请求妥善解决湖南省湘乡市乡镇(公社)老放映员历史遗留问题

楼主:Sammy01A 时间:2019-06-14 17:55:18 点击:2161 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  给湖南省政府领导和相关部门的一封信
  ——请求全面贯彻落实[47]号文件精神 妥善解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题

  尊敬的各位领导,您们好,您们辛苦了!
  根据中央三部委(国家广电总局、人力资源社会保障部、财政部)联合下发广发(2012)47号文件,请求妥善解决湖南省湘乡市乡镇(公社)老放映员历史遗留问题。
  在此,我们首先感谢党中央国务院对我们这些老同志的关心和爱护,感谢“三部委”为妥善解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题所做的大量工作和不懈的努力。乡镇(公社)老放映员是新中国农村电影事业的开拓者,精神文明的传播者,70~90年代,我们为活跃农村群众文化生活,传播科学技术和知识,宣传党的路线、方针、政策、配合地方党委的中心工作做出了重大贡献,为建设社会主义精神文明和物资文明,我们将整个青春年华,毕生的精力都奉献给农村电影事业。如今我们都已年逾半百,被遗忘在历史的角落里的老放映员生活贫困,老无所养,晚景凄凉,更有甚者,部分地方政府直接不承认这些老放映员的存在!真叫人心寒……。广发(2012)47号文件的下发已经过去多年,部分乡镇执行缓慢,湖南省湘乡市的相关部门只选择帮其中一小部分人解决,对其他同样符合条件的老放映员,以回避的态度,用强行否认其身份的耍赖行为,否认这些符合基本条件的老放映员的身份,试图抹掉这些老放映员的历史贡献!我们恳切盼望政府、广电局能让文件在湖南省湘乡市得以全面落实,彻底执行!并能予以督察。下面就湖南省湘乡市乡镇(公社)老放映员,在维权路上的艰辛状况作以阐述,同时也就我们的养老待遇问题提出几点建议,望领导参考。
  一、奋起维权逐级上访,投笔千书万信,历尽千难万阻
  全国多个省市区县,凡满足条件的,都基本已落实。在湘乡市,2008年落实解决了十余人的社会养老问题(如廖志方,我们是同班学习放映的老放映员);2015年,依据湘政办发〔2015〕78号,以发放补助的形式(每月仅60-120元)补贴了十余人,如陈新权(我们是同班学习放映的老放映员)等十余人;却一直没有等来给我们这些乡村角落里,信息不流通又不懂上网的老放映员的妥善处理。
  2018年11月,我们去文化局请求落实相关政策,要求一视同仁,湘乡市文化局局长周向集、副局长袁绍恒、刘主任一开始的口风是说:“你们的三证,不能作为依据,不是公社放映员”。纪委书记曾石天召开放映员之会上,有领导说:“你们手里的中央文件,我们不能作为章本,如今的中央政策不作数···”(有录音作为证据)。

  广发干字[1987]111号、四部委国统制字[1990]304号、国办发[2002]7号、四部委广发影字[2002]304号、党中央、国务院中发[2004]8号、中办发[2005]27号、国办发[2007]38号等相关文件都是要求尽快解决乡镇(公社)电影放映工作人员的编制及生活待遇问题,2012年6月13日,经国务院同意,国家三部委向各省市、自治区人民政府下发《关于妥善解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题的指导意见》,从该文件提出解决“历史遗留问题”到“尊重历史”,主题是妥善解决“历史遗留问题”,基本指导原则是“尊重历史,保障民生,明确责任,确保落实”,白纸黑字言简意赅,不容任何人信口雌黄肆意歪曲,何谓“历史遗留问题”? 何谓“尊重历史”?历史遗留问题,就是历史上应该解决但没有解决的问题,尊重历史,就是以历史为依据,而不是“诉求过期,不予受理”,更不是耍赖不承认老放映员的身份,这有悖于“尊重历史”解决“历史遗留问题”原则要求。中央政府一系列相关红头文件既未落实又无督查,全成为红头文件上的海市蜃楼雾里看花,使公社放映员深受精神与物质双重伤害,被遗忘被折磨了太久太久的公社放映员只求老有所养。
  二、恳切期盼政府落实文件,就我们的养老待遇问题提出以下几点建议,望领导参考
  1、尊重历史,保障民生
  [47 ]号文件的内容是解决乡镇(公社)老放映员的历史遗留问题,因此我们首先要认识和了解形成历史遗留问题的真正原因,要尊重历史、尊重事实,这是解决好乡镇(公社)老放映员历史遗留问题的核心问题。乡镇(公社)放映员由基层政府招用并持续了二十至四十多年的劳动关系,已与地方政府形成了事实的劳动关系,而从事工作的性质以及对社会的贡献,党和人民是不会忘记的,根据劳动法有关规定理应享受退休养老待遇。乡镇(公社)老放映员有地区文化主管部门颁发的证件:放映许可证、放映资格证、放映单位登记证。因此这些足以说明乡镇(公社)电影队从组建、招聘已纳入国家电影发展计划和管理范围,这完全是政府行为,解决老放映员的养老待遇问题,是政府不可推卸的责任。
  2、直面问题的解决措施,困难补助不应覆盖养老及医疗保障问题
  47号文件指出“地方政府还可以采取补助等多种形式,妥善解决好乡镇(公社)老放映员的保障和生活困难问题···”困难补助可以兼顾施行,但不是主要措施亦或仅有的措施,还应在养老问题解决的前提下根据地方情况予以考量。不能偷换主题,阳奉阴违!以尊重历史为原则解决历史遗留问题,就应依据历史文件所规定的解决方式、待遇层次和水准来制定与之相当的、对号入座的解决方案,如果打折扣,搞变通就不是尊重历史,民间百姓都戳其脊梁骨骂。
  目前由于老放映员大都年事已高,我们要求湘乡市政府在确认乡镇(公社)老放映员事业职工身份基础上给予办理事业职工养老保险,连同医疗保险,以“保障乡镇(公社)老放映员基本生活权益”,并根据《中华人民共和国社会保险法》第十三条“国有企业、事业单位职工参加基本养老保险前,视同缴费年限期间应当缴纳的基本养老保险费由政府承担”之规定,将放映工作年限视作缴费年限。按事业单位员工给我们办理老保和医保,公平公正、合情合理合法解决我们的养老待遇问题。
  3、积极安排,彻底执行
  47号文件指出:“对身体健康、未满60周岁,尚有工作能力的乡镇(公社)老放映员,经培训取得农村电影数字放映资格证后,应优先上岗;对于其子女,有从事放映意向且具备农村电影数字放映资格的,亦应优先考虑安排。”这里已经明确提出乡镇(公社)老放映员的优先特权,在湖南省湘乡市却是据理力争都得不到,而是凭借“关系”才能占据机会。
  47号文件全文贯穿着妥善解决四个字,妥善是四项原则之外的原则,就是要以妥善为适度,所谓妥善就是说政策对象基本上能够接受,并不是蜻蜓点水般,落实其中几个,并不是以搞应付走过场为妥善。因为只有彻底妥善解决才能维护社会稳定。如果大多数当事人都没有得以解决,就不能称为妥善解决,强制推行补贴和压制没有解决的反抗声,更不能称其为妥善,只有彻底的执行文件,全面的帮乡镇(公社)老放映员落实,才能符合妥善解决。
  4、明确责任,确保落实
  老放映员历史遗留问题,是地方政府拒不执行中央文件而造成直接原因。明确责任,责任在地方。地方政府,不但要不折不扣地执行中央文件,而且还要担当起妥善解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题的责任,确保解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题各项政策的落实。各地要按照本指导意见要求,采取有效措施,进一步加快工作节奏,加大工作力度,确保解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题各项政策的落实。对工作中发生的违法违规行为要及时纠正,并坚决依法依规追究责任、严肃处理。
  妥善解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题,要坚持“尊重历史,保障民生,明确责任,确保落实”的基本原则, 确保解决乡镇(公社)老放映员历史遗留问题各项政策的落实。希望中央政府高度重视,督促各级地方政府认真贯彻执行!
  此致
  敬礼

  湖南省湘乡市全体乡镇(公社)老放映员

  总代表:谢方媛,王春梅,李文超(18565352170)

  二O一九年六月一十四日

  欢迎回复支持,恳请踊跃评论,也可直接发短信或打电话与总代表联系询问进度。

  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规