经过多方查看,德阳市旌阳区内公交就两种卡---普通卡和特殊人群卡

楼主:赵民敏 时间:2018-11-27 19:34:24 点击:66 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  就目前来讲,旌阳区城区内公交就是两位数以内的公交,104等城乡公交不在此讨论范围内!


  第一种,普通卡。普通卡充值金额每次是50元---500元,上一次车刷一次卡扣一次费(每次扣费1.5元),该种卡不仅自己可以用,也可以给他人用,也可以自己开通电子卡(可以取消,但是未使用完的金额不退)。相比之前,每次也涨了5角,大家也能很好的接受。


  第二种,特殊人群卡(办理该种卡就可以抽调人员到各地方办理,比如办理老年卡,就可以到社区办理,并且可以邀请该社区工作人员监督;办理学生卡,就可以到各个学校办理,学生老师也比较好监督)

  1.学生卡
  每个月30元
  上半年办理时间为2月1日到3月31日(节假日除外),使用截止时间为当年的8月31日,共计180元。

  下半年的办理时间8月1日到9月30日,使用截止时间次年的2月28日,共计180元。

  办理的时候联网查询学籍等。



  2.老年卡(70岁以上老人)
  每个月20元,办理时间1月1日到3月31日,一次性办理共计240元,一个月累计不超过120次,月底归零,不累计。如果免费,老年人都去挤车更是麻烦,还会对学生出行上班人员的出行造成麻烦。如果就说哪一时段不免,目前很难做到,因为中午上下班也有高峰时期,不仅仅只有早晚班,目前哪一个城市都没有解决好这方面,那么就采用目前旌阳区的做法,一个月120次,不累计计算。


  3.残疾人卡
  免费,赞成同行人员一人免费!一个月限定在120次,不累计计算!



  办理特殊人群卡都需要现场办理,持卡人都只能本人使用,也必须附上持有人照片。我们可以采用社区办理和入学校的方式,也体现了国营公司的社会责任和社会担当。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主赵民敏 时间:2018-12-04 19:33:05
  一会什么转免费,一会又是哪些不能用,一会又是包月最低消费多少很是复杂

  对于广大成人就是办卡一次1.5元,不办卡一次消费2元

  但有一点,在涨价后三个月内全部更换为高级空调车
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规