湖工请你不要哭泣,你的眼泪我将铭记

楼主:tangmin2gm 时间:2009-09-28 21:46:39 点击:2508 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

湖工,请不要哭泣,再多的委屈,我们都能理解。
  湖工,请不要流泪,再少的泪水,我们都会铭记。
  遥想当初,湘潭机电高专,风光无限,学子名扬珠三角;
  湖南纺织高专,机关子弟,丝纱织就湖湘梦;俱往矣!
  当初美丽的光环之下,你美丽的容颜已不在,留下的只有满目疮痍... ...
  这不怪你,只怪某些强盗无耻的强奸了你。
  华丽的名词遮挡不住那些丑陋的面孔。他们肆意的蹂躏着你,踩着你的胸膛一步步往上爬,把你的身躯当做了晋升的跳板,毫不知耻的压榨着你的一分一毫... ...
  如今你的起家之本已被忽视,转而重点的是那些可以为某些无赖敛财的一些工具。
  亲爱的湖工,请你不要哭泣,我们知道你这样是受了多大的委屈!
  在一个晴朗的冬日,曾有一位老太太,她对我说你是个可怜的孩子,原本小日子过的好好的,婆家也找了个大户,小伙子年轻有为,对你也甚是有意,然而突然一天,一切都改变了,一帮强盗把你掳走,从你被玷污那一刻起,你就注定要一直流泪。
  老太太是看着你出生看着你一步步长大的。
  她的话令我们揪心。
  湖工请你不要哭泣,我们也转变了观念,原本有些事,不能怪你。
  罪魁祸首是那些个强盗流氓。是他们在勾结污吏奸商,使着劲在压榨着你。我们不再怪你,请你收起眼泪,振奋向前吧。
  虽然我肯定不会成为你的骄傲,但我也不会以你为耻的!
  湖工,以后的路,你要自己走好!!!!!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:邓楚雄 时间:2009-09-28 21:51:00
  身为一个湖工人 我对湖工目前的状况,也深感痛心
作者:闲置ID 时间:2009-09-29 09:57:00
  咋回事?
  出啥事了?
作者:邓楚雄 时间:2009-09-29 12:26:00
  无他 楼主闷骚 无病呻吟而已
作者:潇湘之云 时间:2009-10-01 14:26:00
  作为湖工人,强烈关注
作者:香橙绿茶有点涩 时间:2009-10-02 18:27:00
  额们军训有这样一口号 湖工湖工我最成功 (这句话好假.注意.是教官让我们这样说的)......
作者:黄小葵 时间:2009-10-03 17:16:00
  湖南的湖工是指哪呀?
  湖北的湖工是指湖北工业大学.因为有华中科技大学(老华工)和武汉理工大压着,也是一直不曾舒展:)

作者:爱吃的瓶子 时间:2009-10-05 08:39:00
  路过
作者:青涩学子 时间:2009-10-08 18:57:00
  作者:黄小葵 回复日期:2009-10-3 17:16:00 6#

湖南的湖工是指哪呀?
    湖北的湖工是指湖北工业大学.因为有华中科技大学(老华工)和武汉理工大压着,也是一直不曾舒展:)

不是谁压着谁,谁不曾舒展。
  湖北工业大学是湖北二本院校中比较好的大学了,学校美女如云,女生时尚程度在武汉高校也是首屈一指的。

因为本身的发展方向不一样,华工和武理工强在工科,工科是需要实验设备和研究实力的,湖工这样的二本院校是没有足够的资金配置实验设备的(当然个别学院除外)。
  貌似湖北工业大学的艺术专业还是比较强的,还设置了很多人文性质的学科,因为这些学科没有多少科研的东西。像中南财大感觉就比较有钱,国家拨的钱很多可以用在基建上,所以基建搞的叫一个好啊!你在看看武理工,是不是负债累累啊。
  当然,这个或许是教育资源的分配问题。
  像省部共建的高校就是国家和湖北省共同拨款,985又比普通的211多一些,而像湖北工业大学好像就是省属高校了。

作者:黄小葵 时间:2009-10-08 19:11:00
  我想问楼主的是湖南工业大学到底是指哪?
  有关湖北工业大学,楼上过誉了,它只是二本,在武汉确实因为有华工和武汉理工大两个一本压着,其口碑还是远不如这两所的.加上又地处偏僻,校园环境也一般般.但主要是其学生就业去向不是太好.当然好学校也有孬学生,差学校也有好学生.
  所谓艺术院系,一直不敢恭维,它怎么能称得上工科院系里的当家专业呢?永远是点缀附属罢了.至于美女如云,这个话题就仁者见仁智者见智了.武汉的高校很多,学风严谨的还是几所老牌子211学校,至少周末的自习室里是满的,各类人文讲座也比较多.

作者:faysam 时间:2009-10-10 12:56:00
  出啥事了?~!
作者:_swtop 时间:2009-10-12 00:33:00
  楼上的诸位 湖工是指湖南工程学院
  身为湖工一员
  为母校祝福!
作者:彬彬1990 时间:2009-10-13 12:14:00
作者:csdclxy 时间:2009-10-19 15:28:00
  我也祝福母校,尽管其中给我留下一些不太美好的回忆,但学校终究是最纯净的
作者:yipianyun0501 时间:2010-09-29 19:15:00
  湖南的湖工是湖南工程学院
作者:羊力仙 时间:2010-09-29 21:47:00
  北院也就在湘钢技校背面!

作者:50196692 时间:2010-09-30 10:40:00
  湖工是个好地方,可惜要是迁到湘大和科大那边就好了
作者:愫2010 时间:2010-10-14 14:16:00
  看了有些莫名其妙,你不妨说明白一些啊
作者:小鹂玩玩 时间:2010-10-14 15:06:00
  湖南工程学院,院内人称“湖工”,院外人称“工程学院”,新校区就在我家后面。新校区内有座山,原来是一片坟场。看过“樱花路”的朋友晚上别到那个山坡上去。
作者:小鹂玩玩 时间:2010-10-14 15:19:00
  还发两张图片给大家看看不同角度的湖南工程学院(新校区)

作者:小鹂玩玩 时间:2010-10-14 15:22:00
  对不起,重复了
作者:八零末深 时间:2010-10-16 18:03:00
  成与不成,都在个人
作者:zhcc988 时间:2010-10-21 14:26:00
  垃圾学校
作者:江梦霖 时间:2010-10-29 16:58:00
  子非鱼不知鱼之乐···
作者:jiangnanbo163 时间:2010-10-31 12:29:00
  虽然在湖工读书的时候没认真过,自己也曾经咒骂过她,现在回想起来还是我心灵里不可缺少的一片净土!
作者:深白色沙滩 时间:2010-12-10 11:21:00
  湖工出什么事情啦??我也是湖工人,顺便征友!!1303334635
作者:WXL1107 时间:2010-12-22 22:06:00
  湖工怎么啦?关注中..........
作者:龙大大哥哥 时间:2010-12-27 17:07:00
  我湖工在校生 我怎么没感觉学校怎么着了啊
   LZ 您是不是有点无病呻吟的意思啊?
作者:_swtop 时间:2010-12-31 20:28:00
  湖工人。。得自强
作者:做快递的龙少爷 时间:2013-04-26 11:36:00
  优速快递雨湖分部 特色服务:上门取件、同城快递、代收货款、港台直达、珠三角次日达、江浙沪湘粤一公斤内八元;联系人:小龙,电话:15807324417,地址:党校附近马坡里10号3栋6单元1楼。

作者:shenbin0107 时间:2013-05-02 10:08:00
  支持湖工,本人也是湖工毕业的,挺好的
作者:麽麽思 时间:2014-11-09 22:09:00
  抱抱。。湖工机械大二旅子一枚

作者:u_106608717 时间:2015-10-17 20:14:00
  我也是湖工毕业的,毕业两年啦,我觉得蛮好的啊,而且各种好

作者:真的牛皮 时间:2019-11-29 21:19:21
  时间过得好快啊,10年又过去了