大润发大量裁员,员工诅咒曾经工作的企业,诅咒大润发倒闭

楼主:赵民敏 时间:2014-03-26 13:09:13 点击:1947 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天因为给自己家人办理退休的事情,11点钟就离开单位到社保局和住房公积金处办理事情,在公积金处刚填完表格就听见10多个40岁左右的女人在大骂大润发企业,说这个大润发害死人了,只有在德阳做死,之后就听她们诉苦。

  其实3月上旬我去太平洋酒店就看见麦德龙在那里招聘,听见有几个人就在说因为以后不要在学大润发那样空气比较闷,她们告诉我她们是从大润发里面出来的。我想大润发不是生意很好嘛?她们出来干什么,她们说其实大润发生意不好,只是刚开始生意特别火,她们是刚从里面出来的,自动离职的,那马上就要开始大量裁员了,何必等别人裁员的时候自己再被裁掉多没面子,当时我想可能就几个人不代表所有大润发员工的意见!

  这些从大润发出来的员工告诉大家:

  1.刚开始招聘的时候给你说的买保险 ,买住房公积金,就听说待遇好,工资也就是1200元,主要就是考虑到保险这个问题,有个女人告诉我她进去刚满42岁,是天元征地的农转非,国家给他们买了15年,她听说以后可能要二十年的缴费年限,而且你现在转了不可能就在家里呆着,想到就在里面干5年,出来自己再缴纳两年都可以!刚买保险的时候告诉她们现在德阳这边还没有房子,她们当时也感觉奇怪,没房子你能开,不过当时告诉她们一旦正式开业就要转到德阳来而且现在都是电脑联网保险这些自动合的,你不用管。她们的就给买在了都江堰,这四个月就一直在都江堰,她们直到这次出来才知道她们的社保关系居然还在都江堰,而且住房公积金没有给她们转过来现在从都江堰也转不过来,因为大润发再没有给她们在缴纳。她们很多都是3月份从里面出来的,就是被裁掉的,裁掉了以后保险公积金都不管你让你自己办理!她们都是今天来查才知道她们的一切都不在德阳,之前出来的在绵阳培训的生鲜部门的去办理过社会保险这些,说还不在绵阳还在江油,那些都是在江油住了一天才把保险这些转回德阳,她们说这次我们要去办理得去都江堰,来去车费伙食费以及其他的费用可能都要花200来元钱,还不知道你是不是一次性就能办好,而住房公积金还转不过来就要白白失去掉1000来元

  2.她们有的说她们有些在都江堰,有些还在南充,总之是德阳周边的城市,总之就是不在德阳,这些都得去跑,而且你还要搭上自己的车费和食宿费用

  3.她们中很多是做保洁的,裁员没有什么说的就是一句话,你不够文化,她们就说有文化我来做你保洁干什么

  4.她们有些是9.10月左右进去的,当时在里面做保洁这些,里面就是灰尘有点大,工作一天是12个小时,但只计算8个小时,不过想到当时还没正式开业刚运行中而且还管吃饭(饭菜都还是比较好),她们也没说什么!而那些7.8月招聘的百货部的那些员工大热天的让别人出去办理会员卡,有的人皮都是晒塌了,因为必须要业务量。2013年11月15号正式开业,2013年12月20号就开始裁员,首先裁掉的就是这些办理会员卡的员工

  5.她们说她们自己也办有会员卡那个会员卡根本没有用,从那里出来的员工都骂大润发,都不想踏入一步不想在里面消费一分,让它赶快倒闭不要再害人!总之就是骗人!


  我想几个人不代表什么但是这个已经不是个案了 ,我认为德阳市企业局,工商局,工商联,工会,劳动局应该联合着手调查这件事情!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规