绵竹往事--12

楼主:金面老虎 时间:2019-10-22 05:12:13 点击:144 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  
  
  
  
  这是1950年6月绵竹中学全体教职人员名册,从校长,副校长,教师,校医,图书仪器管理员共计49人。有些老师非常有名,在绵竹知名度很高,体育老师邓健堂一口北京腔。绵竹人把他的故事讲得非常传奇,都称邓老师邓教官。我1980年进绵竹中学上高中,邓教官教我们体育课,非常严肃认真。当时我们小不怎么知事。现在回想邓教官在体育的某个专业应该是国家级的运动员水平。
  后来才知道教外语的向礽国老师原来是参加过抗战的中国远征军翻译,当时在学校对向老师多有不敬,今天想来非常惭愧,请向老师在另外一个世界多多包涵。
  校长詹树纶其弟弟詹树高后来也当上了绵竹中学校长,两兄弟都是大学毕业非常有学问。
  副校长胡乐炳的故事已经在《绵竹往事--09》和《绵竹往事--11》作了介绍,有兴趣的朋友可以登录天涯社区德阳论坛看看。
  绵竹中学历史悠久,百年老店,故事肯定就多,在我研究地方历史的过程中,收集到的老照片,纸片文物中绵竹中学的占了很大一部分。
  让我以这样的方式记录绵竹
  ------王兴庭
  2109年10月22日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规