对以后城市改造有人这样建议(城中村+老城区楼房)(转载)

楼主:赵民敏 时间:2016-11-26 14:20:42 点击:1330 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从中国目前全国来讲,库存量巨大,另外有的地方就不适合修建居住区,适合修建其他的方面,因此实行货币安置+产权安置两种结合的方式!

  先说城中村

  城中村为避免麻烦,以前单位分房子也是不花钱或者很少的钱现在已经转变为私有财产,那么城中村也为了避免麻烦,一会多少人一会少了人,避免了结几个老婆的情况人数增加人数减少的情况,那么就是看分到宅基地的情况!按照当年分到宅基地的人进行分配,比如一个门牌号下分了4个人的宅基地,那么每个人是70平方,每个平方按照5000计算,即70*5000=35万,一次性补助到位!

  每个分到宅基地的人进行归纳拆迁户,去世的人可以归纳至门牌号下的亲属(至于亲属之间怎样分配均不影响拆迁的进行),按照夫妻双方和未成年人子女为主进行归纳,至多可以两户人可以合为一个拆迁户(比如夫妻+在世的母亲,比如夫妻+已成年但是未婚的儿子),每户人选择房子至少70平方以上,两户人至少在110平方以上。

  每户先发放过渡费2万元,需要从总数中给予扣除,发放后必须在1月内搬家完毕并完成房子的移交工作,延期者需缴纳违约金从总数中扣除!自己选择住房,房管局备案后发放款项,多退少补!当然对于城中村的改造本来就是历史烂帐,办理产权的税费可以免除,维修基金不免除!同样是门牌号的所有人员全部手续签字确认搬离完毕才发放款项!不签字的政府不管,那么周围拆迁我相信断电等对你来讲肯定有影响!


  老城区

  老城区的改建也可以,老城区是楼房更好,房子平方就按照多少平方赔偿就可以了,德阳市现均价提高一点是4000,那么房子赔偿就是60*4000=24万;按现租房价格,每户房子5000的搬家费+平方*10*12的过渡费(也就是多少平方*10元一平方*12月的过渡费,60*10*12=7200的过渡费),按照举例来讲就是24万+5千+7.2千=252200元。

  同样是这样,最初只能是给予5000元的搬家费,搬离完毕之后,选择好房屋备案之后就进行打款,也是初次款项不经过拆迁人手中,直接拨付到开发商手中,多退少补!

  而且拆迁了的有些先就不要修房子了,好好修修我们的小学吧,尤其是德阳老城区的东街小学,西街小学,北街小学才多大一点





打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主赵民敏 时间:2016-12-06 16:22:00
  按照80后这一代计算,就说爷爷奶奶没有分到房子的

  父母70万+80后35万=105万,可以购置两套房子了,如果还能分到爷爷奶奶的也能够两套房子的装修了
楼主赵民敏 时间:2016-12-06 20:05:00
  农村改造也是可以这样

  对现在农村也是可以这样,分到土地的几个人多少钱一个平方,比如4个人分到了宅基地,每个人还是70平方,每个平方也是5000元计算,涵盖所有费用(如果不是5000元一个平方,那么按照(每个人*70*确定价)+(房屋拆迁赔偿价格)

  对于农村改造只有一个不同就是需要解决分到了土地的社保问题,这个已经有了标准,费用也是国家先全部打入到社保局账户上,如果有重复缴费的,将国家缴纳的费用无息退还(比如2016年单位已经购买了,但是国家又有购买的情况,那么将国家缴纳的养老和医疗退还就可以,但是同样先打入,有重复才能退,没有就计算工龄缴纳)
楼主赵民敏 时间:2016-12-12 13:01:00
  对于农村改造只有一个不同就是需要解决分到了土地的社保问题,这个已经有了标准,费用也是国家先全部打入到社保局账户上,如果有重复缴费的,将国家缴纳的费用无息退还(比如2016年单位已经购买了,但是国家又有购买的情况,那么将国家缴纳的养老和医疗退还就可以,但是同样先打入,有重复才能退,没有就计算工龄缴纳)

  对于农村改造只有一个不同就是需要解决分到了土地的人员社保问题,这个已经有了标准,费用也是国家先全部打入到社保局账户上,如果有重复缴费的,根据情况退还,比如2016年单位已经购买了,但是国家又有购买的情况,那么将国家缴纳的养老和医疗退还就可以,如果是自己购买的,退还自己购买社保的费用!费用无息退还,但是同样先打入,有重复才能退,其余正常进行
楼主赵民敏 时间:2016-12-12 14:33:00
  从中国目前全国来讲,库存量巨大,另外有的地方就不适合修建居住区,适合修建其他的方面,因此实行货币安置+产权安置两种结合的方式!

  先说城中村

  以前单位分房子也是不花钱或者很少的钱,现在已经转变为私有财产,当时单位分房子还是按照当时的人头进行,那么城中村也为了避免麻烦,一会多少人一会少了人,也避免了结几个老婆都有的情况,那么就是看分到宅基地的情况!按照当年分到宅基地的人进行分配,比如一个门牌号下分了4个人的宅基地,那么每个人是70平方,每个平方按照5000计算,即70*5000=35万,一次性补助到位,涵盖所有费用!

  每个分到宅基地的人进行归纳拆迁户,去世的人可以归纳至门牌号下的亲属(至于亲属之间怎样分配均不影响拆迁的进行也不单列拆迁户),按照夫妻双方和未成年人子女为主这种方式进行归纳(成年人没有结过婚且户口没有单列可以归纳在一起,如果夫妻离婚了看情况分析),至多可以两个拆迁户合为一个拆迁户(比如夫妻+在世的母亲),每个拆迁户选择房子至少70平方以上,合为一体的拆迁户选择房子至少在110平方以上。如果夫妻离婚了看情况分析,离婚了可以让妻子领着,可以让自己儿子领着,可以自己领着,总之总数是额定的!

  每拆迁户先发放过渡费2万元,需要从总数中给予扣除,发放后必须在1月内搬家完毕并完成房子的移交工作,延期者需缴纳违约金从总数中扣除!自己选择住房,房管局备案后发放款项,多退少补!当然对于城中村的改造本来就是历史烂帐,办理产权的税费可以免除或者全按照首套房进行,维修基金不免除!是门牌号的所有人员全部手续签字确认且搬离完毕才发放款项!不签字的政府不管,那么周围拆迁我相信断电等对你来讲肯定有影响!


  老城区

  老城区的改建也可以是这样,老城区是楼房更好,房子平方就按照多少平方赔偿就可以了,如房子4000一平方,那么房子赔偿就是60平方*单价4000=24万;按现租房价格,每户房子5000的搬家费+平方*10*12的过渡费(也就是多少平方*10元一平方*12月的过渡费,60*10*12=7200的过渡费),按照举例来讲就是24万+5千+7.2千=252200元。

  同样是这样,最初只能是给予5000元的搬家费,搬离完毕之后,选择好房屋备案之后就进行打款,也是初次款项不经过拆迁人手中,直接拨付到开发商手中,多退少补!

  农村房子改造问题 至于房子完全可以按照城中村的方式进行!
  对于农村改造只有一个不同就是需要解决分到了土地的人员社保问题,这个已经有了标准,费用也是国家先全部打入到社保局账户上,如果有重复缴费的,根据情况退还,比如2016年单位已经购买了,但是国家又有购买的情况,那么将国家缴纳的养老和医疗退还就可以,如果是自己购买的,退还自己购买社保的费用!费用无息退还,但是同样先打入,有重复才能退,其余正常进行!


  拆迁改造后要认真考虑城市规划修建问题!尤其是投入学校和粮食库存地方的建立
楼主赵民敏 时间:2016-12-14 23:36:00
  对于城中村的拆迁问题和农村拆迁问题以上的按照宅基地分配方式避免很多问题,比如不远千里迢迢迁户口了,一会这个户口过来分配一会那个户口分配,一会没有分配到的问题来了,这样就不用那么即时迁户口了,总之有宅基地就有没有宅基地就没有,农村里面就是涉及社保问题
楼主赵民敏 时间:2016-12-14 23:38:00
  财政部 国家税务总局 住房城乡建设部关于调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策的通知

  财税〔2016〕23号

  各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、地方税务局、住房城乡建设厅(建委、房地局),西藏、宁夏、青海省(自治区)国家税务局,新疆生产建设兵团财务局、建设局:
  根据国务院有关部署,现就调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策通知如下:
  一、关于契税政策
  (一)对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。
  (二)对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。
  家庭第二套改善性住房是指已拥有一套住房的家庭,购买的家庭第二套住房。
  至于减按1%或者减免需要一些申请,所以这个也需要政府努力,1%也是合适的吧,这是城中村和农村改造的情况,如果是老城区楼房的,那么就按照相关情况进行
  (三)纳税人申请享受税收优惠的,根据纳税人的申请或授权,由购房所在地的房地产主管部门出具纳税人家庭住房情况书面查询结果,并将查询结果和相关住房信息及时传递给税务机关。暂不具备查询条件而不能提供家庭住房查询结果的,纳税人应向税务机关提交家庭住房实有套数书面诚信保证,诚信保证不实的,属于虚假纳税申报,按照《中华人民共和国税收征收管理法》的有关规定处理,并将不诚信记录纳入个人征信系统。
  按照便民、高效原则,房地产主管部门应按规定及时出具纳税人家庭住房情况书面查询结果,税务机关应对纳税人提出的税收优惠申请限时办结。
  (四)具体操作办法由各省、自治区、直辖市财政、税务、房地产主管部门共同制定。
  二、关于营业税政策
  个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征营业税。
  办理免税的具体程序、购买房屋的时间、开具发票、非购买形式取得住房行为及其他相关税收管理规定,按照《国务院办公厅转发建设部等部门关于做好稳定住房价格工作意见的通知》(国办发〔2005〕26号)、《国家税务总局 财政部 建设部关于加强房地产税收管理的通知》(国税发〔2005〕89号)和《国家税务总局关于房地产税收政策执行中几个具体问题的通知》(国税发〔2005〕172号)的有关规定执行。
  三、关于实施范围
  北京市、上海市、广州市、深圳市暂不实施本通知第一条第二项契税优惠政策及第二条营业税优惠政策,上述城市个人住房转让营业税政策仍按照《财政部 国家税务总局关于调整个人住房转让营业税政策的通知》(财税〔2015〕39号)执行。
  上述城市以外的其他地区适用本通知全部规定。
  本通知自2016年2月22日起执行。

  财政部 国家税务总局 住房城乡建设部
  2016年2月17日
楼主赵民敏 时间:2016-12-16 10:23:00
  至于减按1%征收或者减免征收需要提出一些申请,所以这个也需要当地政府努力与国家上一级乃至中央对接好关系。对城中村和农村房屋改造每拆迁户(最终确认的))1%也是合适的,或者按照全部首套房进行征收税费,如果是老城区楼房的,那么就按照上面相关情况进行
楼主赵民敏 时间:2016-12-16 10:36:00
  门牌号66号


  1. 张某某 王某某(当年分宅基地人员) 李某某(分到宅基地人员已经过世) 合计3人
  2. 小张某某 (,已婚已育)合计1人
  该门牌号下就有两个拆迁户,打入款项及选房那么就是(张某某+小张某某)

  门牌号 67号

  1. 张某某 王某某(当年分宅基地人员) 合计2人
  2. 李某某(分到宅基地在世老人) 合计1人
  3. 小张某某(分到宅基地人员,未婚)合计1人
  根据自己身情况,可以选择
  张某某一个拆迁户,李某某一个拆迁户,小张某某一个拆迁户,共计三个拆迁户
  也可以是(张某某+李某某一个拆迁户)+(小张某某一个拆迁户),共计两个拆迁户
  因为小张某某未婚可以合在张某某下面,那么就是(张某某)一个拆迁户

  不论怎样,总之是按照分到宅基地的计算,比如门牌号67号人员,不论几个拆迁户,总之拆迁额是额定的!在登记的时候就需要考虑自身情况,尤其是考虑是不是和老人合在一起,考虑成年孩子但是还未婚的孩子!
楼主赵民敏 时间:2016-12-16 10:38:00
  门牌号66号


  1. 张某某 王某某(当年分宅基地人员) 李某某(分到宅基地人员已经过世) 合计3人
  2. 小张某某 (当年分宅基地人员,已婚已育)合计1人
  该门牌号下就有两个拆迁户,打入款项及选房那么就是(张某某+小张某某)

  门牌号 67号

  1. 张某某 王某某(当年分宅基地人员) 合计2人
  2. 李某某(分到宅基地在世老人) 合计1人
  3. 小张某某(分到宅基地人员,未婚)合计1人
  根据自己身情况,可以选择
  张某某一个拆迁户,李某某一个拆迁户,小张某某一个拆迁户,共计三个拆迁户
  也可以是(张某某+李某某一个拆迁户)+(小张某某一个拆迁户),共计两个拆迁户
  因为小张某某未婚可以合在张某某下面,那么加之李某某成(张某某)一个拆迁户

  不论怎样,总之是按照分到宅基地的计算,比如门牌号67号人员,不论几个拆迁户,总之拆迁额是额定的!在登记的时候就需要考虑自身情况,尤其是考虑是不是和老人合在一起,考虑成年孩子但是还未婚的孩子!
楼主赵民敏 时间:2016-12-16 10:50:00
  或者不论有没有结婚,只要成年当年分到宅基地的就独立拆迁户,因为我们住房纳税就是这样的方式进行的
  比如门牌号67号
  那么就是
  张某某一个拆迁户,李某某一个拆迁户,小张某某一个拆迁户,共计三个拆迁户
  也可以是(张某某+李某某一个拆迁户)+(小张某某一个拆迁户),共计两个拆迁户

  不论怎样,总之是按照分到宅基地的计算,比如门牌号67号人员,不论几个拆迁户,总之拆迁额是额定的!在登记的时候就需要考虑自身情况决定拆迁户,尤其是考虑是不是和老人合在一起,考虑是不是和成年孩子但是还未婚的孩子合在一起!


  不论哪个拆迁户,都是先选择房子再打款,初次款项一定不能经过拆迁户人手中,如果是两个拆迁户合了的房子应该选择在110以上平方,签订合同后要在一个月内搬迁完毕并且完成房子的移交工作(为了安全起见,房屋结构不能变动,配套设施的水电气一概不能动,否则需要从总数中扣除),房子选定后打入款项,有多余的打入拆迁户账户中!拆迁合同的签订可以是直系亲属代理,但是选房和剩余款项的打入必须对应进行!
楼主赵民敏 时间:2016-12-16 10:54:00
  并且现在库存量这样大而且每个人的情况不同每个家庭情况不同,所以由拆迁户自己去选择,不固定哪个地域选择

  如果是在婚夫妻的,房管局备案是夫妻双方两人一起去的

  至于老人如果不独立拆迁户的,都是随儿女一起,就不再单独选房,至于房子如何分配还是钱怎样分配均不影响拆迁的进行
楼主赵民敏 时间:2016-12-16 10:56:00
  至于老人如果不独立拆迁户的,都是随儿女一起,就不再单独选房,至于房子如何分配还是钱怎样分配均不影响拆迁的进行

  对于已经过世的老人,可以进行款项的分割,而且可以在签订合同前就做好备案,还可以邀请公证处进行
楼主赵民敏 时间:2016-12-18 16:54:00
  有人说对之后的人员是不公平的,那么可以按照

  1.分到宅基地且在世户口也在该社区的25万

  2.分到宅基地但过世或者户口不在该社区的10万元

  3.因婚嫁出生的且在世户口也在该社区但在该社区的没分到宅基地的15万

  (户口不在该社区,要注意正在上大学,服刑以及当兵的人员)

  婚姻关系只认可一夫一妻
  1.妻(或者夫)死亡的,没有再次婚姻的情况:分到宅基地的10万元;没有分到宅基地不参与分配
  2..妻(或者夫)死亡的,有再次婚姻的情况:已过世分到宅基地的10万,现有配偶分配15万;没有分到宅基地的,现有配偶分配15万;

  3.离异(和终止婚姻关系)的情况,没有再婚的(或者再婚但现处于单身),分到宅基地的人员且户口在本社区的25万,户口迁出或者死亡的10万元,没有分到宅基地的婚嫁人员一概不参加分配

  4.离异者再婚者,分到宅基地的人员在世且户口在本社区的25万,现有不分配;分到宅基地的人员死亡或者迁移户口的10万元,现有分配15万;没有分到宅基地现有15万


  离异或者婚姻关系终止的,因婚嫁迁入本社区户口的,没有分配到宅基地的人员一概不参与分配,不论户口有没有在本社区!

  另外杜绝空挂户,也就是必须是婚嫁,出生以及政策性原因(比如地震国家进行近亲属收养的或者移民安置的)才可以,其余的一概不行!

  同样已经过世人员不单列拆迁户,对于已经过世人员根据情况划到相关人员中,亲属之间的分配一概不影响拆迁的进行!

  拆迁户的归纳也是按照夫妻双方和未成年人在一起归纳

  至多两个拆迁户可以合为一个拆迁户,合为拆迁户的选择房子至少是在110平方以上

  也是每拆迁户先给予2万元,发放款项后需要在30日内搬迁完毕和完成房子的移交工作,也是初次款项不经过拆迁户选定房子后打入开放商的账户中,对开发商实行多退少补
  • 赵民敏: 举报  2016-12-19 10:54:42  评论

    比如离婚了的,分到宅基地的这种,如果害怕丈夫原因,可以申请将分配款项归纳至儿子下面!
我要评论
楼主赵民敏 时间:2016-12-18 16:58:00
  上面两种情况其实可以计算一下都是差不多的

  比如
  门牌号下当年分到4个人的宅基地
  4*35=140万

  门牌号下4个人的宅基地,去世的老人+年过50的父母+儿子三口人
  去世老人10万+父母50万+55=125万

  总结出第二套方案就是考虑到后面的人员不分配是有失公平的,但是婚姻关系只认可一夫一妻的!一个拆迁户下购买名字如何写由自我根据相关规定决定,总之钱数是没有变化的!

  实行货币安置+房屋安置两种结合的方式进行,纳税不论之前的房子有多少一概是按照1%进行纳税,维修基金需要缴纳的
楼主赵民敏 时间:2016-12-19 11:57:00
  门牌号22号
  备注
  合计

  拆迁户1

  1.张某某+身份证号码(类型1,25万)2. 李某某+身份证号码(类型2,15万) 3.王某某(类型3,10万)
  王老某某已死亡
  50万
  合为一个拆迁户,共计65万
  拆迁户2
  小张某某+身份证号码(类型2)
  15万


  门牌号23号

  拆迁户1

  1.王某某类型1 2.李某某类型2 3.葛某某类型3
  葛某某已死亡
  50万

  拆迁户2

  1.小王某某类型1
  25万
  葛某某是死亡了的,儿子也比较少,就根据相关情况将葛某某合到儿子下面,当然首先考虑当事人自己的选择



  拆迁户1



  1.王某某类型1 2.李某某类型2

  40万

  拆迁户2



  1.小王某某类型1 2.葛某某类型3

  葛某某已死亡
  35万

  总之来讲,一个门牌号下拆迁总额始终是额定的


楼主赵民敏 时间:2016-12-20 01:06:00
  除了以上夫妻方面,那么还有孩子方面

  1.因出生原因的,不论和哪任妻子所生,只要孩子在世户口在本地一人15万
  2.非因出生原因的,除了政策性原因(比如亲戚收养地震遗孤),其他一概不参与分配

  现在说的很明确一点就是看三点
  1.是否分到了宅基地
  2.是否在世
  3.户口是否还在本社区
楼主赵民敏 时间:2016-12-20 22:22:00
  不过认真思考之后我仍然认为是按照分到宅基地分配是最公平的
楼主赵民敏 时间:2016-12-28 00:38:00
  老城区

  有人给出了这样的建议,都是先进行拆迁前的测绘,如果测绘不了按照当年分房的实际平方计算,也为了避免麻烦,一个房子全部是按照平方数*5000元,60平方那么就是30万,100平方那么就是50万,涵盖了所有费用,也是在签订合同之后给予2万元的搬迁费和安置费,正式搬迁和完成房子移交工作之后就可以选房,选定房屋之后给予打款到开发商账户中,仍然是多退少补

  尤其对于老城区的房子,只要同意拆迁方案并签字到达95%,搬迁到达90%,其余的一概强制执行

楼主赵民敏 时间:2016-12-28 00:47:00
  4人都分到宅基地的,张老某某已经过世,不单列拆迁户,张某某和李某某为在婚夫妻,小张某某已经成年,没有成年是要和张某某李某某一列
  门牌号22号 备注
  合计

  拆迁户1
  1.张某某+身份证号码2. 李某某+身份证号码
  3.张老某某+身份证号
  张老某某已死亡
  105万
  合为一个拆迁户,共计140万
  拆迁户2
  小张某某+身份证号码 35万



  如果张某某和李某某已经离婚,由李某某决定是单独单列还是和小张某某一起,还是仍然是和张某某一起,如果选择单列那是
  门牌号22号 备注
  合计

  拆迁户1
  1.张某某+身份证号码2.张老某某+身份证号 张老某某已死亡
  70万

  拆迁户2
  小张某某+身份证号码 35万
  拆迁户3
  李某某+身份证号 35万



  如果小张某某没有分到宅基地,那么上面的表格就应该变化为
  门牌号22号 备注
  合计

  拆迁户1
  1.张某某+身份证号码2.李某某+身份证号码
  3.张老某某+身份证号 张老某某已死亡
  105万



  总之不论怎样变化,钱财数是额定的,绝对是以分到宅基地的人为拆迁户,成年者不论是否结婚都单列拆迁户,至多两个拆迁户合为一体!至于对去世老人的钱财怎样分割均不影响拆迁的进行,但是可以在签字前继承人签订财产分割协议(乃至办理公证),分割怎样的情况也不影响拆迁的情况,拆迁对应份额就是针对各个门牌号下的情况,财产如何给予还是怎样的情况均在拆迁后自我协商乃至通过法律途径进行




  管理
楼主赵民敏 时间:2016-12-28 09:53:00
  城中村和农村全部纳税均按照首套房进行纳税

  老城区楼房的,取得了房产证和土地证的

  纳税按照首套房进行,对于之前有的平方已经纳过税的不再纳税,有超出的平方数也不再进行补差,比如选择了80平方,以前的房子是60平方那么就只纳20%的税费,如果选择了100平方,以前的房子是120平方,那么就不再进行纳税

  一套房子对应一套房子

  房子选定备案是夫妻双方也好还是夫妻双方和父母,还是夫妻双方和孩子均根据自己意愿和相关法律进行,也不影响着拆迁的进行
楼主赵民敏 时间:2017-01-02 09:18:00
  这样的话,都避免了问题

  人口多了,人口少了,到底采用那种标准尤其是对过世的人员

  离了婚的又再嫁娶的,尤其前妻或者前夫户口还没有迁移的

  过去在单位也是按照人口来分的(结了婚的,带了孩子的才可以要大一点房子),过去城中村也是按照人口来的,那么现在继续按照当年分到宅基地的进行(去世的人不单列拆迁户,财产怎样分割均不影响拆迁的进行,可以在拆迁前备案一份在拆迁办,门牌号下进行对应进行),这次分到房子的以后都是按照平方来计算,尤其可以看出是一脉相承
我要评论
楼主赵民敏 时间:2017-01-13 13:02:00
  很明白现在

  1.不论人口怎样变化都不影响,只看当年分配到宅基地的人数

  2.一个拆迁户对应一套房子,一个拆迁户选择房屋是在70平方以上(实际使用+公摊),两个拆迁户合为一个拆迁户的选择房屋是在110平方以上,至多两个拆迁户合为一个拆迁户

  3.核定钱额数之后发放搬迁款,发放之后需要在30日内搬迁完毕和交付被拆迁的房子

  4.选定房子之后政府打入款项至开发商账户中,多退少补,比如70万的一个拆迁户房子50万,那么剩余20万-2万搬迁=18万打入拆迁人账户中,如果门牌号下有拆迁必须所有人搬迁完毕之后才能发放,18万不再参加政府拆迁房子中,至于18万的使用是根据个人情况,比如装修费用

  5.人员的划分按照夫妻双方和未成年人子女计算,其他的人员根据个人意愿和本地区实际情况归纳至相关拆迁户中(比如上面列举的离婚夫妻和已经去世的老夫妻)

  6.纳税均是按照首套房进行
楼主赵民敏 时间:2017-01-16 21:02:00
  分到宅基地的35万,一次性涵盖所有费用,实行货币安置+产权安置

  1.签订合同后三个工作日内给予每拆迁户给予2万的搬迁费,每拆迁户接到搬迁费30日完成搬迁和旧房的移交工作,如果没有搬迁完毕的除开不可抗力原因必须扣除安置费用,一天50元,直至扣完为止!旧房移交中水电气和窗户以(含防护栏)不允许动,避免出现危险。其余根据自己意愿进行,比如可以取走装饰灯乃至白炽灯泡,如果房门不是装饰门是木门的基本也没人去动,就只是搬家不会造成其他的改动也为搬迁的顺利进行奠定基础。

  2.完成搬迁和旧房移交工作之后就可以选房,房子一旦选定就打入款项,一个拆迁户对应一套房子,至于房子的署名或者怎样的情况由拆迁户根据法律和自己意愿选择,房款实行多退少补。门牌号下有牵连的必须全部搬离完毕才发放款项。不选房的款项一直放在政府,进行无息保存!

  3.搬迁房子就按照一拆迁户对应一套房子,房子仍然需要缴纳维修基金和税费(税收全按照首套房进行)

  对于本社区的拆迁人员全额移到另一个门牌号下可以进行归纳,比如同社区分到宅基地的女性嫁入同社区男性,那么该女性就可以直接归纳到现在本社区男性门牌号下;如果是父母曾经在一个门牌号下,但是现在都过世了,兄弟商量一人继承一位财产这个也是可以!但是必须是全部为本社区拆迁人员还必须是全额转移,否则不予办理!对于其他的分配全部由拆迁人自己进行,当然可以在拆迁前做好协议签订乃至公证,款项全部打入该门牌号下相关拆迁户的账户中!

  这样做的原因就是避免混乱和乱迁户口!
楼主赵民敏 时间:2017-01-16 21:06:00
  门牌号22号

  拆迁户1 张男+王女+过世李某 105万
  拆迁户2 小张男 35万

  这两个拆迁户因为直系亲属血缘可以合为一个拆迁户,当然也可以不合,要买房的话,先由拆迁户1选择住房,就选择一个80平方的,剩下的钱打入张男账户中这就可以支持小张男选择大面积的住房
楼主赵民敏 时间:2017-01-19 16:20:00
  既然是政府拆迁,就不是开发商进入,那么就不需要百分百,只需要拆迁的就可以,其实城中村居民几个不想改建房子的

  完成搬迁和旧房移交工作之后就可以选房,房子一旦选定就打入款项,一个拆迁户对应一套房子,至于房子的署名或者怎样的情况由拆迁户根据法律和自己意愿选择,房款实行多退少补。门牌号下有牵连的必须全部搬离完毕才发放款项。不选房的款项一直放在政府,进行无息保存!

  选房的时候需要缴纳一万元作为定金给开发商,因为对开发商来讲企业肯定要符合市场经济运行,如果不要房子了对开发商来讲是一个伤害,开发商备案后通知拆迁户负责人到房管局确认房子价格(比如还需补开发商的或者对于多余打入拆迁户的账户中的)。两两都确认了就打款
作者:般若多曦 时间:2017-02-06 15:16:00
  楼主说的好,城中老旧房屋的居民盼望拆迁,浙江老房倒塌好吓人,请zf组织协调,最好是引入开发商,业委会自己找开发商一定会被压价,所以文件上说业委会自行可以组织投票引进开发商操作起来难。
楼主赵民敏 时间:2017-02-06 17:53:00
  @般若多曦 2017-02-06 15:16:00
  楼主说的好,城中老旧房屋的居民盼望拆迁,浙江老房倒塌好吓人,请zf组织协调,最好是引入开发商,业委会自己找开发商一定会被压价,所以文件上说业委会自行可以组织投票引进开发商操作起来难。
  -----------------------------
  也不说找好开发商,就是政府来负责拆迁,拆迁后还要进一步规划,拆迁后在引入项目这些

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规