从中央对蒲波的处理和重庆万州公交车事件再思考德阳市的公共建筑以及安医生案件

楼主:赵民敏 时间:2018-11-03 16:44:32 点击:1566 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从中央对蒲波的处理和重庆万州公交车事件再思考德阳市的公共建筑以及安医生案件


  德阳市有史以来最垃圾的市委书记蒲波现中央已经做出双开决定,在德阳市拔树(蒲提树)和满城近带骚红色(蒲波红)都是因为他迷信和敛财造成的,在任职德阳市期间,德阳市官媒对媒体公布的城市提档升级,可是人民群众眼睛是雪亮的,官员眼睛也不是瞎的,在德阳市任职期间就传出几位为德阳市园林城市建设的老领导正在密集搜集证据准备举报蒲波。对以前取消的道路栅栏德阳市政府正在恢复之中,老百姓拍手称快。

  对于种树又会涉及新一轮的园林设计,也不是一步就能到位的,但是有个小建议,对绵远街的梧桐树要么换上新的梧桐树,要么换上移植的银杏树(当然能引进不结果的银杏树更好),老树心空病虫害也多,保留伤害更大。

  但是有样东西是德阳市政府立刻需要做的,即去掉旌湖两边骚红色的石头栏杆,第一,是去掉这迷信书记对德阳市风水的破坏;第二,三十几年来,两边的石头栏杆低矮安全隐患大;三十几年来,两边低矮的石头栏杆早已经风化,水泥缝也开始松动,既不好看危险也多,何不换掉?至于如何换,成都府南河边的栏杆以及孔庙公园新砌的石头栏杆都是可以参考的,德阳市政府可以给出规划图让市民选,市民也可以提意见,建筑大师吴良庸在做任何设计前都先广泛征求当事人员意见。

  至于其他的,可先放置一下,为什么会这样说呢?刚换好的路灯不可能去换了?对于刷油漆也是对建筑物的一个保护,如果对上跨立交进行重新粉刷也是一个财政上的大付出,在以后要整改时再涂上银灰色。当然,安全措施要恢复,彩虹桥的栅栏就是要必须恢复的。


  重庆万州公交坠江事件发生之后,不论何种说法但我坚持一个原则就是如果没有那位泼妇乘客就没有后面的事情,错过了一个站,在下一站下车后再退回也不远,这几年在我们德阳市公交车出现的司机和乘客争吵的新闻,我看到的都是乘客有错在先,尤其一些老年人,不是老人就坏,是坏人变老了。一座城市的公交车为一座城市的出行起到了很多重要作用,孩子们的上学就是典型,公交车师傅们承担了很多责任和压力,就应该受到尊重,我多次建议过德阳市汽车南北站率先修建公交车中转站可是没有任何行动,中转站是多路公交车的起点和终点集中地,到站后车辆进站熄火检查打扫卫生,公交车师傅们等待时间可以去吃饭去卫生间等等,对于汽车北站可以是把门面房(空间不必大,餐馆也利于公交车师傅们吃饭,也避免中转站自身去找承包商等等麻烦)、停车场和公交车中转站修建在一起,当然中间肯定是用过道隔开,现在是公车师傅们下车之后还需要去车站里面上卫生间。在德阳火车站二楼现在看对面空地春夏杂草丛生,秋冬枯黄凋零。

  在重庆万州公交车事件官方公布了发生原因之后就有人把湖北武汉一次公交车事件翻出,都去打司机,在重庆万州公交车上没有人去管,在武汉公交车上人们纷纷谴责阻扰打司机的女乘客,两种结果大家就看到了,在安医生事件发生的两个月,德阳市民都没有放弃,可是现在就看到德阳市公安局公布及时公布调查结果然后就没有然后。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:fanrenge2000 时间:2018-11-04 20:34:20
  看看对于安医生事件德阳市会有什么结果出来。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规