟榔对面有条路进去20米有一家吃馄饨和刮凉粉的,那里的馄饨和刮凉粉是世传。后来好像还去过一次,不晓得是不做了还是换地方了
作者:江中潭顶盛健齿膏 时间:2013-06-01 10:14:00
  东湖路上的东湖酒家 鱼嘴吧回头客200%(自己吃了带朋友去吃的),不信你试试,报我的名字:谭江 可以吃两斤送一斤,呵呵···当然是真的
作者:yueT4 时间:2013-06-06 09:00:00
  本人是个吃货,最近在上班地方开了家小吃店。根据个人口味来说,还是蛮好吃的。在这想介绍给大家,那个店里主要想介绍下里面的饼,店里的饼有两种口味,一种是酸菜瘦肉,一种是梅干菜肥肉。个人更加偏好后者,回味更加香点。呵呵!还有其他米粉,面什么的,呵呵!有空大家就自己去试试吧!可能要是中午吃饭的时候去吃饼有可能要等,因为是现做的。所以人多了就慢点点,不过还是值得一吃!在这里我把地址告诉大家,雨湖区,长途汽车站下车处,必胜客那个门,靠幸福湾那里面有条巷子有个很打眼的温州小吃,就只有那一家。价格也不贵,5元一个。有空大家可以去尝尝!
作者:淡浅水墨 时间:2013-06-06 10:52:00
  湘潭的米粉最好吃
作者:磨剪子啵锵菜刀 时间:2013-06-07 12:18:00
  涟水桥头的 桥头河鱼店 鱼真心好吃 环境差点 但是原材料正宗的涟水河鱼

楼主kennethtang8 时间:2013-06-17 08:56:00
  @磨剪子啵锵菜刀 59楼 2013-06-07 12:18:00
  涟水桥头的 桥头河鱼店 鱼真心好吃 环境差点 但是原材料正宗的涟水河鱼

我最喜欢吃大鱼头, 那有吗?
作者:走过才是真实的 时间:2013-06-23 12:08:00
  新一佳那边是好吃一条街呢,好吃的很多啊
作者:十文字 时间:2013-06-26 20:44:00
  有木有更新鲜出炉点的。。。湘潭觅食难。。。
作者:cantbefound 时间:2013-07-08 17:39:00
  大湖巷子里面一家无名面馆,记住,是专卖面的面馆,里面的干扣非常好吃~~~左右两边都是卖鞋子童装啥的
楼主kennethtang8 时间:2013-07-11 23:48:00
  @cantbefound 64楼 2013-07-08 17:39:00
  大湖巷子里面一家无名面馆,记住,是专卖面的面馆,里面的干扣非常好吃~~~左右两边都是卖鞋子童装啥的
  没找到.
作者:cantbefound 时间:2013-07-18 21:58:00
  @cantbefound 64楼 2013-07-08 17:39:00
  @kennethtang8 65楼 2013-07-11 23:48:00
  没找到.
  怎么会~~~上午生意很火爆啊~~不过下午晚上不营业~~只做早午餐~~
作者:郭优悠 时间:2013-07-21 17:25:00
  风车坪小学斜对有家海鲜大馄饨,味道蛮好的,旁边的伍氏猪脚也好吃,一点都不腻
作者:遥想青春四年 时间:2013-08-06 19:06:00
  流口水了
作者:炫璟烟燃 时间:2013-09-25 14:01:00
  @kennethtang8 6楼 2013-03-19 19:16:00
  步步高新开了家迪克牛仔的纯手工巧克力和慕斯蛋糕也不错。老板据说为了湖南妹子从美国追到湘潭来了
  老板有把年纪了也,常带个牛仔帽,我还以为他是湾湾的
作者:lys66521 时间:2013-10-02 12:20:00
  二中边上新开的“广粥坊”的沙河炒粉好吃。
  江麓三工地麓园食府的东坡肘子好。
作者:磨剪子啵锵菜刀 时间:2013-11-06 09:21:00
  涟水桥这里的桥头河鱼店 河鱼真心可以,原材料超级正宗的小河鱼!

楼主kennethtang8 时间:2013-11-14 10:37:00
  @磨剪子啵锵菜刀 71楼 2013-11-06 09:21:00
  涟水桥这里的桥头河鱼店 河鱼真心可以,原材料超级正宗的小河鱼!

我也喜欢!
作者:阿江江江江酱 时间:2013-11-21 00:03:00
  不怎么过河,只有这几个河西这边的我吃过,尤其是回民饮食店啊。。。每次涨价那里都是涨得最快的啊!!
楼主kennethtang8 时间:2013-11-28 22:29:00
  @磨剪子啵锵菜刀 71楼 2013-11-06 09:21:00

赞一个
作者:磨剪子啵锵菜刀 时间:2013-12-03 02:09:00
  回复第74楼(作者:@kennethtang8 于 2013-11-28 22:29)
  涟水桥这里的桥头河鱼店 河……
  ==========

作者:磨剪子啵锵菜刀 时间:2013-12-03 02:12:00
  大头鱼没有 都是河里的杂鱼 夏天运气好的话 还能吃到河里的小龙虾 不为别的那虾子真的干净

作者:磨剪子啵锵菜刀 时间:2013-12-03 02:14:00
  你去吃过了吧

作者:本色江南 时间:2013-12-17 15:42:00
  湘潭的所谓名吃太散了,一个真正的商业圈想要长久兴旺,少不了大众化美食这一块,这样说,河西基建营等处,是不是少了点什么?
楼主kennethtang8 时间:2014-01-02 21:07:00
  @FENG肖 1楼 2013-03-18 17:08:00
  步步高七楼那家牛腩味道确实不错。
  赞一个
作者:卖萌给哥哥看呢 时间:2014-01-29 21:58:00
  @叫我源锦兄 2013-04-27 13:52:00
  百姓家园那条街上有个小店滴肉饼子跟擂辣椒不错
  —————————————————
  求这个具体

作者:我心似蝶 时间:2014-02-01 11:33:00
  上次去聚富后面那条街叫什么铁坨美食的龙虾不错,但是俺也不能算吃货,可能龙虾味道都差不多??
作者:爱困的碎碎酱 时间:2014-02-22 11:11:00
  九汇对面的歌厅一条街入口那边有一家新梁饭店,里面的热鱼,猪蹄,还有梅菜扣肉很好吃!店面很小,是一对老夫妻开的,据说10年了

楼主kennethtang8 时间:2014-03-16 07:48:00
  @kennethtang8 .....................................
作者:冯曼克 时间:2014-03-19 17:38:00
  支持下楼主 钱段时间谁在讨论组里面去发的 六九九零七五四四 股票 群,还真是不错误,赚了10%了。谢谢了 验证118
作者:maxuhui1980 时间:2014-03-23 20:33:00
  本人在十六总中医院对面,湘楚龙城旁开了个小店,叫滋味小厨,特色菜滋味臭桂鱼,干锅娃娃菜,铁板雪里红,味道还可以,欢迎大家过来品尝指点。 专做晚餐和宵夜
作者:凤凰的涅磐 时间:2014-06-22 22:53:00
  M,下次尝尝
作者:湘潭理疗康复中心 时间:2014-06-23 16:51:00
  @kennethtang8 http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=5028644&PostID=61661627
作者:3335656b 时间:2014-07-09 10:00:00
  益阳广益网络 广益网络 益阳网页设计益阳网站制作益阳网络http://www.073756.com

益阳健康网益阳保健益阳中医益阳养生http://www.0737120.com
作者:bossxiacheng 时间:2014-07-30 11:15:00
  舌尖上的湘潭,盛夏美食大龙虾来湘潭老板大虾城吃
  湘潭老板大虾城:味道正宗、货真价实、菜品实惠,还可外卖订餐哦!美味尝不够,欢迎品鉴!
  地址:湘潭雨湖区百姓家园西门正对面
  电话:55555739

作者:bossxiacheng 时间:2014-07-30 11:15:00

作者:曹云杰是骗子 时间:2014-08-09 01:02:00
  dd
作者:湘潭金骨堂 时间:2014-08-11 08:52:00
  @kennethtang8
  颈肩腰腿痛,快到金骨堂!0731-55584148

作者:换了马甲123 时间:2014-10-24 15:52:00
  解放中路海鲜大馄饨

作者:莫名其妙的理由 时间:2014-12-03 04:41:00
  湘潭有个民谣叫:“龙牌酱油灯芯糕,槟郎壳子随你挑”
作者:颜惕莠 时间:2014-12-04 18:40:00
  熙春路小毛饭店的羊杂挺不错。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规