80后们来谈谈你们的同学会

楼主:赵民敏 时间:2013-12-17 14:53:10 点击:8400 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

80后,就是高中1998年毕业的孩子!这1998年----2008年是我们大学十年大扩招的日子,也是媒体热炒的读书无用论,特别是对1985年之后出生的孩子,也就是高中2004年毕业的还要读研究生才可以进入非常好的单位

我们谈谈这1988年以前出生的孩子,因为现在本科毕业马上也要三年了,参加工作也有几年了

有人说80后同学会假(就是炫富炫官会),有人说还可以,有人说……,现在等你说(要求说实话,有没有去过,去过了感觉怎样)

现在还有人说,最还害怕同学会上别人问他在哪工作,最不喜欢别人主动问他的号码

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主赵民敏 时间:2013-12-17 14:54:00
  我说我自己,刚毕业那时参加过一次,人非常少不到10个人,是有一个和我一直是好朋友的叫我去的,不过下午我就走了,也是和好朋友一起走的

刚开始还有人在群里说话, 这两年说话的人越来越少,最近群里突然说起同学会加之工作了几年了所以先问问大家的看法

这次说起同学会的是一个在大凉山地区做领导的人,不知道做了什么领导,听说今年春节要回来还是要同学帮他介绍朋友之类的,我没有说话,我觉得上次我去就是去见一个朋友,如果这个朋友不去,我觉得去也没什么意思!
作者:狂爱东城 时间:2013-12-19 15:45:00
  没去过,老公不让去,说同学会是搞垮一对是一对,所以不让我去。。

作者:q1737609336 时间:2013-12-19 16:06:00
  现在的同学会早就变味了,成了炫富会,攀比会!有啥子意思?

作者:留给懂的人 时间:2013-12-19 16:10:00
  @狂爱东城 2楼 2013-12-19 15:45
  没去过,老公不让去,说同学会是搞垮一对是一对,所以不让我去。。
  -----------------------------呵呵!心态的问题,但是一些人还是拿着攀比心理去的
作者:佩拉里奥 时间:2013-12-19 16:10:00
  @狂爱东城 2013-12-19 15:45:00
  —————————————————
  这个说到点子上了

作者:淘宝好乐源 时间:2013-12-19 16:14:00
  我六年了

作者:如果我是你的宝儿 时间:2013-12-19 16:26:00
  一直没敢参加同学会。主要是混的很不好。怕让自己难过

作者:丫就一懒猫 时间:2013-12-19 16:39:00
  没去过 ,大都经过社会的洗礼,有种物是人非的感觉,相见不如不见,关系好的平时又都断断续续的联系着,联系断了的也没必要联系了

作者:shyfiend 时间:2013-12-19 17:15:00
  参加同学会主要是见一下同宿舍的和关系比较好的几个,都好几年不见了,至于混的好与坏,何必这么当真!

作者:傅乐满 时间:2013-12-19 17:56:00
  老乡

作者:925809918 时间:2013-12-19 18:56:00
  @狂爱东城 2楼 2013-12-19 15:45:00

—————————————————
  哈哈!没错

作者:江海风雨 时间:2013-12-19 19:36:00

-------------------------
  @一花一世界2500 13楼 2013-12-19 17:46:00
  我当初单纯 没想那么多 参加了一次 才百感交集 真的曾经美好的已不再单纯
  -----------------------------
  绝对同感
作者:哲欣shang 时间:2013-12-19 19:52:00
  Mark

作者:呼叫哆啦A梦 时间:2013-12-19 20:00:00
  不知道,但我男朋友的小学同学聚会已然变成了看女生如何女大十八变,男生择类下手的约炮会。

作者:anycall110110 时间:2013-12-19 22:12:00
  81,上班13.5年了,毕业10年聚了一下,去了百分之七十。挺好

作者:亂網居士 时间:2013-12-19 22:22:00
  刚毕业还去,去了几次就没劲了。
  有人牛了算是正常的,有人拉关系搞推销就烦了

作者:00大尾巴狼00 时间:2013-12-19 23:42:00
  同意九楼
作者:八月的咔咔 时间:2013-12-20 00:34:00
  我90后、我还没毕业、但你们说的我都已经感觉到了、为什么真正的感情就那么少呢?世态炎凉太可怕

作者:未知纬度 时间:2013-12-20 00:54:00
  参加过一次,都没什么话聊,很尴尬,以后去不去还不知道呢

作者:uestchja 时间:2013-12-20 01:05:00
  晒孩子大会

作者:jasonesmiamor 时间:2013-12-20 01:57:00
  留名

作者:baozi包子 时间:2013-12-20 06:30:00
  82年的,主要参加大学同学会,连续10年了,同学感情还在,而且觉得时间越长越浓,以前也担心炫富攀比啥的,不过大家现在心态都特别好,没那么多乱七八糟的东西。

作者:上班就是聊天 时间:2013-12-20 13:58:00
  认为同学会就是炫富会的,一般都是缺乏自信的人
作者:三碗 时间:2013-12-20 14:34:00
  还好啊,我们初中班上经常开同学会,每次都邀请班主任,因为大家都忙,所以每次也就10多20个人,聚聚会,聊聊天挺好的。炫富的没有。有同学混得不错的,大家都是祝福,然后自己也努力向上。
  觉得同学会就是炫富会的,是什么心态,不懂

高中同学会开的不频繁,主要是同学都分散在各地,不容易聚集起来,也没有类似初中班上几个热心同学的张罗。基本上平时关系好的都常在联络,开不开同学会都一样

大学开过一次同学会,都是一个专业的,基本上都成了工作生活交流会了。谈谈考试,谈谈升职什么的,关系好的还是跟以前一样,没有什么区别
作者:困泪无缘 时间:2013-12-20 14:43:00
  同学会都很纯啊 什么工作 地位 贫富都抛到一边了
  吃饭 喝酒然后调戏下
  完毕~
作者:gaonankai 时间:2013-12-20 14:59:00
  表示同学会神马的,都是跟关系好的人一起玩。特别吃晚饭后,大家去唱歌,完了他们去打牌,我们去war3,各种爽翻天。
作者:巫婆靠自己 时间:2013-12-20 15:59:00
  还好,我们小学同学会每年都举行一次。
  男生之间可能比较的多点吧,女生没有比包包比首饰比化妆品啊,可能有,我没看到吧。

而且每次去我都不敢背好包包,戴钻戒,怕被议论。很讨厌被议论。
作者:胖MM小蕾 时间:2013-12-20 21:18:00
  同学会确实没什么意思 玩的好的私下还是会玩 关系普通的寒暄几句一样没来往
作者:奥基迪克 时间:2013-12-20 21:34:00
  精神上压倒男同学,身体上压倒女同学
作者:吹泡泡的密码忘了 时间:2013-12-21 02:17:00
  八零后,没细看楼主帖子内容
  俺们同学会都是喝酒,劝酒,逼酒……聊往事……
  虽没有太多攀比攀关系神马的,也确实感觉感情淡了,别的东西多了

作者:风中影ABC 时间:2013-12-21 10:04:00
  大一的时候参加过一次,以后就是高中时一个宿舍的聚一下。
作者:风中影ABC 时间:2013-12-21 10:05:00
  @shyfiend 10楼 2013-12-19 17:15:00
  参加同学会主要是见一下同宿舍的和关系比较好的几个,都好几年不见了,至于混的好与坏,何必这么当真!
  +1
作者:县党部小职员 时间:2013-12-21 11:16:00
  大学时参加过一次高中同学会,就和几个关系好的聊了聊,没什么感觉。

前两年参加过校友会,还有点意思。
作者:diyulaishix 时间:2013-12-21 12:42:00
  去同学会的时候默默待着,果然如我预期般开始各种比..我很低调的反爆菊花....
作者:diyulaishix 时间:2013-12-21 13:20:00

XX(穿了件衬衣,待着手表):你现在混的如何?在搞毛啊? 我(随便穿了身ad,家里唯一拿得出手的衣服了):拧螺丝什么的.(幸灾乐祸的表情了) XXandXXXXXX:那不是蓝领么? 我:跟民工差不多吧

,和你们坐办公室的没得比. XXand一大堆:你大学不是还行么? 我:毕业还不是拧螺丝什么的啊,装装电脑. XXXXXX:唉,我做生意还行(说着亮出大众车钥匙,车后来看了下是个polo还是撒的

.周围:可以啊,都买车了.也得10多万吧?). YY(当年哥有点喜欢的班花,可惜不想也不能吃回头草了,她倒是很后悔,因为后来结婚单独通知我,她说还没告诉其它同学):你肯定不会这样的,少损人了(她故意说的,因为看XX和某些人不爽,偶尔联系过我,知道我近况

). 周围的人看过来,哥心理很装B表情很淡定的说:还行吧,在GGXXFF(央企+世界500)里某个小地方单位干苦力,没奔头混日子.(哥一直强调的原因是:我还真就是个拧螺丝的...)
作者:diyulaishix 时间:2013-12-21 13:28:00
  XX(超不爽,知道是个好单位):有编制么? 我:有啊,最低的,打杂.
  XX :你工作两三年没买房啊?我房子都准备装修了,50万买的,贷了点款.
  我:哦,房子在工作那和成都,都单位免费发的,170平带装修,值个小两百万吧. XX(不信的表情):没见你开车啊? 我:还没驾照呢. (语气一顿,故意看他表情松懈)接着说:车倒是买了,老婆开 XX(表情一紧立即追问):什么车? 大众质量可好了,还
  省油,德国车质量就是好,你别买什么日本棒子车了. 我:买了个BMW,也是德国车,应该也省油吧? 然后XX就真的无语了.
  后来玩真心话大冒险,当年和哥有点暧昧关系的女同学全都问我问题(当时我很纳闷的,哥快结婚了...一大半人问了我..),问我当年到底喜欢谁.我说就班花吧(因为她帮我解围....),其实哥除了老婆以外最想娶的那个没来同学会,,失败...倒不是想炫耀,真想见见她..

以上真人真事哈.
作者:最肥的加菲猫 时间:2013-12-21 16:06:00
  @diyulaishix 40楼 2013-12-21 13:28:00
  XX(超不爽,知道是个好单位):有编制么? 我:有啊,最低的,打杂.
  XX :你工作两三年没买房啊?我房子都准备装修了,50万买的,贷了点款.
  我:哦,房子在工作那和成都,都单位免费发的,170平带装修,值个小两百万吧. XX(不信的表情):没见你开车啊? 我:还没驾照呢. (语气一顿,故意看他表情松懈)接着说:车倒是买了,老婆开 XX(表情一紧立即追问):什么车? 大众质量可好了,还
  省油,德国车质量就是好,你别买什么日本棒子车了......
  这是低调的炫耀呀。
作者:diyulaishix 时间:2013-12-21 18:46:00
  @diyulaishix 40楼 2013-12-21 13:28:00
  @最肥的加菲猫 41楼 2013-12-21 16:06:00
  这是低调的炫耀呀。
  我201X年本科毕业参加工作的,才2X..结婚太早了而已,去参加同学会一大半是为了见当初觉得对不起的人...不是为了炫耀.
作者:最肥的加菲猫 时间:2013-12-21 21:20:00
  @最肥的加菲猫 41楼 2013-12-21 16:06:00
  这是低调的炫耀呀。
  @diyulaishix 42楼 2013-12-21 18:46:00
  我201X年本科毕业参加工作的,才2X..结婚太早了而已,去参加同学会一大半是为了见当初觉得对不起的人...不是为了炫耀.
  要不要这么残忍呀,我也是201X年本科毕业的。。现在还窝在学校,前途未卜
作者:sifeiyue 时间:2013-12-22 12:18:00
  @奥基迪克 33楼 2013-12-20 21:34:00
  精神上压倒男同学,身体上压倒女同学
  +10086
作者:咖啡加牛肉面 时间:2013-12-23 12:01:00
  见见当年暗恋的人,或是初恋,就看看,也挺好。
作者:硕士不堪回首 时间:2013-12-23 15:42:00
  我从来不参加同学会!
  没理由,不解释!
楼主赵民敏 时间:2013-12-25 10:22:00
  @如果我是你的宝儿 7楼 2013-12-19 16:26:00
  我也有同感
楼主赵民敏 时间:2013-12-25 10:23:00
  @丫就一懒猫 9楼 2013-12-19 16:39:00
  没去过 ,大都经过社会的洗礼,有种物是人非的感觉,相见不如不见,关系好的平时又都断断续续的联系着,联系断了的也没必要联系了
  是啊,其实去也就是跟一起几个朋友联系在一起
楼主赵民敏 时间:2013-12-25 10:25:00
  @上班就是聊天 27楼 2013-12-20 13:58:00
  不能完全这样说,确实有这样的情况
作者:上班就是聊天 时间:2013-12-27 00:04:00
  上班就是聊天 27楼 2013-12-20 13:58:00
  @赵民敏 49楼 2013-12-25 10:25:00
  不能完全这样说,确实有这样的情况
  也许有人在同学会上炫富,但你自己没有自自卑的话,就当看笑话咯。
作者:剑南一枚 时间:2013-12-31 22:37:00
  如果大家都这样想,那同学会真没有意思哈

楼主赵民敏 时间:2014-01-05 15:55:00
  好好的同学聚会变成了炫富大会,以后打死我也不会再参加了http://bbs.mala.cn/thread-8178978-1-1.html
作者:604826926 时间:2014-01-15 00:35:00
  有中江的没?

作者:幸福笨猪儿 时间:2014-01-28 22:50:00
  @q1737609336 3楼 2013-12-19 16:06:00
  现在的同学会早就变味了,成了炫富会,攀比会!有啥子意思?

就是看多了,今天的同学会我怯场了。

作者:幸福笨猪儿 时间:2014-01-28 22:51:00
  @Viona_King 8楼 2013-12-19 16:28:00
  @如果我是你的宝儿 7楼 2013-12-19 16:26:00

有同感。

我也是今天的同学会我压根就没有敢去,混差了

作者:deadfish1028 时间:2014-02-25 18:01:00
  不想去!!
作者:流沙河的云 时间:2014-02-25 18:03:00
  路过。
作者:流沙河的云 时间:2014-02-25 18:04:00
  路过
作者:牵着蜗牛散步YY 时间:2014-02-26 16:54:00
  哎。。。同学会呀!同学会!
楼主赵民敏 时间:2015-09-26 19:25:00
  还说开同学会,那个口吻在微信群都假的很,什么以前都是40元的烟,现在带了娃娃是20元的烟每天一包,压力好大啊,一个月少了一万元都活不下去了等等
楼主赵民敏 时间:2015-09-27 11:41:00
  现在80后的同学会因为大学隔得比较远难聚,初高中都是在省内附近城市工作当时的联系方式要多一些了加上这几年网络的能力,如果是当地好的中学那种好的班级同学情谊还有着,因为毕竟这一代人学历都是需要的,回忆起当时努力读书等等还可以,而其他的学校尤其不是那种王牌中学那种好的班级完全就是找乐子玩
作者:雾中叮叮咛 时间:2017-06-07 13:57:48
  呃。我能说,我是毕业11年初中同学聚会,重逢我老公,然后发现当年146的他突然变成178的帅小伙。那年同学聚会10几人,促成了两对,然后都结婚生娃了,我大学同学也是初中同学聚会,重逢她老公,然后结婚哒。

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规