谭氏家族,晒晒你们的家族辈份排序

楼主:haoqi7 时间:2012-11-22 10:28:03 点击:8227 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网上看到很多人在追溯家族根源,而每个家族也很大,根本无从下手。
  想到一个办法:大家都来晒一晒本家的“家族辈份排序”(一般都是以比较规整的一段话或诗句),记不完整都可以把你的前后辈字晒出来也可以。
  请谭氏家族的,在这里按照一下格式晒晒各自家族辈分排序。如果你发现这个帖子上有你近几辈字相同的辈分排序,跟帖时就说符合第几楼辈份和你的出生地。
  格式:你记得的辈分排序 @ 你的出生地 @ 你的辈字 @ 补充说明。每人跟帖发布,不断补充、完善。比如:
  谭氏:财必思友仲 凤朝正文学 开泰言吉昌 福寿永乐长@四川中江@吉@辈分排序的最后还有一种说法是“永乐福寿长”,不知哪个正确;对我的祖辈据说来自湖北麻城,前辈来自中江广福;我记得与我近辈的有中江会棚的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1013234791 时间:2013-10-04 20:43:00
  我是弘农堂的,字辈是仁义礼智信文才

作者:顶风射百川 时间:2013-10-09 00:53:00
  重庆石柱:天地人和,永定安宁,奇强千万。湖北麻城

我要评论
作者:顶风射百川 时间:2013-10-09 00:54:00
  宁字辈

楼主haoqi7 时间:2013-10-20 10:27:00
  @顶风射百川 3楼 2013-10-09 00:54:00
  宁字辈
  -----------------------------
  期待更多人接起来!
作者:冯利黄 时间:2013-10-25 17:53:00
  再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下
作者:郎贺乐 时间:2013-10-28 22:17:00
  也是支持,我代表大家顶你了
作者:朱邢郭 时间:2013-11-02 14:11:00
  值得收藏... 向楼主致敬
作者:朱邢郭 时间:2013-11-03 21:28:00
作者:tanyuanbin521 时间:2013-11-05 10:20:00
  我是绵竹的,只记得,正大光明远,云华富贵流,不知道有错没,我是,远,子辈

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:咬耳根 时间:2013-11-05 14:33:00
  广东,德日成家开进业

作者:如果只是初见 时间:2013-11-05 23:26:00
  湖南湘潭的,我爸告诉我的我们这几辈的排行是:慈孝承先德,纯良启后坤。但是因为老爸是口头说来听的,我写的只是发音大致相同。

• ty_132303135: 举报  2017-08-28 21:13:44  评论

评论 如果只是初见兄弟我们一脉的,哈哈,我纯子辈的
  • 湘乡桂章公后裔: 举报  2017-10-09 12:16:26  评论

我是湖南湘乡的,桂章公后裔,字辈和你上面的一模一样,个别字有些不一样:慈孝承先德,纯良启后昆!你们都是什么地方?见到消息后请联系我微信TZQ700609谭枝黔,我有这方面很多资料,可以找到你想要的东西!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:昝易詹 时间:2013-11-27 22:25:00
作者:昝易詹 时间:2013-11-30 21:16:00
作者:sku21 时间:2013-12-12 20:13:00
  好好看看,非常好的帖子
作者:绝代美豆丁笔 时间:2013-12-14 22:01:00
  支持一下楼主! 炒股开户大优惠,股/票/开/户转户不限资金万3(含规费),交易量或资金量大的佣金最低可到万2.1。全国性大型券商,服务一流,拥有快速下单通道,开户还送购物卡,手机等。有兴趣加扣(柒6九玖三7玖零三)-----
作者:jenny0118062 时间:2013-12-21 15:49:00
  一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们
作者:jenny0118062 时间:2013-12-22 19:50:00
  非常酷哦,不顶对不起良心
作者:jenny0118062 时间:2013-12-24 21:51:00
  真不知道,还有这么好心的楼主 支持
作者:jenny0118062 时间:2013-12-27 00:26:00
  真的吗?太好了,非常喜欢
作者:jenny0118062 时间:2013-12-30 14:37:00
作者:jenny0118062 时间:2014-01-01 17:42:00
  好贴子哦,大家不顶说不过去6yntan碌索级剑札高渣
作者:jenny0118062 时间:2014-01-02 21:56:00
  好东西哦,大家不要光看不顶897odnqx娱猾卧衍驹瘦喧用
作者:jenny0118062 时间:2014-01-05 10:25:00
  支持一下!!呵呵,不错457jx且墅茄钥死职
作者:sku21 时间:2014-01-15 20:33:00
  (注:依新韵,2009.11.13—15作于青岛)

作者:sku21 时间:2014-01-16 20:50:00
  ·中小学生提升视力 免费体验报名

作者:ljhit78 时间:2014-01-18 13:05:00
  广东服装进货渠道~及经验交流 我2001年下岗,一直在广东打工,现在42岁了,在广东又

作者:yeyunzai 时间:2014-01-23 02:59:00
  现在做什么比较赚钱一年能找10万?

作者:yeyunzai 时间:2014-01-23 22:12:00
  目前电子行业哪项利润高一些

作者:senqice 时间:2014-01-24 10:18:00
  某人退休时有现金20万元,拟选择一项回报比较稳定的…

作者:senqice 时间:2014-01-26 11:58:00
  现在加工什么小产品最挣钱?

作者:heiprince 时间:2014-02-22 18:07:00
  大家看怎么样 我认为很好.
作者:台生晨康圆 时间:2014-02-25 13:03:00
  无意之中进 六九九零七五四四 这个玩股群,票真好以前自己炒亏了不少,现在跟着他们总算赚回来了。建议炒股的朋友可以去看看 验证码009
作者:cyhcqcys 时间:2014-02-26 23:32:00
作者:cyhcqcys 时间:2014-02-28 17:26:00
作者:cyhcqcys 时间:2014-03-02 21:01:00
作者:cyhcqcys 时间:2014-03-04 17:16:00
作者:cyhcqcys 时间:2014-03-06 20:03:00
作者:hausty 时间:2014-03-08 23:11:00
  扰男士内衣店吗?
作者:shmilcr 时间:2014-03-11 17:17:00
  为以前没干过
作者:tf74777021 时间:2014-03-15 17:22:00
  中小城镇
作者:zhangyang213 时间:2014-03-16 23:02:00
  扰男士内衣店吗?
作者:舒崇封 时间:2014-03-20 17:53:00
  扰男士内衣店吗?
作者:巩培谚 时间:2014-03-28 16:06:00

伊美家品牌家居生活馆的软床怎么样? 在一个小县城,开个小超市,需要多大的成本资金什么的
  和木雕的商店请问在国内有几个批发市场最好有离河北近 想投资童装生意,那些地方可以去“取经”
  我想开一家正宗的上海避风塘街景,但是那些什么加盟费之 方便,快捷,时尚,新奇。开店有什么要注意的?谢谢
  加盟餐饮连锁有什么好的连锁店推荐吗 有了解拉芳现代美的行家么?我想在江苏南通做总,有
  我发现现在工作太不好找了,所以我想开家店,哪个地段现 个柜台卖内存卡批发须要多少资金,要到哪个工厂拿货
  在小城镇里做什么最好赚钱? 我该如何需要?其主要需那些步骤?望业内人士帮助,无限
  湖北下岗职工创业有何优惠政策? 一、加盟乐巢家居在选址上有什么要求?还有面积?
  武昌有没有批发副食和零食之类的地方,最好离湖北经济学 山西省有做房地产咨询的公司吗?
  我和朋友想注册个酒后代驾公司,但具体不知操作流程,请 平阳县万全镇或离昆阳镇周边网吧营业执照需要要多少钱?现
  沈丘步行街附近,繁华地段,一间门面要多少钱,租金多少 开家童装店加盟费怎样收取
  开家网吧的步骤是?还特别应注意些什么? 电镀行业入门到精通要多长时间,具体如何进行?
  福建省的朋友们,机会来了,想创业请加我. 请问加盟湘湘女孩需要多少加盟费?
  我想找一个菜市门口或离学校周边人口多的铺面卖小吃请帮 谢啦,贵人鸟加盟费要多少钱?
  开了一家超市网上批货超市进货都去哪里好呀? 大学生如何赚钱?毕业了可以开一个什么店呢?
  我想知道阿牙牙的进货渠道 辽宁省有哪些公司专业生产活塞杆的?
  家里想需要一个矿泉水机加盟连锁,请问启动资金要好多?什么 想要加盟一家餐饮行业的话,主要需要关注什么问题啊?
  做为一个新崛起的地级市有什么好的商机?(湖南*道县) 费用不要太高因为第一次接触0W左右先练练手
  我想在保定开一家自己的鞋店请问在什么地方可以进货? 我是山西临汾的想开一家潮流男装16--的请问最近
  艾森ECU石家庄的加盟店在什么地方? 想从济南高新区注册一个公司,没有注册地址,现在哪里可
  江苏有蓝带扎啤可以加盟吗?加盟费是多少? 我想开专门卖獭兔的衣服店,哪里进货最便宜,要一手货源
  陕西省室内门招商/加盟 拓谷服饰几折拿货可以换货吗
作者:邰屏航徽 时间:2014-04-05 10:08:00
  最吃香
作者:萧国羚慕 时间:2014-04-10 21:21:00
  需要小型矿
作者:壹品设计工作室 时间:2014-04-16 21:22:00

亲,您好,如有需要广告方面的需求,请与我们联系,我们会已最短的时间,最高 的要求,最实效的广告给你带来价值, 现更有 名片紧需 10元/盒 欢迎 来电咨询15883832421 QQ: 1060242210

楼主haoqi7 时间:2014-04-19 22:18:00
  请别在这里留广告和灌水哦!
作者:绫罗穆静 时间:2017-01-20 11:00:00
  我家的是:天兴如世万,代根远祖德,长发永吉昌
楼主haoqi7 时间:2017-04-04 16:00:00
  社区里对姓氏关注太少,打广告的蛮多。谁能持续接龙“家族辈分”?
作者:湘乡桂章公后裔 时间:2017-10-09 11:41:22
  你是湘潭那里?我是湘乡桂章公后裔,你刚刚那些字辈和我们这边一模一样,见到消息请联系我微信:TZQ700609谭枝黔,我会给你想要知道的族谱信息!
作者:ty_谭震 时间:2019-01-21 12:54:32
  我叫谭震,衡山谭氏,字辈开字辈,佑秀子南积,家成祖泽长,祥开衡岳远,忠秀与贤良。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规