谈谈最近的环保检查(转载)

楼主:ty_ddtt1 时间:2017-08-22 10:15:18 点击:345 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  原贴http://bbs.tianya.cn/post-5131-23260-1.shtml
  谈谈最近的环保检查

  今年8月开始,中央环境污染防治工作督查组开始进驻四川,对四川省的环境污染防治工作进行督查。目前,督查仍如火如荼的进行之中,作为一名交通工作者,我想谈谈感受。
  其实我是很不喜欢这种督查的。除了应付检查累的要死不说,整天面临文山会海和整理堆积如山的迎检资料,很多时候是形式大于实质。可是,这次却有不一样的体验。
  交通管理工作与人民群众的生活息息相关,经济发展,交通先行。但是以往,人们往往只关注修了几条路、几座桥、通了多少台车这些“硬指标”,但是往往忽略了交通发展中带来的环境污染问题。比如我市单客车和公交车就接近3千台,货车6万多辆。而这些车辆中不少是老旧车,甚至排放不达标的黄标车,不达标的尾气的空气的污染不言而喻。借着这次环保督查的契机,泸州市从8月1日起,正式强制执行机动车尾气排放检测,对排放不达标的车辆,一律不得通过后续的安全检测。换句话说,就是不给年审,车辆的上路就成问题,有效促进了高排放车辆的淘汰,还人们更清新的空气。
  中国进入汽车社会已有上10年历史,汽车维修作为“后勤保障”必不可少。但是由于汽车维修行业需求量大、门槛低、从业人员素质不高等原因,脏乱差、占道经营、环保排放不达标等现象普遍存在。在此次环保督查的重压下,政府下重手,关停了一批露天喷漆、乱排污水等对人民群众影响较大的修理厂,并对剩下的修理厂提出了环保达标考核指标,要求限期整改,从根本上提升汽车维修行业的环保水平。
  虽然,环保工作的推进还面临着很多问题,比如有的汽车修理店是一家几口人的唯一收入来源、而要达到环保要求往往需要较高的“软硬件”投入,这一矛盾给环保工作的推进带来了很大阻力。但是政府通过疏堵结合,帮助企业达到环保要求,避免暴力关停等一刀切的方式。
  在上级的大力推进下,通过长效机制,我相信,我们的环境一定会有很大的改善,真正的天更蓝、水更绿、生活更美好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ww普通人 时间:2017-08-24 14:49:40
  垃圾,不切实际,一刀切,强盗

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规