拥抱,其实是我们心灵最好的沟通

楼主:罗密哥哥 时间:2009-05-01 10:31:29 点击:450 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近看刘墉的书,看到一文章特有感触。我们其实都有这样一个习惯,小时候我们是孩子的时候,我们被大人们抱太多,长大后我们却很少被人拥抱。其实很多我身边的朋友都是这样,以前小时候都会在父母面前撒娇,当到一定年龄的时候,却开始不再和父母拥抱。但是很多时候我们肯定也想被自己的父母拥抱,不是吗?当我们遇到一个非常重大的困难的时候,当一个人在为这件烦心事情而大声痛哭的时候,这个时候假如是你的父母过来给你一个拥抱,你的烦心事情是不是得到了暂时的安宁呢?
  
  
  
  我想更多的时候,我们都会这样觉得拥抱真的有时候会给我鼓舞的力量。当然我并不是说我们每天都要和父母拥抱什么的?至少频率不可能像现在一样,我想我们绝大部分的年轻人到大学以后都没有和自己的父母拥抱过吧?其实我也一样,同样也没有被父母拥抱过。
  
  
  
  为什么小孩的时候都需要拥抱,甚至我们都有看到在路边小孩在哭泣的时候,当他的妈妈说:来不哭了,妈妈抱抱。你是不是看见小孩马上停止了哭泣呢?其实话说回来,小孩哭的时候,拥抱往往是最好的爱的方式,这样小孩会感觉到您的爱,当然他也更会有安全感。因为拥抱是我们心灵最好的沟通。
  
  
  
  当小孩长大了,我也需要时不时的给小孩拥抱,这样的拥抱会唤起孩子儿时的记忆,让他感觉成长路上有父母的陪伴与鼓舞,从而让他的身心更加健康。
  
  
  
  当我们长大了,我们是不是也会想到我们的父母,其实他们也时不时需要我们的拥抱呢?的确如此,曾经我和一个儿时的伙伴去寻找他的母亲,那天下着大雨,他母亲和他父亲吵架离家出走,当他母亲哭着走出家门的时候,我伙伴马上对父亲说:爸,请多理解妈妈,等我找她回来,你一定要拥抱妈妈。当我们在一颗老树下发现他浑身湿漉漉的母亲的时候,这个时候我的伙伴给他妈妈只是一个拥抱,妈妈我们回家吧。仅仅是因为这样一个动作,我看到了他母亲的笑意,至于后来当他母亲回家的时候,我的伙伴让他老爸给母亲一个拥抱,从此以后他们一家人却很少吵架。其实说心里话,那个时候我都非常羡慕我的那个伙伴,直到现在我依然还是羡慕他。
  
  
  
  所以看着我们年迈的父母,我们也需要给他们拥抱。他们老了,不再有热力,也不再有太多的激情,他们缺少了安全感,就像是刚出生的小孩一样,需要我们抚摸,我们拥抱。当父母已经老了的时候,特别是单亲家庭的父母老的时候,我们作为儿女的一定要孝顺,有的人会认为,孝顺就是给父母好吃好穿的,这只是物质的,精神上的呢?其实我们有的时候真的要给父母拥抱,不信,你在你父母无助的时候,你给他们拥抱,看看他们是不是有更大的力量呢?如果我们的父母我们自己的儿女都不拥抱他们,那你觉得他们是不是很悲哀呢?其实这样也是我们向父母表达爱的最好方式。不信的话,你就抱你的父母看看,看看你父母的感觉。
  
  
  
  我们也都希望等自己年老的时候,自己的儿女长大了可以抱抱我们。那么我们从现在开始,也回头去抱抱曾经把我们抱大的年迈的父母吧。因为拥抱,真的是我们心灵沟通最好的方式。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱吃的瓶子 时间:2009-05-01 10:41:00
  来!
  让大叔抱抱
作者:hemingqi 时间:2009-05-01 15:53:00
  呵呵
作者:BUSY86 时间:2009-05-01 16:51:00
  you daoli
作者:TXL六月雪 时间:2009-05-01 17:56:00
  来!
    让大伯抱抱
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规