湘潭为什么比长沙和株洲落后?

楼主:拜师有余 时间:2015-01-08 11:56:34 点击:12077 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

湘潭相比长沙和株洲,差距至少5-10年的发展差距。甚至未来的10年里面很难赶上。
  湘潭,政治体系复杂,层层关系,腐败现象更为严重。中央,省级,地方,地区管辖错综复杂。
  湘潭,经济属老工业基地,体制改革薄弱,对于湘潭,其中九华经济开发区发展是最重的亮点。
  湘潭,地理环境不足。湘江在湘潭是河东河西,而且还将湘潭县分开,小小湘潭就因为这个还经常堵车,湘潭汽车站,火车站,过江大桥至今都是稀烂的,可想而知。
  长沙,作为湖南省城,当然是作为优先发展重点。差距8-10年左右。
  株洲,作为交通重点布局,东南西北,四向贯通。发展经济优势更为明显。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:枫叶的快乐 时间:2015-01-15 20:37:00
  这些都是几十年前的现象至今仍没有改面,缺天时地利人和的佳机体现
  此时的人和(每户小家和个个大小的组织领导班子)需要下功夫的改革与不断的创新,共同的朝前进的美好画面去尽一分微弱的力量。以小变大的多推动才行。。。。。
作者:减肥要彻底 时间:2015-01-29 14:28:00
  十年之内湘潭难以追上
作者:有为轩 时间:2015-01-30 00:26:00
  二十年吧

作者:有为轩 时间:2015-01-30 00:26:00
  二十年吧

作者:xmzuo9284 时间:2015-04-18 14:14:00
  九华并入长沙,河东并入株洲。湘潭就发展起来了。

作者:枪在手跟我走Q 时间:2015-05-02 15:57:00
  @拜师有余 湘潭要想快速发展,需将岳塘区与湘潭县江对面的那一块农村地带开发出来,雨湖区到湘潭县应以杨梅洲为契机,往两边发展,实现真正经济一体,
作者:u_100969533 时间:2015-05-02 21:52:00
  我女朋友说 因为毛泽东老家在湘潭

作者:湖南非主流青年 时间:2015-10-21 09:33:00
  湘潭现在发展很不错啊!我经常去湘潭难道还不清楚吗?
作者:隐居刀客 时间:2015-12-24 22:44:00
  @拜师有余 楼主 2015-01-08 11:56:00
  湘潭相比长沙和株洲,差距至少5-10年的发展差距。甚至未来的10年里面很难赶上。

湘潭,政治体系复杂,层层关系,腐败现象更为严重。中央,省级,地方,地区管辖错综复杂。

湘潭,经济属老工业基地,体制改革薄弱,对于湘潭,其中九华经济开发区发展是最重的亮点。

湘潭,地理环境不足。湘江在湘潭是河东河西,而且还将湘潭县分开,小小湘潭就因为这个还经常堵车,湘潭汽车站,火车站,过江大桥至今都是稀烂的
  —————————————————
  言重了吧最多……

咱还是谈什么时候外星人会来湘潭……

作者:xinzhaot20 时间:2016-04-11 23:57:00
  急需用钱找我,专业汽车贷款,放款快,利息低 。
作者:markxhuang 时间:2016-04-22 01:25:00
  @湖南非主流青年 2015-10-21 09:33:00
  -----------------------------

我住湘潭几十年,难道不比你清楚?
作者:zxc756512056 时间:2016-05-06 00:30:00
  这几年发展蛮快的啦

作者:湖湘非主流青年 时间:2016-06-09 10:04:00
作者:u_104406323 时间:2016-06-13 17:30:00
  政治是非之地

作者:lzlwcl 时间:2016-09-16 23:53:00

作者:lzlwcl 时间:2016-09-16 23:55:00

作者:lzlwcl 时间:2016-09-17 10:42:00
  湘潭公共自行车服务不错,比长沙强。

我要评论
作者:流云0732 时间:2016-09-18 10:31:00
  自行车比海口好

作者:mqlsj 时间:2016-09-20 14:11:00
  我觉得湘潭不好玩-_-||,还是长沙好玩

作者:潜水专用号133 时间:2016-10-04 17:08:00
  政治因素。。。。听说湘潭现在副国级在中央有7个???小道消息,想改革谈何容易!
作者:姜畲123 时间:2016-10-19 11:04:00
  湘潭人的问题多
作者:湖湘源仔 时间:2016-12-06 15:11:00
  上面不嬲塞,屋角边修路从细港起修到如今老样范,集钱好几次,老一辈也是真本承
  都算是看清白达,搞鲁卵走出去浪
作者:我觉得你很烦呢1 时间:2017-03-14 00:07:00

@markxhuang 17楼 2016-04-22 01:25:00

去年底回了趟湘潭 真心觉得这两年湘潭变化比较大了

作者:三湘侠客 时间:2017-03-14 21:04:00
  湘潭从宋朝到1949年一直经济很发达,特别是明清时,一度超过了长沙,成为湖南的经济中心,但解放后一直走下坡路,而且管辖范围也越来越小,一直到目前成为湖南人口最少,面积最小的地级市。
  尽管如此,但因为拥有湘潭县和半个湘乡两个人文大县,湘潭牛人很多,依然不容小觑,而且以后随着株洲铁路优势的减弱,赶超株洲也不是不可能的
作者:自在的尘 时间:2017-09-02 15:22:49
  湘潭的物价不落后啊,超先进。
作者:haily黄二胖 时间:2017-09-14 10:36:41
  我是湘潭县的,貌似极少去湘潭市,偶尔转车,平时都是直接去长沙,株洲多。不太了解湘潭市,但是修路的问题确实很大,我们县里10年前就要修的桥,这两年才修好。
作者:13973284296 时间:2017-10-21 11:52:19
  @我觉得你很烦呢1 2017-03-14 00:07:00
  @markxhuang 17楼 2016-04-22 01:25:00
  去年底回了趟湘潭 真心觉得这两年湘潭变化比较大了
  说句实话,我也是湘潭人,以前在外面,回到湘潭好多人,我觉得你们几个都是对的,确实湘潭各种原因,基础比较差,以前领导也不行,跟长沙株洲差了一截,但比湖南其他地方还是要好些,而且近几年的发展确实比以前还是要快多了好多了
作者:13973284296 时间:2017-10-21 12:15:54
  @自在的尘 2017-09-02 15:22:49
  湘潭的物价不落后啊,超先进。
  房价就低了一大截
作者:忍者朋友 时间:2018-02-08 01:53:38
  00年离开湘潭的,还是感觉湘潭变化蛮大的,为什么老是提比株洲差呢?自己过自己的日子,做好自己的事情就可以了啊!!!
  湘潭就是湘潭,是家乡,家乡永远是最好的,株洲再好就是好过长沙,赶上北京,也不是我的家乡。
作者:乳秀味甘 时间:2018-08-31 01:33:51
  湘潭为什么没发展起来,得研究毛泽东同志在位时,湘潭为什么就没发展起来