为什么禁止大中专毕业生非转农?

楼主:ty_爱的承诺177 时间:2017-12-24 12:03:06 点击:4732 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好,我原本是德阳市中江县石笋乡石笋村11队出来的一名大专生,上学的时候户口随着升学迁到了学校,毕业后因户口必须迁离学校,就挂靠在亲戚家了,后来亲戚家因为户口问题我不能继续挂靠,我就想着迁回农村老家,可是派出所却说我的户口不能迁回原来迁出的农村,就随便写了个乡上没有的地址,现在城里房价太贵,我的户口又在乡上,连回农村修房的资格都没有了,我最近咨询了多个公安局户籍管理部门,均回答不能迁回农村,我们那里又不存在拆迁,占地,为什么不让我迁回农村,而且我农村的土地也在,村上也同意我回去,问题就卡在派出所这里,这是为什么?这到底是什么样的政策,专坑广大学生吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:4张 | 更多 |
楼主ty_爱的承诺177 时间:2017-12-24 12:04:46

楼主ty_爱的承诺177 时间:2017-12-24 12:11:55
作者:ty_谷子634 时间:2017-12-24 15:22:12
  确实不能非转农,不是针对你一个人
我要评论
作者:ty_谷子634 时间:2017-12-24 15:24:31
  早就不许非转农了,不是针对你一个人
  • ty_爱的承诺177: 举报  2017-12-26 17:11:34  评论

评论 ty_谷子634:我没说针对我一人,是对所有学生都不公平。
  • 伴鸟南飞的孤雁: 举报  2018-07-13 23:29:24  评论

这些妖孽政策的目的就是给城市房地产培养潜在“房奴”!现在的农转非拆迁那么难,而且还让ZF背上了沉重的债务。读书或因异地就业时需要迁移户籍,ZF不设门槛,但回迁户籍时就说必须村组所有人签字同意方可。这个“门槛”很容易被冤家对头利用......“挑起群众斗群众”是ZF社会管理的看家本领啊!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_123548150 时间:2017-12-24 15:24:56
  确实是这样子的,农转非容易,非转弄不得行
作者:ty_123548150 时间:2017-12-24 15:25:05
  确实是这样子的,农转非容易,非转弄不得行
作者:冇有哥 时间:2017-12-27 13:35:24
  你想拖城镇化的后腿闷?
我要评论
作者:xiexu513 时间:2017-12-28 00:13:35
  四川这边是只要集体愿意接收 就可以签回
我要评论
作者:ww123456gg 时间:2017-12-29 09:32:19
  我也跟楼主一样,上月发邮件给县长信箱,也是说四川出的政务规定,不能回迁,我现在还是集体户口,还没得单独的户口本呢!都考虑迁成都算了
我要评论
作者:笨蛋86 时间:2018-01-02 08:45:10
  现在好像是这样的,这样可以提高城镇化率,我也是读书出来的,前几年转回去了,现在已经转不回去了!
我要评论
作者:那天我一直在 时间:2018-01-02 13:35:12
  我们那边只写了个家庭户 怎么看是不是农业户口 有地有村里的选票
作者:风隐尘 时间:2018-01-02 14:18:57
  现在是农民都要城市化的,如何可能转回来呢?
作者:自由之翼zj 时间:2018-01-04 09:04:09
  去微博上找赵勇市长吧
我要评论
作者:ty_122356557 时间:2018-01-04 13:15:57
  我们是广汉的,都属于德阳管,10年左右有个大学生优惠政策,就是如果你毕业3年后没有固定工作,经全村人同意,户口是可以迁回原户口的,并享受农村待遇。但是现在国家好像已经慢慢回收土地,取消农村户口,不晓得这个非转农的政策还有没有
我要评论
作者:jackjonse 时间:2018-01-04 15:29:27
  05年毕业的我,情况给你一样,刚毕业把户口迁回故乡成了城镇居民,后来往返于学校,户籍所在地派出所,办证中心,跑了2-3次,村上2/3选民签字同意按手印,村支书出证明文件,最终于2007年年初成功变成农民。08年4月城镇化这股风刮到了我们村。。。。
我要评论
作者:赵民敏 时间:2018-01-04 18:43:15
  返回了就要增加成本,尤其是某些要拆迁的地方

我看到的有集体户口还给了户口本的,以前这是不可以的

所以现在学生上学,如果不是军校,其余还是不建议你转移户口,要工作稳定之后在看看情况
  • ty_爱的承诺177: 举报  2018-01-05 10:07:01  评论

评论 赵民敏:首先因学迁出,再迁回农村,本来就是理所当然的,迁不回来了,本来就是政策不公平,主要是我们那里不存在拆迁之类的,所以不存在增加成本,主要是想在老家修房子,现在啥都不可以,以后老了都想回老家养老,现在回去房子都没有了,还不让修
  • ty_爱的承诺177: 举报  2018-01-05 10:07:14  评论

评论 赵民敏:首先因学迁出,再迁回农村,本来就是理所当然的,迁不回来了,本来就是政策不公平,主要是我们那里不存在拆迁之类的,所以不存在增加成本,主要是想在老家修房子,现在啥都不可以,以后老了都想回老家养老,现在回去房子都没有了,还不让修
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wzb_101 时间:2018-01-06 08:58:39
  现在农村户口金贵。一旦农转非了,就回不来了,因为国家要提高推行城镇化覆盖率
我要评论
作者:环氧丙烷2012 时间:2018-01-07 15:44:06
  我们城镇居民也想迁去农村上户口 也想拥有一块土地 修房和栽种粮食 自给自足 现在是靠近城镇周边的农村户口最吃皮 各方面和城镇居民生活一样 而且随时都有可能遇到城镇圈地占地的巨额补偿金 而城镇居民没有一点优势 不像80年代以前 城镇各种工作只要城镇居民子弟 现在城镇居民除非读书有前途(和农村户口子弟一样)读书不行的城镇子弟没工作岗位 没收入 也没土地耕种 只能和农民工一样出去打工或者做点小生意糊口
我要评论
作者:精英卖国五毛误国 时间:2018-01-08 10:43:44
  城里买不起房子,村里又不准回去修房子,岂不是两头堵?
  可以考虑在县城,或者乡镇买房子,落户
  这些地方房子便宜
  • ty_爱的承诺177: 举报  2018-01-08 21:15:22  评论

评论 精英卖国五毛误国:成都周边区县房价已经上万,回家不让修,只有住桥洞了吧,工资又低,平均月薪8,9千的工资怎么统计出来的,我已经拖祖国的后腿了啊!我也不想啊
  • 精英卖国五毛误国: 举报  2018-01-09 13:53:00  评论

我的意思是可以回你们老家乡镇买房子,在乡镇买房子应该花的钱没有在家自己修建房子的多,老家自己修建房子加上装修,估计要30-40万,在乡镇买房子加双装修,绝对不超过30万
作者:淘桃仙吏 时间:2018-01-08 13:44:56
  让你回去?廉价劳动力从哪里来?
我要评论
楼主ty_爱的承诺177 时间:2018-01-08 21:21:31
  富的越富,穷的越穷,两极分化越来越厉害,说好的共同富裕呢
作者:吐槽一下TY 时间:2018-01-11 09:54:07
  Mark
作者:pardner 时间:2018-01-12 14:16:02
  只出不进。好!!!
作者:pardner 时间:2018-01-12 14:16:26
  只出不进。好!!!
作者:反思33 时间:2018-01-15 13:41:04
  我永兴的,一样,政府黑啊,坑学生。
作者:凑牛莽 时间:2018-01-15 23:07:27
  只能说你被郭嘉坑了。 现在农村户口金贵的很,有地分,有田拿,只要你转出去了,就根本转不回去了。
  郭嘉在一步步收回土地,让你们进城买房,推进城镇化,郭嘉面子里子都好看。
我要评论
楼主ty_爱的承诺177 时间:2018-01-17 21:24:10

政府部门解释下,为什么应届毕业生可以,往届就不行,不能做到一视同仁
楼主ty_爱的承诺177 时间:2018-01-17 21:24:47

政府部门解释下,为什么应届毕业生可以,往届就不行,不能做到一视同仁
楼主ty_爱的承诺177 时间:2018-01-22 12:08:09
  自己顶起来。。。
作者:虔诚辉 时间:2018-02-05 13:14:05
  你以为 他们把你当人看吗
楼主ty_爱的承诺177 时间:2018-02-11 13:00:42
  吃干饭的
作者:01层 时间:2018-05-14 17:51:35
  我农转农都不得行,
作者:北张大虫 时间:2018-06-03 20:16:40
  没学过吗?圈地运动
作者:地质王 时间:2018-06-05 16:26:50
  建议你先办个失业证,证明你无收入,低于生活最低保障等。然后再去村上开个接收证明,让村集体成员帮你签字,证明愿意接收你回农村生活。这些都准备好,再去派出所问问,因该是可以的。
作者:德阳打望一号 时间:2018-06-20 18:46:42

楼主ty_爱的承诺177 时间:2018-07-07 11:37:00
  现在成都龙泉房价1.4万一平方,买不起,回家又因为户口没资格修房,要把人整死么
作者:伴鸟南飞的孤雁 时间:2018-07-13 23:18:40
  @ty_谷子634 2017-12-24 15:24:31
  早就不许非转农了,不是针对你一个人
  -----------------------------
  这些妖孽政策的套路是经过研究的,目的就是给城市房地产培养潜在“房奴”!现在的农转非拆迁那么难,而且还让ZF背上了沉重的债务,好不容易把你娃一个个弄出农村,你回去不是给ZF以后的拆迁添堵?
  不过ZF还是很聪明的,在你去读书或因异地就业时需要迁移户籍,ZF不设门槛,但你要回迁户籍时就说必须村组所有人签字同意方可。这个门槛高度不是一般的高啊,ZF知道农村的人个个都是自私的,也很难团结起来,加之给了这个“门槛”很容易被冤家对头利用来收拾人......“挑起群众斗群众”是社会管理的有力工具!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规