我想对月亮说

楼主:娱乐炫r 时间:2013-03-18 23:48:13 点击:1780 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

故事要从高考后说起:
  09年九月六号,我带着最后的眷念离开了养我十几年的城市,渴望离开却有不想太过匆忙。于是带着假想的味道扫描这熟悉的城市,看是否遗落了什么。
  城市在昏暗的灯光里读出淡淡的黄色光亮,笼罩着布满经秋风吹落的残叶街道,那些看似飞舞却在降落的残叶,在暗地里为颓败的生命着迷。风穿过街道带走生命的气息,片片残叶舞尽最后的繁华之后,在静寂的墙偶里倾覆沧桑的躯骸。我想躲避落叶,可是已经来不及了,我的生命注定惨败,孤独着一个人的寂寞,如同看似飞舞却在降落的残叶。
  我现在要去另一个城市,到那里尘封我的记忆。记得高考后夕问我要去那里,夕的眼神很暧昧,我从来都不敢直视夕的眼睛,我能看清浑浊的事物,而夕的眼睛玉洁让人害怕,我告诉夕,这不是属于我的城市,它是座记忆的荒城,本来我以为我是荒城的主人,可是荒城不需要主人,对荒城而言,你我都是过客,而对我而言,荒城是我的主人,捆住了我起初的记忆。
  二十 三 点,列车开往记忆的起点,驶向痛苦的边缘。
  车厢的感觉很温馨,窗外陌生又熟悉飞速倒退的风景,进入眼帘,如同记忆伤痕盛开心头,那样需要多大勇气去面对凋零,当我学会了葬爱埋情时,才发现我前行的脚步错过了当时的情怀。
  也许因夜的沉寂,人更容易甜睡,周围的乘客都沉睡了,自己一点睡意都没有,百般无聊,拿起临走是夕送给我的一本书,很惊讶里面还夹着纸条,是夕的字迹。
  假如有一天, 我忘掉了最难忘的记忆,我的心会不会也悄然死去[/L]

[L] 假如有一天,我离别了这个世界,你的心会不会为我哭泣[/L]

[L] 假如有一天,爱可以重生时光可以倒流,那么我的生活会不会变的简单[/L]

[L].........
  合上书,微微闭上眼,心中愁绪弥漫开来

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主娱乐炫r 时间:2013-03-18 23:49:00
  天黑了,瞌睡来了,明天我想对月亮说

楼主娱乐炫r 时间:2013-03-19 17:20:00
  夕是我的一个非常要好的朋友,高中时夕问我有女友没?我非常心虚地回答没有。其实谁都知道我一直喜欢着一个人,她叫L。我不敢回味我跟L之间永远不完整的情感。她给我的尴尬永远痛在我的心底。看她渐行渐远的身影我欲哭无泪,我曾经鼓励自己把内心的感情赤 裸 裸地展现在L面前,可谁又明白我当时的心情呢?那些沉重,那些无法讲述的悲伤和苍凉,我又如何在浅薄的纸上抒写出我剩下时间的命轮呢?最后L还是拒绝了我,看着她渐行渐远身影被夕阳拉长,直到夕阳灭了最后一道光芒后,冷月把我的身影拉的更长,我的心开始生疼,恐惧,悲伤,无助,躲在幽暗的深处凝望身边匆忙行走的路人消失在陌生。
  L说她的生命是流淌在时间长河里。活着只是记录着一种动态,而河流终究会干枯,生命的归宿终究是死亡。我说我愿意用泪水化作身体的一部分,投入河中与你一起蒸发殆尽。可是没有想到我还来不及投入L的生命中,我已蒸发殆尽了,一切都无法挽回了

楼主娱乐炫r 时间:2013-03-20 18:07:00
  列车依然在黑夜中安静前进,向后倒退的除了窗外的景物还有记忆,那些被我义无反顾放弃的日子,已经不可能再回来了,即使那么深刻。
楼主娱乐炫r 时间:2013-03-21 00:00:00
  最近太忙,没有接下文,明天继续