谨以此文纪念我那逝去的孩子、爱情和婚姻,也许还有我自己

楼主:ty_安之若素322 时间:2016-06-28 19:29:22 点击:18804 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年是第八个年头了,我一生中最好的年华都给了他,至少目前还是我老公的那个男人,也许他也会说他最好的年华都给了我。然而,我们现在已经成为了比陌生人还不如的仇人。我到现在都不明白为什么会走到今天,我们一起住过屋顶垮塌的出租房,我们一起感受过五月天的演唱会,我们一起为着未来的美满的三口之家努力奋斗过,我们也一起渡过失去孩子后相依为命那心酸又绝望的日子。至亲至疏大概就是我们这样的吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_安之若素322 时间:2016-06-28 19:31:00
  我姓刘,重庆人,药剂师,他姓史,德阳人,通讯行业销售,她姓李,德阳人,幼师毕业,小我10岁,男人小我3岁。看到这里你们大概明白这是一个怎样的故事了。
楼主ty_安之若素322 时间:2016-06-28 19:32:00
  还是从我们认识那年开始说起吧,前面说过今年是第8个年头了,那年是全中国人一生都没有办法遗忘的一年。2008年5.12汶川大地震,北京奥运会。这两件事对于我和他至少我而言又是改变我一生的大事。我们很早就在一个QQ群里了,那时刚毕业两年的我还在长沙工作。群里的人都是文学爱好者,或者自己会写作,或者爱阅读。他是管理员之一,地震之前我们没有过一句交流。地震之后我从长沙回到了重庆,因为准备公务员考试所以一直没出去找工作(只是为了敷衍父母,我知道自己不是那块料)。看书之余最多的就是上网聊天,大家聊得最多的话题是地震。他做为一个死里逃生的人自然有很多话要说,我们从他口中得知地震的时候他和他继父在红白山里拉沙石(本地人都知道红白是重灾区),他们幸运地逃出来了,而且毫发无损。也许是因为重庆和四川剪不断理还乱的关系吧,也许是被他的文学作品所折服——我反复阅读他写的每一篇文章以图更加了解他。我们开始从群里关注彼此到后来的私下聊天,再到后来的暧昧,接着视频发短信打电话以男女朋友相交。在那段备考的枯燥日子里,和他联系就是我最期待也最快乐的日子。好吧,我不得不承认我们就是不靠谱的网恋。然而我们还是有了婚姻,不过最后的最后依然要分开。这都是后话了。
楼主ty_安之若素322 时间:2016-06-28 19:32:00
  没过多久,我们决定见面,当然是他来重庆,那是他20年来第一次出川。他买的是8月7号下午的火车,那时还没有成渝城际动车,更没有高铁,到我们县城的时候已经是8号凌晨了。我肯定要去火车站接他,但是不可能和父母讲我去接网友吧,而且还是一个男的。所以,我骗父母说是去接一个我闺密的朋友。就这样,我怀着紧张期待高兴的心情坐着夜班公交车去接闯进我心里的那个人了。我比他先到,火车常常会晚点。我站在出站口等他,隔几分钟他就会发条消息告诉我他快到了,我知道他用和我是一样的心情迎接即将到来的见面。听到火车到站的声音了,我踮起脚尖东张西望,在本就不多的人中寻找那个熟悉又陌生的身影。 一个穿着天蓝色短袖T恤戴着眼镜的小男生从火车上下来了,我一眼就认出了他,这个几年后成为了我老公的人。
我要评论
作者:xyt1230_2016 时间:2016-06-29 11:51:00
  唉,真不知道说什么好了,这年代婚姻真的很脆弱
作者:xyt1230_2016 时间:2016-06-29 11:52:00
  估计你的年龄和我差不多大
楼主ty_安之若素322 时间:2016-06-29 13:13:00
  @xyt1230_2016 5楼 2016-06-29 11:52:00

估计你的年龄和我差不多大
  —————————————————
  85年的

作者:xyt1230_2016 时间:2016-06-29 15:18:00
  你看看他有没有还想和你继续过下去的打算,有的话,我觉得还是过下去吧。要过下去,有些事就不要再提,如果实在过不了那坎,趁早解决。多问一句,你们失去小孩后还再生没有
我要评论
楼主ty_安之若素322 时间:2016-06-29 19:26:00
  原谅我已经不记得当时我们说的第一句话是什么,不记得我们有没有拥抱,但是我知道我们一定都是高兴的,因为终于见到彼此期盼好久要见的那个人了。 接到他之后我们就坐车回城,但是没有急着去找他当晚要住的地方,他说他饿了。其实我当时对那个县城也不熟悉,我们06年才因为父亲工作调动的关系举家搬迁到此,加上我06年到08年一直在长沙,我根本不知道有没有通宵营业卖吃的地方,只能带着他到我知道的商业中心试一试。路上我们遇到一个手里拿着一朵玫瑰花的女生,他突然把人家拦下来,我和那个女生一样纳闷。他对她说:“不好意思,今天是情人节,我来得太急没有给女朋友买花,你能把你的花送给我吗?”结果人家架不住他的理由把花给了他,而我也收到了人生第一枝玫瑰花,那年我23岁。最后我把它做成了干花一直保留到今年春节。现在想想,也许那朵花是她男朋友送给她的呢?对了,那年的8月7号是七夕。

楼主ty_安之若素322 时间:2016-06-29 19:29:00
  最后我没有找到通宵营业的食店,他告诉我他们那个县城有,对于一个宅女来说是很新鲜的。我们牵着手在空无人烟的大街上走着,说着。他说他不去住宾馆,他不想一个人,我不可能夜不归宿,我也舍不得和他分开吧,没办法,只好做了一件让自己都惊讶的事情:把他带回家,理由还是我闺蜜的朋友。到家之后我妈好像给他煮了一碗面,当然是以为他仅仅是朋友的情况下。我把自己的床让给他睡。说到这些突然觉得自己是一个很没原则很不自爱的人。对于爱情,我真的是没有任何原则的,但是有一点除外,绝不和已婚男人男人纠缠,不论是曾经现在和以后。可能沐浴在爱情里的我们没办法控制幸福的喜悦,父母很快就察觉了我们的关系,并且很生气,只是没有在他面前表现出来,毕竟我们没有向他们挑明。

楼主ty_安之若素322 时间:2016-06-29 19:35:00
  他只请了三天假,第一天坐车,第二天下午我们去到当地一个小旅游点逛了逛,晚上一起在家感受了北京奥运开幕式的盛况空前和作为中国人的自豪,我很开心这样的日子有他一起分享,第三天他得回去了,我送他到火车站,然后又跟着他在火车上站了近一个小时去到重庆,他得去那里搭乘回成都的火车。三天的时间一晃而过,对于我们来说太短太短了,我们舍不得分开并且开始约定下一次的见面。我回到家不可避免地被父母批评教育了一顿,他们勒令我不准和这个网上认识的男生联系,他们不喜欢他。我们十多天之后又见了一面,是在重庆市里,我跟父母撒了个谎。我们第一次住在一起,但只是单纯的睡在一张床上,拥抱亲吻是有的,但也仅限于此。这点也让单纯的我觉得他是个正人君子。

作者:xyt1230_2016 时间:2016-06-30 09:06:00
  哎
楼主ty_安之若素322 时间:2016-07-01 21:16:00
  但是年少的我怎么会预见今天失败的自己呢?为了和他在一起我不惜和父母翻脸耍混撒泼,他们甚至用断绝关系来企图说服我,父亲23年来第一次也是唯一一次给了我一记耳光,即便如此也没有浇灭我要和他在一起的决心。

我要评论
楼主ty_安之若素322 时间:2016-07-01 21:26:00
  说说我家人极力反对的理由吧。首当其冲是双方的成长背景和家庭条件,我有个弟弟,母亲做了一辈子家庭主妇,四口人全靠作为中国石油的一名正式员工的父亲,要供一家人生活,要供我们姐弟俩读书,还要买房子。母亲很会持家,父亲也很节约,我们姐弟耳濡目染多年也养成了这样的习惯,这个还算优点的习惯到后来反而成为了他嫌弃我的理由之一。生在农村的他几个月大的时候父母就因为男方出轨离婚,他和所有故事里有后妈的孩子一样有着不幸的童年,他的那些悲惨经历却有意无意地成为了他吸引绝大部分女孩子的重要法宝——至少我和这个95年生的女孩子都受用。学历方面我只是医科药剂学大专毕业?,而他,高中都没毕业,十几岁就出来打工,没有学历没有一技之长。我从来不觉得我和我家的条件有多优越,但是和他比起来,差距却是明显的。

楼主ty_安之若素322 时间:2016-07-01 21:35:00
  9月份去其它县城参加公务考试,我借机到他母亲那里玩了两三天,那次我被他攻下了。我反复强调“你要对我负责”,他回答“好”。呵呵......他母亲对我还可以,比我父母对他要好。我离开之后他并没有失去联络,我们还是有很深的感情,这点对于当时的我来说是多么庆幸的事,现在我却希望他那时就从我的世界里无声无息的消失。公务员考试结束,毫无悬念,我连笔试都没过,最后我们决定去重庆市里找工作,对的,是我们俩,他也来。

楼主ty_安之若素322 时间:2016-07-01 21:50:00
  10月份,他如期而至。没经验的我们想在一个陌生的大城市里生存谈何容易?他过来的时候身上没啥钱,我只有之前工作存下的几千块钱。经过一段时间的奔波最后房子是找到了,和房东还有两家租户一起住,150元一个月,水电气全包,可月付。房间是厨房隔出来的一个几平米的小隔间,有一张单人床,一张书桌,他们进出都得从我们窗户边路过。工作更不顺利,他找了一个在外面推销洗护套装的工作,只做了一天,因为他卖了一套给一位年老的阿婆,他觉得自己很没有道德。我都忘记自己在他离开之前还是之后找了一份游戏厅收钱的工作。连游戏厅具体是干嘛都不知道的我居然有一天会在那里上班。

楼主ty_安之若素322 时间:2016-07-01 22:06:00
  可能是窘困的生活给我们带来了压力,可能是两地生活习惯的差异,更重要的是受彼此不同的成长经历形成的近乎相反的价值观影响,我们开始出现矛盾,我们不停争吵。他想吃一切他想吃的东西,我却要看看兜里的钱来决定;他爱好在游戏厅里玩老虎机,我却对这种赌博行为厌恶至极?;他喜欢在外面玩耍,我却喜欢窝在家里。不到一个月吧他就决定回四川去,可是没钱买车票,他拿他那个不值钱的手机去当铺企图换点钱,看着他这样我心里很难受,我知道我留不住他。于是我掏钱给他买了一张回去的票把他送走了,尽管我很不舍。他走之后我很想他,有时候都想得流眼泪。我们淡淡的联系着,我也不知道我们算什么。期间他过来看过我一次。慢慢的,我们就这样分开了,不用说分手。

楼主ty_安之若素322 时间:2016-07-05 08:04:00
  我们淡淡的联系着,我也不知道我们算什么。期间他过来看过我一次。慢慢的,我们就这样分开了,不用说分手。08年那个冬天就这样悲伤着,悲伤的我默默地期待着每一条短信里面会有一条是他。偶尔我们会在QQ空间上互动一下,当然一般都是我主动。

楼主ty_安之若素322 时间:2016-07-05 08:09:00
  就这样到了2010年,4月份我们竟一起去了成都欢乐谷玩。晚上我们吃了一顿火锅,找了一家宾馆休息,我只是抱着他睡觉,然后跟他说了一句他一直都记着的话“谢谢你让我抱着你”。第二天分开之后我们回到各自的轨道,我们依然什么都不是。8月底我突然想把工作辞了去找他,我也这样做了,9月1号我带着一点当季的衣物踏上了追求以为是这一生幸福的旅程。这是我这辈子做过最疯狂的决定,他曾经说我做得对。

作者:xyt1230_2016 时间:2016-07-05 09:10:00
  哎,有些事忘记吧,别自己折磨自己
楼主ty_安之若素322 时间:2016-07-07 08:50:00
  事先我并没有通知他,可是到那里却发现我安排的路线最后一段因为大水没办法靠双脚走过去。最后只好给他打了电话。他很诧异,但还是骑着摩托车来接了我。我隐约记得他看见我时的表情好像是那种高兴的笑容,他说本来当天要去深圳的,结果他妈舍不得,最后没去,不然我就扑空了。我想,这是老天爷的安排吗?

楼主ty_安之若素322 时间:2016-07-07 08:50:00
  我厚着脸皮在他妈妈家住了下来。不过,我用得都是自己的存款。那里是地震之后重新选址修的房子,在山下面,隔镇上比较远。他们除了看电视,就是打牌,我不打,只是去抱膀子,有时一个人秀十字绣。他没钱打牌的时候我们就会骑车去镇上上网。我知道他内心并没有真正接受我,我就是一个可有可无的人,有时候他会对我表现出不耐烦。

楼主ty_安之若素322 时间:2016-07-07 08:56:00
  一个月左右吧,他妈就叫他爸帮我找工作,于是我们到县城开始了自己的生活。我们租了房子,到旧货市场买了一台电视,锅碗瓢盆是他妈妈添置的。过了一阵经他爸爸介绍我去到他们乡镇卫生院上班,这一上就是五年,期间我考了药师证,执业药师证,本来也许我可以在这里有好的前途和发展,如今呢?算了,也是因为他我才能到那里上班,我失去的一切都是他曾经赐予我的,这样想我心里会舒服很多。他没有找到合适的工作,先是玩了一段时间,然后用几个月考了驾照,接着到了一个KTV上班,后面开始接触通讯行业做了手机销售员,他之前在重庆的时候就说过对这个行业感兴趣。

楼主ty_安之若素322 时间:2016-07-07 19:24:00
  我上班休息时间比较多,就负责买菜做饭洗碗洗衣打扫,早上上班之前抽空给他买早餐,下午送饭到他上班的地方,还外加水果,半夜去接喝醉酒的他,有些时候我还帮他洗脚——我从未帮父母洗过,说到这里我很惭愧。我做一切我能为他做的事情,我是一个爱情至上的女人,只要我喜欢他爱他,哪怕他没有工作,哪怕跟着他过清苦的日子都愿意。

楼主ty_安之若素322 时间:2016-07-07 19:34:00
  当然,我是有目的的,他一直是这样认为,我只是想他一心一意爱我,对我好,他还认为我在控制他,我只是不准他打牌玩赌博机,不准他在外面玩到很晚,我们还为了他玩捕鱼机的事情动手打过架。他也对我好过吧,买我想吃很久却因为偏贵舍不得买的车厘子,带我见他的家人和朋友,记得我的生日并带我出去玩,觉得我在他妈妈面前受了委屈和他妈妈不止一次争吵,还有陪伴,不是说最好的告白就是长情的陪伴吗?

楼主ty_安之若素322 时间:2016-07-07 19:53:00
  12年我父母去乐山沐川看刚参加工作不久的弟弟,顺道来我们这边走了走,由于我上班没时间他就去成都接我父母,双方父母趁此机会见了个面。前后几个月我们感情特别好,没有求婚仪式,也不知道究竟是谁先提的结婚,但我要申明一点,我们并非奉子成婚。我们赶了三四百公里路在8月8号下班之前回到我的家乡把结婚证领了,而今他跟我说他不是因为爱我心甘情愿和我结婚的,是我有意无意在他面前提然后他想对我负责给我一个交代。既然那样,为什么经历过丧子之痛相依为命之后你却选择了丢下我呢?我宁可不要那个你所谓的交代。

楼主ty_安之若素322 时间:2016-07-07 20:06:00
  领证之后我们匆匆忙忙回到四川,依旧在那个房顶几次垮塌的出租屋里过日子。没有婚纱照,没有蜜月旅行,我用自己的积蓄和他一起去选了一个不到两千块钱的钻戒,在我看来,这个是必须的。从重庆回来当晚我们冒雨到他妈妈那里,路上我父母给我打电话表现出他们对我们结婚这事的不愉快,他们一直不喜欢他,得不到家人的祝福我心里自然难受。吃饭的时候不知道怎么说到钱,他觉得我委屈的嫁给了而他妈妈对我又很抠门,就跟她大吵了起来。其实我真的不在乎,只要我们能相亲相爱地陪伴彼此到人生的最后。

作者:云中羽衣子 时间:2016-07-13 15:23:00
  先马克再看
作者:云中羽衣子 时间:2016-07-13 15:30:00
  继续,其实讲到目前为止,我觉得你老公对你还可以。
作者:714345063 时间:2016-07-13 16:11:00
  mark
作者:洪天风 时间:2016-07-13 21:16:00
  你太倒贴了,楼主。怎么我看全是你主动去找他?

男人对真正喜欢的人不会这样的。
作者:芳香满屋123 时间:2016-07-13 21:55:00
  经历过才知道 什么是正确的选择
  抓紧离婚吧 赶快离开这个地方 去开始自己新的人生
  你还年轻 一切都为时不晚!
作者:stonejfstone 时间:2016-07-13 22:03:00
  唉
作者:尖刀小兵 时间:2016-07-14 00:57:00
  你的双眼啊,瞎啊。
作者:江山风雨人 时间:2016-07-14 02:02:00
  太傻了,姑娘。这种毫无本事的男人你还跟了那么多年。
我要评论
作者:st天上小星星ar 时间:2016-07-14 08:52:00
  mark
作者:汉文化复兴2015 时间:2016-07-14 08:55:00
  楼主怎么不更了?有些事说出来心里会舒服些
作者:jozhan 时间:2016-07-14 09:28:00
  你老公那么穷,不知道还留恋什么,关键还出轨了
作者:刻画入木三分 时间:2016-07-14 09:53:00
  很多傻女孩 在爱情中面对穷 抠 这个问题时 总在说 "我其实不在乎 我不乎怎么样""只要对我好就行" 可是从来不想 "好"到底是个什么概念 反过来想一下 你对对方"好"的时候 是怎样表达的 是不是想着花钱给他买好吃的 给他花钱买衣服 给他花钱买东西 因为这个时候你的心里就是这样想 就是要这样做 这样就是在用行动表达着你内心急切爱一个人的心情啊 你会坐那里 不去上班 裤兜里分毛没有 还要反过来跟对方要钱 来表达你的爱意吗

感情的付出都是互相的 要有回应的 要有方式方法的 父母和子女相处都是如此 何况是男女 不是光贴光付出 对方就能感受到 就能回应的

一段失败的感情 不用去埋怨对方如何渣 世间渣男渣女千千万万 别人怎么没有遇上 就让你遇上了?别人遇上了 没有遭遇不幸 怎么就让你受了?
作者:法号谢逊2 时间:2016-07-14 10:04:00
  你们的婚姻缺乏基础,金钱基础是最基本的;其次是平等基础,男女双方的互相尊重爱护,但一方为另一方付出太多了;最后是安全基础,父母的不信任让你孤注一掷这段婚姻,贫贱夫妻百事哀让夫妻双方为每日鸡毛蒜皮的小事也能加剧矛盾。
  实际上,楼主老公还未成熟,没有对未来进行规划,“就这样吧”的心态去对待每一天;楼主自己做事不顾后果,一意孤行的行为肯定在这社会处处碰壁。
作者:紫夜青岚 时间:2016-07-14 10:10:00
  爱情和工作不一样,不是你付出的多就得到的多,为什么很多女人讲究对方家庭工作收入什么的,贫贱夫妻百事哀而且也不一定忠诚。。更何况养孩子花费也不低,别人孩子有的你却给不起,那是一种什么心情,再找的时候还是长点心吧
作者:换一张图片 时间:2016-07-14 10:17:00
  mark
作者:艾拉是我 时间:2016-07-14 10:40:00
  赶上直播了 被爱冲昏了头脑
作者:rainangel2015 时间:2016-07-14 10:55:00
  @ty_安之若素322 2016-07-07 20:06:00
  领证之后我们匆匆忙忙回到四川,依旧在那个房顶几次垮塌的出租屋里过日子。没有婚纱照,没有蜜月旅行,我用自己的积蓄和他一起去选了一个不到两千块钱的钻戒,在我看来,这个是必须的。从重庆回来当晚我们冒雨到他妈妈那里,路上我父母给我打电话表现出他们对我们结婚这事的不愉快,他们一直不喜欢他,得不到家人的祝福我心里自然难受。吃饭的时候不知道怎么说到钱,他觉得我委屈的嫁给了而他妈妈对我又很抠门,就跟她大吵了......
  -----------------------------
  和我的经历很相似。
作者:逃离天潮 时间:2016-07-14 11:36:00
  来为楼主打气
作者:u_109498807 时间:2016-07-14 11:37:00
  现在流的眼泪都是当时找老公是脑子了进的水,这句话适合所有婚姻不幸福的人。只有经历过才正真懂得那句“不听老人言,吃亏在眼前”。
作者:笼杨柳 时间:2016-07-14 11:45:00
  楼主继续啊
作者:筱姿在青山下 时间:2016-07-14 14:46:00
  感觉一切都是你自找的。。。无恒产而有恒心的男人基本不存在,连工作都没有就敢睡你的男人你也敢学卓文君夜奔?你的结局早打一开始就注定了,什么都没有的男孩睡你也只是约了个Pao那么简单,根本没有爱你这回事,如果爱你他要先想你家人怎么看,他能给你未来才能约你床上去。。你这个根本没有这样的考虑。
  你婆家看不起你,很正常,如果有个女孩不请自来我家,还跟我儿住一起,我肯定也看不起她。在看不起的前提下,很多你后面的遭遇就好解释了。。
  悲剧来源于你最先的不自重、不自爱,你先给了男方你追他的优越感,给了男方家你自己上赶着进人家家门的优越感,你的婚姻基础太薄,男方家轻视你,自己家本来就反对和不看好,这样的结局自己承担,早点走出来,下次不要这么傻,能争取的权益去争取,没啥共同财产的话也就算了,你有药剂师的证,到哪个城市都能好好开始新生活,最怕你沉迷过去,把幸福的可能全放弃掉,你现在没老公、没孩子,正是可以开始新生活的时候,不过才30出头,日子还长,纠结在过去走不出来,就是放弃此生再次幸福的可能。好好想想,跟自己父母和解,最终家人才是最可靠的,就算你曾经那么任性,我相信你愿意重新开始,父母还是能慢慢接收你。赶紧开始新的人生,跟过去告别吧!
  • 合富是孙子: 举报  2016-07-14 19:37:28  评论

大实话
  • 一丛三角梅: 举报  2017-06-07 16:12:42  评论

大实话,有药剂师回去开个药店把,也能养自己了。余生要想过得好只能看自己了,现实是不可能转变的,回家去把握自己能把握的把,对家人好点,自己过开心点,尽量争取找个过得去的男的,找不到就想法领养一个孩子算了
我要评论
作者:青风郎君 时间:2016-07-14 16:54:00
  不听老人言的后果....
  当时你父母反对时,你也还年轻,毕竟你父母年长阅历丰富,尤其是你父亲这种是有些资历的人。有些人啥德性是看得出来的,再加上你当时你年轻,又固执....
  还是那句话,当初自己脑子进的水,现在让它从眼睛里流出来吧

我是一个比你大一岁的男人。
作者:真的是你呀2016 时间:2016-07-14 16:56:00
  楼上说的太对了,现在的孩子等明白了一切都晚了。
作者:超人莉莉姐 时间:2016-07-15 13:29:00
  等着楼主更新

作者:戈壁之花 时间:2016-07-16 11:53:00
  其实你是自私的人,只在乎自己的爱情,考虑过父母的感受吗?这么渣的男人,你到底看上他什么呢?我们家也是父亲一个人的工资养四个人,父母非常节约,我嫁人得考虑对方一家对我弟弟是什么看法,是否尊重我父母,我不会抠婆家贴娘家,但是至少老公的收入要不错,不然养了孩子还有余钱孝顺父母吗?以后父母生病了,难道等死。你说是因为爱情,这个男人根本就不爱你,是你上赶着嫁给他的。
作者:Niancheyan2 时间:2016-07-20 13:40:00
  一点儿本事都没有的男人还有女人上赶着要,真不知道怎么想的。
楼主ty_安之若素322 时间:2016-07-23 23:13:00
  @洪天风 31楼 2016-07-13 21:16:00

你太倒贴了,楼主。怎么我看全是你主动去找他?

男人对真正喜欢的人不会这样的。
  说得即是

楼主ty_安之若素322 时间:2016-07-23 23:13:00
  @江山风雨人 35楼 2016-07-14 02:02:00

太傻了,姑娘。这种毫无本事的男人你还跟了那么多年。
  ??

楼主ty_安之若素322 时间:2016-07-23 23:15:00
  @刻画入木三分 41楼 2016-07-14 09:53:00

很多傻女孩 在爱情中面对穷 抠 这个问题时 总在说 "我其实不在乎 我不乎怎么样""只要对我好就行" 可是从来不想 "好"到底是个什么概念 反过来想一下 你对对方"好"的时候 是怎样表达的 是不是想着花钱给他买好吃的 给他花钱买衣服 给他花钱买东西 因为这个时候你的心里就是这样想 就是要这样做 这样就是在用行动表达着你内心急切爱一个人的心情啊 你会坐那里 不去上班 裤兜里分毛没有 还要反过来跟对方...
  说得好

楼主ty_安之若素322 时间:2016-07-23 23:18:00
  大家说得都对,自讨苦吃

作者:89948170 时间:2016-07-25 17:12:00
  楼主继续跟新呀?
作者:玲珑桃夭 时间:2016-08-04 16:46:00
  居然俩傻逼是我大德阳的人 汗

作者:ty_116776002 时间:2016-08-11 10:28:00
  开始自己新的生活吧

作者:ty_116896320 时间:2016-08-13 12:42:00
  人生即旅行,没有准备的旅行可能会遇到各种突发情况,关键还看当事人自己的把控,不过人生何尝又不是一种随遇而安的旅行呢,有好有坏,随心就好。楼主文笔很好,关注楼主后续进展。

作者:跪在两腿之间 时间:2016-08-14 09:06:00
  好白菜都被猪拱了

作者:dy_ht 时间:2016-10-26 22:34:00
  很遗憾,我没有看你的故事,因为在中国,这样的故事太多太多,对于当事人来说,这是一件痛苦的事,但是总归来说,人都要追求幸福!综合一下,最幸福的方式,就是你该采取的方式!给不幸福说再见吧!这个没有人给你说如何解决!只有给你说追求到你能追求到的幸福!切记一切痛苦都源于你的内心!
作者:唇语今春 时间:2016-10-29 04:40:00
  楼主太单纯,不知是家庭教育还是基因问题

作者:陈蕾熙 时间:2016-11-02 03:08:00
  婚姻除了痛没有给我什么

作者:摸摸娃 时间:2016-11-02 15:40:00
  楼主你老公是不是红白人?第一次看到离我这么近的故事

作者:随鱼二安 时间:2016-11-21 15:54:00
  我也是说,我也是德阳人,第一次看到离我这么近的故事

作者:我的小冉和小今 时间:2016-11-24 21:40:00
  德阳哪里的!

作者:我就是我的马甲吧 时间:2016-11-25 10:27:00
  @我的小冉和小今 78楼 2016-11-24 21:40:00

德阳哪里的!
  上面说了,红白。。什邡的

作者:偷心的毒蝎女 时间:2016-12-13 13:08:00
  没了?

作者:ty_蔫坏1 时间:2016-12-20 16:31:00
  楼主的经历和我太像了,我也是网恋,倒贴,五六年之后的现在离婚

作者:奶糖牌 时间:2016-12-21 01:55:00
  我也德阳的 继续啊!

作者:奶糖牌 时间:2016-12-21 23:50:00
  翻了下 旁边就已经出了个你的对应贴了 什么我是愿意爱上已婚男人愿意倒贴的我小三 你一个人分饰两角 厉害 两个都写不下去啦?好好构思下!

作者:Mmmhaha 时间:2017-01-18 00:33:00
  渣男什邡人吗?

作者:嘎布嘎嘣 时间:2017-01-24 15:16:00
  一会儿说你前夫是文学爱好者,并且是个文学QQ群的管理员之一,

一会儿说他高中都没有毕业,十几岁就出来打工,他的文学作品居然还能让你折服……

编不下去了吧
作者:淡定如月2017 时间:2017-03-11 20:45:00
  @ty_安之若素322 24楼 2016-07-07 19:24:00

我上班休息时间比较多,就负责买菜做饭洗碗洗衣打扫,早上上班之前抽空给他买早餐,下午送饭到他上班的地方,还外加水果,半夜去接喝醉酒的他,有些时候我还帮他洗脚——我从未帮父母洗过,说到这里我很惭愧。我做一切我能为他做的事情,我是一个爱情至上的女人,只要我喜欢他爱他,哪怕他没有工作,哪怕跟着他过清苦的日子都愿意。
  当初我也死心塌地的爱着我的那个他,不嫌弃他的贫穷,只想平平淡淡的跟他过一生,事实证明男人是会变得。