致湘潭市人民政府

楼主:湘潭县农民 时间:2018-12-09 13:56:28 点击:220 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  致湘潭市人民政府各位领导
  市政府各位领导,本人是湘潭县易俗河镇白云村一位农民,家里几代都是农民,一直都是种田,喂猪为职业来养家糊口,最近两年说喂猪污染环境,这个我也赞同,我们都按政府部门要求的整改了排污,可就在这段时间出现猪瘟这个事件,猪价下跌厉害,农民喂猪已经到了要亏本的地步了,而湘潭县人民政府却来个雪上加霜的政策,靠近几个大型养猪公司六公里范围之内十个村的农民都不让养猪了,说了是要保护几个大型牧场的生猪,我在此想请问一下政府领导,大型企业养的是猪,难道我们农民喂的就不是猪吗?难道保护企业的利益,就该牺牲我们十个村庄的农民利益吗?虽然政府给于了补偿,大猪补偿200元一头,半大猪补偿280元一头,猪崽补偿160元一头,母猪补偿800元一头。大猪可以现在卖掉都没什么,但半大的猪和猪崽怎么办?政府补贴的这点能抵什么用,喂过猪的肯定都会知道里面的难处,这小猪卖掉,别人都只出很低的收购价,这更让我们农民会大亏血本。这让我们靠喂猪来养家的农民该何处何从,如果禁养生猪,人民政府就该一视同仁,如果湘潭县人民政府让整个湘潭县都禁止养猪,我也绝对支持政府,但禁止养猪企业周边十个村的农民养猪,我觉得天理不公,政府是人民的政府,不该只是企业的政府,企业要生存,但我们农民更要生存。希望政府领导能妥善处理这个事件。
  一个普通的农民的希望[/

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规