17年烟龄,真的自然而然就把烟戒了,真是开心。希望大家都能更健康!

楼主:rebelboyll 时间:2019-04-19 13:43:27 点击:77 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  能把烟戒掉真是开心,这是一件有益健康、有益家庭、有益社会的事情,来与大家分享。希望大家都能更健康!

  我从念书的时候开始抽烟到现在都17年了,以前是抽着觉得酷酷的,但是懂事点就知道抽烟对健康危害大,说戒烟无数次都没有戒掉。如果说 "世上无难事,只要不戒烟" ,估计烟民小伙伴些都有共鸣。

  后来在网上看了统计,中国有1/4的人口(3.5亿)是烟民,但是有1/2的人口(7亿)是生活在香烟的健康危害中的 - 想到平均每个人除了自己抽烟的健康问题,还要捎带上一个身边的人的健康,就觉得真的过意不去。更可怕的是,光中国每年就有近200万人死于香烟造成的健康问题,比如肺癌之类的。

  因为自己的家人,真心想戒烟,问题是周围的人都抽,一直没完成这个任务。直到前段时间尝试了最新的一次性电子烟,连续尝试了一周之后还真的就完全不抽纸烟了。刚刚尝试时是觉得又不贵,而且一次性又方便,结果发现口感真的可以替代香烟 - 一开始觉得口味有点差异,但是其实味道很好,多抽几口就真的解了当时的烟瘾。

  之后就去仔细研究了电子烟的资讯,才知道电子烟相比纸烟减少了95%的健康有害物质,在提供尼古丁含量的同时完全杜绝了焦油、亚夏安、一氧化碳、苯并芘、镉、联苯胺、氯乙烯等燃烧产生的5000多种有害和致癌物质。了解到对健康的好处后,我就把一次性的电子烟换成了换弹复用式的,一下抽烟成本就比抽普通的纸烟还低,一下钱也省了。

  更关键的是,后来朋友发烟的时候,我也基本就都直接抽电子烟,就拒绝了也没啥不好意思。

  就这样,整个过程基本上没有特别刻意的努力,自然而然就把烟戒了。现在一直抽电子烟,连对尼古丁的需求也都慢慢比抽纸烟时少了,整个人自己都感觉得到身体比之前要健康。

  想戒烟的同志都可以咨询一下我一直买的这家,是德阳第一家电子烟行,一直都很耐心地指导我:


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规