滴滴一个沉痛的话题

楼主:梦帆tianya 时间:2017-05-21 11:14:41 点击:206 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017.5.15彩虹桥发生一起四车连环追尾事故,事故本身很普通,车子和人员都没有较大的损失和损伤,可事件与我们每天出行的滴滴相联系就变得不那么普通了。在这里我把它说出来,希望广大网友认真的看完。
  事件发生后当事人及时报警,四车里有一个是我朋友,一个德阳的资深滴滴司机,他在最后与第三车发生追尾,他车后座有一个市医院的女乘客,在追尾中发生轻微碰撞。因为是连环追尾,四车当事人分歧比较大,事故在快速处理中心调解无果,然后在交警一大队进行了事故责任认定,我朋友对第三车和自己的车负全责,交警的责任认定清楚,准确。现在问题来了,在事故处理过程中,车上的乘客说了她是乘坐的滴滴打车,就这个理由,保险公司认定朋友的车处于非法营运状态,拒绝赔付。朋友又给滴滴客服打电话,滴滴公司各种的推诿,最后让朋友拿到保险公司的拒赔通知单去起诉保险公司。这就是滴滴,一个全国性的大公司,给它的注册司机出的好主意。
  在这里我们对整个事情做一个理智的分析,首先说乘客,很多滴滴车主会说这个乘客犯傻,说了实话,要是不说自己是乘坐滴滴打车就不会被拒赔了,我认为乘客的做法无可厚非,说真话难道还有错了吗。全国每天都那么多人在使用滴滴打车,未必全都要用谎言来维护自己的正当权益。然后是保险公司,在这起事件中,保险公司的做法也属于正常,你非营运车做营运用途增加了出险几率,而你只给了非营运的保险费。然后就是滴滴公司了,滴滴是个什么样的公司?盈利性质的?公益性质?要么第三方?这些我们都无从考证,因为我们只是觉得它给了我们方便,从来没有去深究它的性质,但从很多报道,很多信息反应出来,它就是个盈利性的大公司。那么你既然盈利了就应该承担你相应的责任,当然你滴滴公司还可以再推卸责任,你可以说滴滴车主的车没有营运保险为什么会去做营运?关于这个问题注册过滴滴车主的人都知道,滴滴的注册门槛是很低的,根本就没有要求营运保险和营运资格证,只要能上线接单,我们是不是就认为是符合你公司要求的,所以这个质疑也是不成立的。
  就我身边发生的这个事件它肯定不是一个独立的事件,全国人民都在使用滴滴软件,每天有那么多人选择滴滴出行,我们可以试想一下,该有多少这样的纠纷出现,而滴滴公司,你什么时候才能成为一个负责任的大公司,出来承担你应该承担的相应责任。
  在此我告诫正在使用滴滴出行的朋友们,你们想好了吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:chen527614 时间:2017-05-26 09:49:37
  好的,我以后做滴滴车如果遇到什么问题我就说是司机朋友。或者我以后让被人搭我顺风车的时候我也提醒乘客这么一句。
楼主梦帆tianya 时间:2017-05-27 13:20:28
  @chen527614 2017-05-26 09:49:37
  好的,我以后做滴滴车如果遇到什么问题我就说是司机朋友。或者我以后让被人搭我顺风车的时候我也提醒乘客这么一句。
  -----------------------------
  这个是必须要说明的,就朋友那个是,到现在滴滴也没出来说话,我也没问乘客是什么情况,不过乘客本来也没受什么伤,只是惯性碰到了前排座椅上,当时她提出的赔偿很过分,所以朋友也没怎么理她。
楼主梦帆tianya 时间:2017-05-30 09:38:25
  @chen527614 2017-05-26 09:49:37
  @梦帆tianya 2017-05-27 13:20:28
  这个是必须要说明的,就朋友那个是,到现在滴滴也没出来说话,我也没问乘客是什么情况,不过乘客本来也没受什么伤,只是惯性碰到了前排座椅上,当时她提出的赔偿很过分,所以朋友也没怎么理她。
  事情又有了新情况,哪个乘客对我朋友又提起了诉讼,朋友都收到了法院传票,敬请关注后续发展