传递的什么德阳修地铁可以休息了(官方已经回答了)

楼主:赵民敏 时间:2018-12-15 11:15:38 点击:452 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  在十几年前当时就听闻282地质队的人员说德阳地质不适宜修地铁。




  网民:
      您好!您在人民网地方领导留言板的评价留言收悉,经德阳市交通运输局调查处理,现回复如下:
      根据国家发改委地铁建设相关指标规定,德阳目前并不具备发展地铁的条件,也暂未开展任何有关地铁的规划和研究,请不要盲目相信网络上有关德阳地铁规划的新闻,如若有轨道交通规划发布,请以交通部门官方发布为准。若您还需要了解相关问题,欢迎拨打电话0838-2203271进行咨询。
      感谢您的来信,祝生活愉快!




  从目前汽车南北站所处位置以及目前情况动车运行的情况,没有必要去建设地铁。汽车南北站也只需要做好调整,比如从成都昭觉寺汽车站出发应明确是到德阳南还是德阳北,德阳北目前出站口就应该设立在青衣江上跨之处,京昆高速在德阳市旌阳区城区以后就是三个出入点,德阳南,德阳,德阳北。到德阳市下属区县和成都、绵阳汽车南北站均应有,其他地方北行放在北站,南行放在南站。目前德阳火车站规划修建的高铁候车室我表示同意,这也是和德阳现在火车站规划在一起的,只是如何做好与汽车站、公交站的接入的规划不是一件容易的事情,需要广泛征求意见。公交车在没有快速通道的基础条件下,就还是挨站停靠,德阳市旌阳区城区范围内的公交车很多只需要延长一段就完毕比如24路公交车为什么就不可以到汽车北站,23路为什么就不可以到到汽车南站。


  也没有必要提成德同城,绵德同城,要实行动车公交化,这根本就不是成都德阳绵阳三地的事情,列车在省会和大城市城市之间运行沿途带动了沿线城市的交通,德阳站和绵阳站就是这样的情况,现在动车在德阳站停靠增多是因为德阳站目前是地级市车站,从有关建议来看,除了长途运行列车(比如成都到天津、北京、青岛等这种超过5个省份的运行)和运行时间表不能排开而外,其他所有的运行列车都应该在德阳站停靠,现在动车组在增多,在增多的同时德阳站的动车也增多。至于某些省内城际列车是利用了中间空隙穿插了列车运行,穿插的列车就会经常出现挨个站停靠或者中间只有一两个站不停靠,但这也不是成都,德阳,绵阳三地的事情,而是利用了空隙时间穿插列车运行促进了沿线出行人员的交通。

  同样,修建省道国道都是为了促进沿线出行人员的交通,以上说的京昆高速不是就只促进了德阳成都两城人民的交通出行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:人抬头 时间:2018-12-17 22:09:00
  炒作地铁的都是为了卖房子的
  • 赵民敏: 举报  2018-12-18 01:12:00  评论

    高铁还是一样的,我不相信真的在成都上班在德阳买房,天天来回跑,一天就是高铁车费都是52元还受时间点限制
我要评论
作者:我爱榴莲吧 时间:2018-12-22 22:21:15
  我差点就成了每天跑成都的一员,最后为了娃娃,留下来了。我觉得按照之前德阳房价优势也不是没有可能住在德阳在成都上班,但是现在房价涨了,同时成都限价了,德阳没有价格优势了。是不是德阳人口一直在流出?真的德阳工资待遇太低了,唉??
楼主赵民敏 时间:2018-12-23 17:10:19
  德阳站将成为把成绵乐高铁北行段和成兰高铁连接起来的第一地级市站


  前段时间看到规划的德阳站将在宝成铁路西边修建高铁站房(德阳站宝成线和成绵乐高铁公用),宝成线已经远去,很多也是改为货运,客运目前和未来都是高铁为主题,修建是正确的。


  目前正在规划成绵乐高铁和成兰高铁的对接,从什邡西站绕城修建高铁环线连接德阳站,以后德阳北方向的广元,绵阳,包括西安去都江堰就不用再绕行了成都市。在成兰高铁运行上面,什邡西站也起到了对接旌阳区和中江县去兰州方向的出行人员,因此没有极其特殊例外情况,什邡西站都要停靠。


  当然,德阳站如何对接现有的汽车北站和公交车站绝对不是一件容易的事情,需要广泛论证。


  德阳公交在没有快速通道情况下就来了跳跃式停靠,老汽车站居然不停靠,这是城区内的公交,就应该是每站停靠,成都那是在修建了高架桥之后也修建了人行天桥之后才有了快速公交,但快速公交也是每站都停靠,多年来关注公交车中转站就是不动,公交车到了,师傅们连个休息的地方都没有。


  动车已经有了这么多,就没有必要提地铁了,到哪里只需要换乘一下公交车不就可以了

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规