德阳教师的工资是不是太低了??????

楼主:huanguu119 时间:2008-10-04 18:50:39 点击:11697 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

整个德阳的教师工资是不是太低了,尤其是广汉这样的地方,农村中学和小学教师没法活了啊!!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:frankwind 时间:2008-10-04 21:41:00
  太低了 不是人干的活!辞职!下海!抓虾虾!
作者:牧羊神剑 时间:2008-10-05 18:59:00
  好像不太高,看他们开的都不是高档车、
作者:柳逸邪姬 时间:2008-10-06 15:53:00
  工资是不高 但是他们的补贴和津贴 拿不是盖的哦
作者:香水2008 时间:2008-10-13 01:53:00
  是不高呀, 反正工资不高
作者:香水2008 时间:2008-11-11 15:49:00
  老师本来工资就不高,  要想赚大钱,还是要做生意,
  人一辈子不容易,  年轻应该多赚点钱,以后才不会后悔,现在的社会真的物质化的社会
作者:寒水烟儿 时间:2008-11-13 15:05:00
  不是不高,是太低。不要说拿了好多补贴和津贴,德阳根本没有实行。虽然上面文件说是要给老师实行这项。开车的基本是城市老师,乡村老师要是开车的你要去打听下人家的出身。
作者:fmx20081234 时间:2008-11-15 12:40:00
  都有车开还说不高,难道中国能开得起车的人很多。
作者:yanchou001 时间:2009-03-26 00:00:00
  开汽车?那是人家家庭条件本来就好的,靠教师工资买汽车??
  牧羊神剑 你不是教师吧~你没有发言的资格吧~
  你也不看看我们这些教育灾民的苦日子是怎么过的~
  就我们广汉来说靠教师的工资(平均1500左右吧还不包括一线教师和农村教师)要想结婚买房子生个娃娃那日子那叫一个惨~
作者:xjz20054055 时间:2009-03-26 01:27:00
  虽然我不是老师,但我是一个农村老师的儿子,老师的工资真的太低了,是该涨涨了。
作者:花卉东路28号 时间:2009-03-26 01:33:00
  乡村的待遇太撇了
作者:清音之声 时间:2009-05-20 10:24:00
  虽然我不是老师,但是还是觉得教师的工资太低了。整得现在优秀人才哪个还去当老师。教学水平只有下降啦。
作者:皮皮犬舍 时间:2009-05-21 01:30:00
  我老婆就是老师。还是德阳市区的中学老师。一句话就她拿的工资吃的起饭都算不错,不是想到她寒心苦读了那几年大学。不教这书也罢。
作者:皮皮犬舍 时间:2009-05-22 15:49:00
  终于听说要涨工资了,结果是从平均涨1000多变成了200元,呵呵教育业的悲哀啊
作者:orange0517 时间:2009-05-24 20:51:00
  不要说200了两元都没看到,说不出来的味道,反正出去我们都不好意思说我们是教师,连买菜的时候都不要说自己是教师,小贩会瞧不起的。
  • 嘎will: 举报  2014-07-29 22:10:53  评论

请问这位老师,现在德阳教师的工资涨了没有呢?我本人考教师公招想考德阳的。
我要评论
作者:ludy315 时间:2009-05-26 13:22:00
  城市中的老师工资高,乡村中的教师工资低.
  大专院校老师工资最高.我有个朋友是大专学院教师,月收入现在一般是4000左右吧.
作者:皮皮犬舍 时间:2009-05-26 13:50:00
  应该说九年义务教育的工资都不高
作者:yanger712 时间:2009-05-28 20:05:00
  马上毕业,来德阳教书。工资低的要啃老了。郁闷的很。。
作者:houzhaobo 时间:2009-09-09 14:03:00
  我是广汉高中的,工作17年了,现在扣除公积金,保险等270

元,卡上工资:1258元!+考勤(全勤100)+课时费(12节才

算满工作量)260 ==合计1560元/月,但是我同学在 政府上

班:普通办事员,工资+奖金+津贴+福利(如:免费旅游、外

出学习,临时特殊工作补贴)===3、4万/1年。
    我们没有补课费,也不准收费!
    其他学校教师也差不多一个水平,所以,现在65%的教师

都是灰心了,教师就是糊口的职业!心思想在如何搞第二职

业来养家,让娃娃读书,教师是人,要生活!不是神,如果

教师工资高的话,大家还去搞啥子第二职业哦,但是也就只

有3%的教师能够搞到第二职业,其余的就只有听天由命了,

当一天和尚撞一天钟,不要误人子弟就行了!
     如果说老师的待遇高的话,为什么只有当老师的想调出

教师队伍到机关去,而没有机关的 人想改行当老师呢?这其

中,待遇的高低就是重要的原因啊!
     广汉是这样,未必全国不是这样!
     中国的教育,中国的孩子啊?我们的自己孩子将会怎样

呢?

• 嘎will: 举报  2014-07-29 22:15:55  评论

老师德阳的老师工资真的这么低么,我在郫县教书,这边老师的工资好像都比你们说的高一些。我们一直以为我们待遇差了。没想到德阳是这样的啊。
我要评论
作者:838170435 时间:2009-09-09 16:35:00
  农民一年收入多少?别不知足了。教师的奖金是多少怎么不讲?是什么样的福利怎么不说?一年有多少时间的假期呢?
  • 嘎will: 举报  2014-07-29 22:16:52  评论

这位同学,教师哪有奖金啊。你说的那个是人家高中老师好不好。我们这边是义务教育。义务教育哪里来的什么奖金。高中才有,高考上线多少人多少奖金。
我要评论
作者:wjhcc 时间:2009-09-09 19:54:00
  我不想争论!!我也是教师。
  外地的教师朋友觉得工资矮,请到中江乡村中小学来看看。
  有比较才有鉴别嘛……
作者:刀客易水寒 时间:2009-09-09 21:21:00
  天朝说了,谁不愿意做教师,可以立刻结帐走人。大批大学毕业找不到工作的很让天朝挠头。。。。。有相对稳定的一口饭吃就行了。 都说咯,人比人气死人。我现在还想换个路虎开呢
作者:哥貌赛潘安 时间:2009-09-10 12:02:00
  你们那也太假了,现在绩效工资,平均涨1000-1800,那就是一般都有3000-4000了
  • 嘎will: 举报  2014-07-29 22:17:57  评论

绩效一年到头学校才发3000多到4000你认为呢?平时一千多点的工资加一年到头的绩效3000你认为工资是多少。
我要评论
作者:327222150 时间:2009-09-11 10:00:00
  如果你们当地的公务员和你们水平相差不几,那也就没什么的。即使改革,也得和公务员一样 r>  
作者:只爱_TVB 时间:2009-11-13 16:36:00
  据我所知,没涨工资以前,中江农村的中小学教师只有6.700(针对才毕业的大学生),拿到手上就这么多。吃饭都困难!!!
作者:德阳野男人 时间:2009-11-13 22:21:00
  的确低!
作者:cfzou941031 时间:2009-11-15 21:55:00
  教师工资低由来已久,自上个世纪以来,教师工资从来就没高过。
  • li5921356: 举报  2014-08-05 10:54:58  评论

75年当民师, 97年转公的【也失地】民师究竟多少钱一个月?她们说2014年退休工资4K多。我估计是假话。希望知情人告诉我,谢谢!由于以前工资极低74年--80年5元/月十工分。80年--86年全额拿工资男女同工同酬45元/月。87-88年工资48元/月。89年68元/月。91年71元/月。这样的工资难以维持本人生计。
  • li5921356: 举报  2014-08-05 10:56:51  评论

纠正一下:2010年退休的。2014年养老金该多少?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:411401519 时间:2009-11-21 21:17:00
  你们工资低,那你们想过我们这些普通的农民工没有啊? 我们在工地上做小工,风吹日晒的才50元一天, 而且什么补助,奖金,休假,通通和我们没有关系啊? 那么当老师的都说自己吃不起饭了,那我们不是只有哦死算了啊? 人要懂得知足,知足长乐麻,不要去和被人比较,那个是不现实的.大家开心,平安,过好每天就好了,等自己有哪个机遇的时候在把握机会.
  • 嘎will: 举报  2014-07-29 22:19:39  评论

现在当老师的都是大学毕业辛苦读书,还花很多钱读书的。如果要当农民工。可以直接不读书,省了了多少青春和学费已经生活费的。这个能做比较么。
我要评论
作者:angel518 时间:2009-11-28 23:12:00
  这次教师加工资,很多都翻番了
  要知足啊,老师们
  老师的队伍很庞大的,全国老师、公务员一加,整个社会的物价就会上去了
  社会永远都是少数人活的自在的
作者:amwetg 时间:2009-12-01 16:27:00
  人比人,气死人,你也不想一下在外面的找工的兄弟姐妹们,他们一天挣几块钱,还要受别人的气,要是那样的话,你就不用去活了,和公务员比,那是吃黄粮的,也不看一下今年有多少人去考,没能力,没关系你也上不了,那饭也不是好吃的
作者:dinghao198621 时间:2010-02-21 10:21:00
  我妈也在农村教小学工资还3000呢
作者:幸福031 时间:2010-03-07 17:36:00
  四川想炒股的朋友看过来!(欢迎大家先来咨询)

想炒股赚钱?到信达证券开户去!
  、
   四川(成都)股票、基金免费开(转)户,一流大型证券公司多种优质服务、还可以报销打车费等。
  ·
   成都拥有比周边各城市更优质的服务(竞争越激烈的地方,咨询、分析服务那些更周到、服务态度更好)。更优惠的收费(成都比四川其他地区每次交易手续费一般至少便宜一半)。所以开户一定要选择成都,抽空或顺便来成都时,开(转)户到信达证券是您明智的选择,证券公司不必选择就近的证券公司,因为现在大家都是网上交易,来公司开户后就不用再来了,所以选择一家实力与服务,收费最适合的才是明智选择(绝对值得您走一趟,一年少说也省成千上万元的手续费,服务也更好,网上、电话随时有专人提供咨询,尤其对新入股市的朋友最有帮助)通过QQ或电话预约享受千分之1的不限资金量优惠佣金,收费至少优惠一半!

`
  开户请提前一天预约经纪人:曾先生(具有证券从业资格,丰富的从业经验,专业的素质)
  手机:13618036441 客服QQ:1243406726(如不在线请电话联系或耐心等待,上线后我会及时与您取得联系)
  `
   信达证券股份有限公司网址:www.cindasc.com ` 深圳席位号:028900
  `
  `
   股票开户找客户经理开户和选择信达证券的理由(转户也可享受):
   `
   1、新股民在客户经理处预约开户,可以免90元开户费。
   2、老客户转户到信达证券所产生的费用,可以在客户经理处报销。
   3、选择专业素质强、有责任心的客户经理处开户享有专人服务,后续咨询,为您的投资保驾护航,避免出现新投资者误买权证、创业板股票等错误操作而造成巨大亏损情况。
   4、在客户经理处预约开户及转户可以享受快捷的服务,无需排队。
   5、公司规模大,实力强,拥有地区性中小券商无法比拟的研发、分析等服务能力。
   6、信达证券的三方存管业务在成都几乎所有的银行都能办理,为投资者带来方便。
   7、在客户经理处开户能享受到更多后续的服务(包括盘中个股的推荐,持仓个股的诊断,操作策略的指导,技术分析的培训等),直接去证券公司开户则不能享受到。很多证券公司除了一些短信外,几乎没有其他服务。
   8、特有网页营业厅FLASH交易和行情系统,不用担心公司网络系统封闭交易行情软件(对于公司网络管理较严的朋友很实用),信达证券特有牵牛花理财服务,拥有一流的证券资讯、分析、理财等功能,帮助客户选择股票、配置资产、诊断个股、资产配置分析、更方便查看最新投行研究报告,工欲善其事,必先利其器,好的工具是您成功的一半,还有与各行业精英分析师直接沟通等尊贵客户特色VIP服务(完全免费)。
   9、拥有快速行情、交易通道,提供更好的网络通道服务,不再为行情交易量大时带来的延迟拥堵而担心。
   10、在客户经理处预约后,客户经理会根据你的空余时间为你安排开户事宜,不必你挤时间。
   11、定期举办投资报告会(免费),由知名分析师为在股市中奋战的各位介绍经验技术,指明道路,稳健实现财富快速增长。
   12、5W资金以上客户即可赠送大智慧level-2行情软件,快速行情、10档买卖、大买单流进流出查看等强大功能,不清楚的朋友可在百度百科查看。
   13、特有周末开户,方便工作比较繁忙的朋友。
  `
   炒股开户预约方式:打电话到13618036441预约开户的时间。预约成功后,本人带上本人身份证、银行卡,由客户经理陪同到营业部办理开户。

朋友些介绍过来开户或者转户,介绍人可获赠100元手机充值卡(移动联通均可)!感谢朋友们支持工作!
作者:悲崔的大学毕业生 时间:2012-09-14 19:30:00
  回复第22楼(作者:@刀客易水寒 于 2009-09-09 21:21)
  ***说了,谁不愿意做教师,可以立刻结帐走人。大批大学毕业找不到工作的很让***挠头。。。。。有……
  ==========

作者:何以終老 时间:2012-10-27 19:57:00
  我们老师天天在喊穷穷噢

作者:滇之乌蒙 时间:2012-11-01 21:53:00
  德阳的教师工资确实非常低!不到2k,有啥干劲?
作者:VIP靇斖 时间:2012-11-14 15:40:00
  貌似我听我们朋友说他在一小一个月6000多呢?
我要评论
作者:545670929 时间:2012-11-26 17:30:00
  怎么不说教师的奖金和待遇呢你们要学会自足,自欺欺人
作者:批小聋 时间:2012-11-29 01:43:00
  @VIP靇斖 39楼
  貌似我听我们朋友说他在一小一个月6000多呢?
  -----------------------------
  你确定他说的是人民币?
作者:数字游戏xz 时间:2013-01-07 16:04:00
  @批小聋 41楼
  你确定他说的是人民币?
  -----------------------------
  是美元
我要评论
作者:红芍稀饭 时间:2013-01-24 20:46:00
  @huanguu119 我们广汉的金雁中学高三又要收钱了这次讲要580块,上个月刚给了460元,不知道他们还要多少喔,我感觉他们在给自己发年终奖哦,不知道其他地方是这样吗?
  转发(1)评论
作者:麦尽稻花香 时间:2013-01-25 17:48:00
  待遇也不是都一个水平,有人高有人低。新人老师待遇是挺低的,除非干个若干年,级别高了,名誉有了,可以“关门收弟子了”。那个时候日子就滋润了。当老师还是图个稳定,有一定社会地位。想挣大钱,如今只有从商。压力都不小!

作者:敏子118 时间:2014-09-09 21:26:00
  现在教师待遇那么好,随便一个乡镇小学老师工资都5000多,还有那么多的假期
作者:丫丫RF 时间:2014-09-11 10:21:00
  如此的不舒服,就下海去嘛!想考进去的人多得很!
作者:fanrenge2000 时间:2019-02-10 13:22:37
  2019年了,情况大不同了。
作者:ifeng23 时间:2019-02-24 09:42:52
  还好吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规