创业服务三湘行“义乌杯” 湘潭首届大学生营销大赛圆满落幕

楼主:湘潭义乌 时间:2019-06-28 12:07:29 点击:113 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年6月27日,历时一个月的创业服务三湘行“义乌杯”湘潭首届大学生营销大赛在湘潭义乌小商品城圆满落下帷幕。本次活动以“创响三湘 你我同行”为主题,是由湘潭市人力资源和社会保障局主办,由湘潭市就业服务局、雨湖区人力资源和社会保障局、湖南华川商贸股份有限公司、湖南科技大学、湘潭大学、湖南工程学院联合承办。


  


  大赛从5月28日开始,至6月27日结束,面向湖南科技大学、湘潭大学、湖南工程学院三所高校的在校大学生举办。大赛以营销为切入点,在组织了各参赛团队到湘潭义乌小商品城进行实地走访调研后,共有44支参赛团队拓展营销思路拟定了营销计划;其中入围初赛的30支团队与湘潭义乌商家开展了深度合作,商家们为参赛队提供了丰富的货源支持各队到一线去进行营销实践,最后,初赛中胜出的18支团队参加了决赛营销方案演讲的终极比拼。为鼓励参赛团队和同学们,大赛组委会为本次活动设立了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。



  
  


  决赛持续两个多小时,18支队伍经过激烈的角逐,最终湖南科技大学韩旭团队以绝对优势夺冠,科大龙楷团队、工程学院刘蒙丹团队获得二等奖;工程学院海玮华团队、科大李放团队、科大钟周辉团队获得三等奖;包括湘大燥势小分队在内的6支团队获得优秀奖。


  

  ▲一等奖


  

  ▲二等奖


  

  ▲三等奖


  

  ▲优秀奖


  

  ▲合影

  湘潭市就业服务局局长冯征、副局长周钰枚等领导出席了颁奖仪式并为参赛队颁奖。湘潭义乌小商品城总经理朱保华在仪式上致辞,他谈到经济社会的发展、商贸物流业的繁荣需要大批的高素质创新创业人才,举办大学生营销大赛正是培养和发现创新创业人才的有效途径之一,他表示希望能有更多机会参与、支持类似活动,尽心尽力地为高校大学生、毕业生服务,为湘潭市双创工作的开展尽企业之责。


  

  ▲湘潭义乌小商品城总经理朱保华致辞

  湘潭市就业服务局副局长周钰枚向取得优异成绩的参赛队表示祝贺,她在讲话中指出本次大赛搭建了大学生创新创业与社会资源对接的平台,实现了让大学生从“纸上谈兵”转变为“营销实践”的创业学习模式,是倡导为大学生提供创业体验服务的开端,她要求各有关方面要紧密结合当前创新创业的发展形势,将大赛办出品牌,让更多在校大学生参与进来。


  

  ▲湘潭市就业服务局副局长周钰枚讲话

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规