家门口的杉树红了,怎一个美字了得!(转载)

楼主:叶青舟20192019 时间:2019-11-29 09:49:53 点击:69 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说起初冬,大家想到了什么
  没错,又到了看彩林的季节啦
  我们家门口的彩林就特别美
  已经到达了颜值巅峰
  不信你就往下瞧↓↓↓

  看出这儿是哪儿了吗
  是的,这儿就是咱们德阳市区里的
  天然氧吧——东湖山公园

  话不多说
  赶快去欣赏美景吧


  


  风景秀丽、环境宜人的东湖山公园,一直以来都是德阳市民们最为喜爱的城市后花园。作为省重点公园,东湖山公园建成面积177公顷,湖面面积27公顷,约有植物20万株,绿化覆盖率达到90%以上。

  园内青山叠翠、湖光粼粼、空气清新,是集景观游览、休闲健身、科普教育、文化传播等诸多功能为一体的城市山地林地公园。公园每年游客量达到400余万人次。

  东湖山公园水生植物园的这些杉树,树形婆娑,枝叶秀丽,夏季时郁郁葱葱,挺拔俏丽,初冬时叶子则变成红褐色,远望去,犹如一副浑然天成的彩色油画,让游客来东湖山公园游玩时大呼美不胜哉。

  公园栽种的杉树主要是水杉和池杉,其中水杉是中国特产的孑遗珍贵树种,是第一批列为中国国家一级保护植物的稀有种类,有植物王国“活化石”之称。

  缥缈的薄雾
  温暖的阳光
  清新的空气
  多彩的公园
  东湖山初冬的美景一定不要错过了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规