四川乎、重庆呼--武胜市民之茫然归属感

楼主:东西关 时间:2009-10-12 14:45:07 点击:6695 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从川渝分家,武胜县从省内城市变为省界城市。就象是小妈的孩子,爷不疼、娘不爱的。比较相邻的合川的发展的酸楚,牵引着乡亲们心中那一抹隐隐的痛,虽然广安建市了,但也只见广安市区的迅速发展。老百姓不是看城市变得多么光鲜了,只关心吃的好了,用得不愁了。
   巴音乡情的亲近,相对于成都的天高皇帝远,重庆打黑的力道。或许在邓小平不成为重庆人的前提下,整个广安都划归重庆了。武胜与重庆地域上同处川东地区,民风民俗相似,历史上两地民众交往频繁,重庆土著中很多祖籍是武胜。
   武胜人杰地灵,从不缺敢打敢拼的精神,也不缺勤劳的乡亲。本地除了威福的官员以及裙带的产业,要想得以发展,也只得以远走它乡,勤劳的武胜人民在全国各地都有不俗的建树。人员的流失乃至人才的流失,资本的流失,本地的土老帽再也红(冒)不出名堂。嘉陵江自古牵起了两地人民,南渝高速的通车,以及不久的将来兰渝铁路的期待,不是有了发展的机遇,倒是成了产业换代、淘汰产业与污染企业的首选迁徙地。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4993add80100fbsu.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:坐着摇椅慢慢变老 时间:2009-10-12 22:01:00
  说得好,每次别人问我是哪里的,我说是四川武胜的,其实武胜临重庆边沿,应该说是重庆武胜才合适,真的是否考虑该划分到重庆直辖市里去。
作者:一个幻觉的未来 时间:2009-10-18 21:31:00
  顶起来大家讨论
作者:lizp2020 时间:2009-10-21 22:06:00
  川府那几爷子不是人,只晓得发展成都,如果全川均衡发展,还有楼主提的问题吗?
  ~~
  ~~
  免责声明:我只是路过,请兄台手下留情,不要笑我…
作者:蓝1980 时间:2009-10-27 09:15:00
  老子就是四川广安的,啷个嘛。别个伟人邓小平曾在法国留学的时候,就给校友周恩来说;“我是来自四川广安的”这句话好经典~~`
作者:牛儿ABC 时间:2009-10-30 23:45:00
  武胜真的不能划到重庆吗,政府该说个话啥

作者:武胜老农 时间:2009-11-02 12:08:00
  国事 关我............
作者:穿越地中海 时间:2009-11-03 10:05:00
  不管归哪里管。你出门在外了,人家还是叫你四川人!
作者:humk2009 时间:2009-11-03 11:16:00
  吹嘛,我们邻水这么近都还没划到重庆呢,也要分个先来后到好不好!武胜先排队领票去!
作者:血色晨陽 时间:2009-11-04 23:59:00
  我草 都想到重庆,我们广安T,M就这么不得人心,我草
作者:乡下娃混成都 时间:2009-12-27 21:08:00
  随便吧,都是中国人
作者:liud200 时间:2009-12-27 21:51:00
  兄弟说得在理!
  岳池也应该划到重庆才对。
作者:humk2009 时间:2009-12-31 19:43:00
  好像我们邻水只40分钟到重庆都没旁到雾都大款,你们武胜该排到哪里去了。
我要评论
作者:旌旗漫卷富士山 时间:2010-01-06 00:06:00
  重庆黑洋盘迈?尽都争起争起跟到重庆操?晓得秀山,酉阳这些县不?都是重庆的市辖县,老百姓还不是穷得咬卵!只有当官的安逸,级别比四川的就要高那么半格,对老百姓哪有一星半点好处?个人闷到脑壳发展经济才是王道。
作者:花满楼 时间:2010-01-06 10:26:00
作者:yuimg 时间:2010-01-07 15:50:00
  都一样
作者:sjf592889996 时间:2010-01-23 14:55:00
  广安同城男女交友、聚会\创业 500人超级群每天都有新花样!群内精彩纷呈的活动缺不了你的参与和划策! 人气爆满中……群号:40078682
作者:l1j24 时间:2010-01-24 14:32:00
  都差不多嘛,现在搞川渝合作,应该还是大有机会啊!只要政府有作为!!偶们邻水比武胜还要边界啊。。
作者:hx19910126 时间:2010-02-02 20:21:00
  都是一样的 说了当没说
作者:whowill 时间:2010-02-05 17:22:00
  每次人家问我是什么地方的?我回答,武胜的,武胜在那点?我都直接回答,广安武胜。
我要评论
作者:成都_有雨 时间:2010-02-12 11:08:00
  武胜人来扎起了
作者:543579495 时间:2010-02-12 11:43:00
  武胜、邻水、岳池都划到重庆了,广安市还有卵用,撤了算了!
作者:yccqh 时间:2010-02-12 23:31:00
作者:cqlgh2002 时间:2010-02-23 16:00:00
  未必,重庆嘿好迈!
作者:06捕猎人 时间:2010-02-24 16:20:00
  咋个就没有华蓥的呢?
   划不划又怎么嘛,有脾气来改变自己家乡 r>
作者:心魔尊者 时间:2010-03-02 00:44:00
  兄弟好文彩!
作者:snowy2089 时间:2010-08-22 14:42:00
  屁,我家到重庆走路都才十五分钟,都还不是武胜的
我要评论
作者:kanyuanyuan 时间:2010-08-27 16:28:00
  武胜是我广安市神圣不可分割的领土
作者:消夏011 时间:2010-10-01 23:59:00
  批人些,重庆要港些,有钱哪里都安逸,重庆穷多求得很。
作者:胜_斗_士 时间:2010-10-04 19:33:00
  武胜人来扎起了

作者:敷衍赌酒 时间:2010-10-05 01:09:00
  我说句大家不爱听的话,即使邻水由中央直辖,屁民也还是屁民啊~
我要评论
作者:你就当我是浮夸 时间:2010-10-06 21:20:00
  大家淡定啦

作者:LOVE邻 时间:2010-11-03 09:09:00
  邻水 岳池 武胜 都被四川给害惨了
我要评论
作者:qgf888 时间:2010-11-03 10:41:00
  楼上正解
作者:寂寞滴心灵 时间:2010-11-06 19:07:00
  武胜在四川布好吗
作者:156916368 时间:2010-11-06 22:44:00
  秀山现在是重庆东大门,现在在毛起建设马上就有三甲医院了
作者:wskdhqihc 时间:2011-01-26 16:14:00
  在哪里不是一样的嘛。在重庆难道你就有皮了唆。个人自己多搞点钱才是对的。整天吵这些有毛用。
作者:gdzs多多 时间:2011-01-26 21:34:00
  靠,怎么说华蓥划到重庆最好
作者:calatha 时间:2011-01-31 18:07:00
  华蓥就算了,武胜邻水比较合适划到重庆。广安,哎呀,不说了,没得好多语言,
  反正在外面我从不说我是广安的。我本来也不是广安的,哈
作者:zijing0729 时间:2011-02-03 21:57:00
  划到哪里只是多个婆家,要发展还得靠地方政府努力,一群酒囊饭袋就是把首都迁来恐怕老百姓也得不到什么实惠!!!
作者:damaibest 时间:2012-07-10 17:09:00
  主要是看到挨到的合川发展的那么好那么快,武胜的心里就有点不是滋味了。上次都在炒要划到重庆,可是可能么?都跑了,广安不成光棍了。
作者:蓉宜 时间:2012-07-10 23:54:00
  @liud200 2009-12-27 21:51:00
  兄弟说得在理!
  岳池也应该划到重庆才对。
  -----------------------------
  岳池还是在四川好
作者:huage_518 时间:2012-07-11 13:48:00
  都划到火星算球了。。不爱家乡何以爱国???唉、、、、、、、
作者:7675020 时间:2012-08-03 14:43:00
  一群2B 胎神
作者:tt12wang2012 时间:2012-08-08 13:43:00
  我还是做四川人,武胜不可能给重庆的。还是四川好啊
作者:苦泪自知 时间:2012-08-25 09:36:00
  求莫名堂、
作者:玛尼啥子名都被用 时间:2012-08-25 13:52:00
  @东西关 2009-10-12 14:45:08

-----------------------------
  如果武胜 或者广安真划到重庆 对老百姓来说就一定就好吗 ??

若真的那样子了,你能估计那时广安的工资与房价比吗??
作者:术哥走好 时间:2013-02-14 11:45:00
  武胜乐善的在雅安879661114

作者:tanyingjie2009 时间:2013-04-29 18:24:00
  不管是重庆人,还是武胜人,在外地一律都叫四川人
作者:五星车工碳 时间:2013-05-16 04:17:00
  这贴要火。
作者:红色的猫 时间:2013-05-26 17:48:00
  就算是划归北京又如何?
  难不成你就高人一等?钱从天降?
作者:苏书1 时间:2014-05-24 14:14:00
  @旌旗漫卷富士山
  邻水离重庆很近吗??我们是属于武胜县管的,我们对面就属于重庆,一座桥10多米的距离,有我们近?
作者:messi8899 时间:2014-05-24 20:44:00
  武胜要划到重庆去了吗??
作者:红叶香天下 时间:2014-08-16 17:47:00
  发展靠当地党委政府带领,靠自己努力,不是靠别人施舍,划到重庆,老百姓一下就能富起来?你这种想法跟懒鬼找了个穷婆娘,还觉得自己很帅,想找个富婆包养的想法是一样的,真的是武胜人的悲剧!
作者:ty_136079257 时间:2018-05-02 13:05:38
  我是华蓥的,路过武胜,下来看看。划不划到重庆大家说了都不算。