你知道,为什么海水又苦又咸吗?(转载)

楼主:ty_第七个影子1 时间:2019-03-09 10:18:26 点击:47 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有位铁粉在后台吐槽,第一次去海边时,兴奋到不行,在海水里玩耍还不够,对着海水又喝了一大口,结果被咸得不能自已、差点被齁晕。

  

  那么,海水为什么这么苦和咸吗?咳咳,今天三水老师就来给大家普及一下

  

  原来,海水中溶解了很多盐类,其中数量最多的是“氯化钠”,就是我们平时常吃的食盐,它在海水中的比例高达78%。也就是说,一桶海水里,有超过三分之二的部分都是盐巴!这就是海水为什么咸的原因。

  

  那么,海水为什么会苦呢?那是因为在海水中还含有很多“氯化镁”和“硫酸镁”。这是两种非常苦的东西,而且这种东西不但苦,而且吃了还会腹泻。

  所以,海水里有这些东西,当然是又咸又苦啦!怎么样,宝宝们都明白了吗?

  ——本文转载自长沙海底世界微信公众号,如有不妥敬请告知

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规