环境污染,救救我们的村民

楼主:ty_张文896 时间:2019-05-18 08:38:12 点击:313 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网友们 我是中江县永太镇迎丰村5组村民,相信这篇文章之前一段时间大家也看到过,但是不清楚由于某种原因被删除了,现在我再发一次,希望各位广大网友,社会平台帮帮忙,救救我们的村民。由于现在农村青壮年都在外务工,农村尽是一些岁数大的老年人,农村土地基本处于荒废状态,某些人利用国家的优费政策承包本地土地,却大肆破坏当地的生态环境,在社员居住的后山挖土取页岩后堆放养殖厂的粪便,导致附近长期臭气熏天,特别是夏天苍蝇更是成群结队,这种现像已经持续两年了,我们曾多次找当地政府部门反应都没有得到有效的结果。现在山上更是满目疮痍,到处都是为了堆放粪便挖下的坑,粪便也是到处堆放,由于长时间堆放粪便,经过土地参漏导致附近居民井水污染不能饮用。在这样的居住环境下还适合人们居住吗?这难道就是 提倡的青山绿水就是金山银山?我回乡只看到为了附近页岩砖厂有用于生产页岩砖的原料到处挖下的坑坑洼洼和堆放养殖厂粪水。在这样的环境下老百姓怎样生存呢?当地老百姓是怎样忍受在夏日蚊蝇满天乱飞这样的环境下生活的。现在夏天快来了这样堆放养殖粪水还让不让我们老百姓生活呢? 当地政府职能部门不作为 我们曾多次上访都没有得到明确的答复,肯请广大网友们多多转发一下,拜托了。为生活在当地的老百姓争取早日实现青山绿水的生活环境。
  关键是你们政府部门的处理意见人家承包方执行了吗???? 3月18日开的会出的处理意见 但到3月21日晚上都还是继续在拉粪往山上倒 。难道政府部门连协调一下公安 交通 环保 国土等这些有执法权的单位的权利都没有吗?而且拉粪的车子根本就是连上路的资格都没有!!!! 年检过了吗????车辆手续合法吗???这些你们根本就没有调查过 ,所以老百姓都以为你们政府部门从中贪污腐败 中饱私囊了!!!!!!
  请问我的祖国,这样大的污染还让我们这一辈,下一辈的人怎么活?青山绿水,就是金山银山,这句话就只是路上的一个广告牌吗?逗幼儿园的小朋友吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主ty_张文896 时间:2019-05-18 10:38:48
  难道没有一位朋友关注这些事吗?
作者:abcd20190325 时间:2019-05-20 16:34:59
  网友你好,我是永太镇政府工作人员,现将情况回复如下:网友,你好!关于网友反映永太镇迎丰村养殖场粪便随意堆放污染环境问题。1.2019年3月22日乙方已经将甲方土地承包方许明安的作业道进行了断道,甲方停止了作业生产;2.关于井水污染不能饮用问题,已由迎丰村个体老板许明安出资新打了一口水井;3.已将荒山土壤送至农业农村局土改办进行检测,目前土壤正在被检测中。
  • 七彩虹5730: 举报  2019-05-21 12:36:43  评论

附近被污染的水源不只一家!!!为什么只打一口井呢???山上被污染的土壤取样? 水质取样?为什么没有老百姓参与监督??而是在老百姓不知情的情况下进行的呢??
  • ty_张文896: 举报  2019-05-22 17:57:55  评论

但是根据我们了解到的情况是上个礼拜他们又把路弄通了,迎丰村五组也不止一口井吧,那其他地方的怎么办,既然你是永太政府的工作人员,那你也就晓得农村里都还没自来水,其他村民的水怎么办??还有土质和水质的问题,报告好久能出来?希望政府还是能为我们农民做主,不要失了民心。请政府人员给予回复
我要评论
作者:ty_剑心38 时间:2019-05-31 19:10:59
  政府官网有个市长信箱,可以反映问题试下
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规