天涯论坛 > 湘潭 > 问答 [我要提问]

请问4月15日省督查到湘潭县实地督办信访事项书记带领省领导到过谁家里?

楼主:云1967ABC 时间:2020-05-15 17:52:56 点击:136 回复:1
  今年4月15日省督查到湘潭县实地督办信访事项,督办信访人一共5人,刘艳辉、罗建龙、谭翠英、罗伏云、彭雪辉。
  本人名罗伏云,家住湖南省湘潭县易俗河镇砚井社区新码头组,我的房屋是2009年元月份建的,住宅房和养殖为生的房屋共488.87平方米。2016年5月份有相关部门上门做过不动产登记。2016年12月份湘潭县滨江风带(银杏北路一玉兰北路)建设,我的房屋在征拆范围内,湘潭天易示范区征拆部门认定为违法建设,给予我的住宅房2050元/平米,养殖为生的房屋200元/平米,按这价格计算,房屋拆迁安置补偿费只有48万元,买房都不够,当时我不同意。
  2017年3月1日晚,天易示范区征拆办唐磊带领易俗河镇副镇长李光灿,砚井社区书记郭秋莲,还有另外一名同志一行4人到我家,要我配合他们的工作,让他们拆除我的房之后一个月再谈房屋拆迁安置补偿费,李光灿表示不会让我吃亏。我贫民百姓一个,也不懂法律,不知道他们这种行为是违法行为,违反了国务院590号令,并且自费租房搬迁。一个月之后就没有人管我了,原来他们为了政绩骗拆我的房屋,他们得到了政绩,我得到的是无家可归。后来我多次走访湘潭县信访局,也没有得到解决之后多次网上投诉到国家信访局,最后转交易俗河镇人民政府办理。易俗河镇人民政府于2017年9月21日将与事实不符的答复文书和一份伪造的文书送达回证上传到国家信访局,当时答复文书并没有送给我,回证上是他们签上我的名字。我发现后多次投诉到国家信访局,2017年12月13日,易俗河镇信访办主任刘喃才将答复文书送达给我,我在文书送达回证上注明与事实不符的相关内容,并提出在同地段同一次征拆,有人在湘潭县航运公司沙场围墙上加高搭建无人住的房屋,在这次征拆是一万多元一平方米,给我价格太低,差距大太,不公平不合理更不合法,并签字。但是直到现在都没得到解决。我多次网上投诉到国家信访局,也多次走访国家信访局,也多次被易俗河镇领导干部接回后被非法拘禁,多次被湘潭县公安局易俗河派出所对我实施非法拘留。今年4月15日省督查到湘潭县实地督办我的信访事项,湘潭县信访局有位同志打电话给我,问我对他们的处理意见满不满意。我将情况如实反映后,他要我走其它渠道,我就不明白了,省督查组实地督办我的信访事项,为什么还要我走其它渠道?后来我听说县委书记付国平同志带领省督查组到过其他信访人家里。我也找过县信访局联席办,有位同志态度恶劣对我大吼,说省督查组愿意到谁家就到谁家,我说文件上明明写着实地督办,实地督办是什么意思?他态度横蛮赶我出门。
  这段时期省委巡视组到湘潭县接访,我向省委巡视组反映问题,巡视组反馈到政府,5月5日易俗河镇人大 赵应和在镇政府和我接谈,这次的态度比以前好多了,以前我提出我的房屋和沙场搭建的无人住的空心房差距太大,他说沙场是企业。给我的房屋拆迁安置补偿费只有48万万另外补给我困难救助,不听他们的就只给我30万元,打到我卡上,如果再进京上访,他们就对我进行打击,而且还马上打电话给易俗河派出所的唐所。这次我提出同样的情况,以赵应和为首的领导干部并没有反对,安排干部李首喜第二天到我家(租住的)来拿相关材料,答应联相关部门领导和我见面协商安置补偿问题,我还提出要求政府给我租房费,赵应和说政府出一部分,要我本人承担一部分,这不合理,如果政府不拆我的房屋,我要租房住吗?现在房租费也没有得到解决,房屋拆迁安置补偿问题更没有消息,不知道领导干部这次是真正解决我的房屋拆迁安置补偿问题,还是象以前一样一拖再拖,久拖不决忽悠我?

1个回答

0
追魂虎 2020-06-05 13:26:23
  一片天来一片寒,
  百姓只是草木间。
  疼苦悲伤叫叫苦,
  那有阳光照人间!