有没有想留在拉萨的小伙伴,进来聊聊人生,聊聊理想。

楼主:拉萨卓卓玛 时间:2018-06-19 13:56:29 点击:253 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是2017年5月到的拉萨,刚刚来的时候高反差点儿让我留在了拉萨,通过高压氧舱的治疗才缓了过来,那个时候真感觉自己快死了,来西藏的小伙伴们有没有这样的感觉呢?

当然我来拉萨,最初只是想来过看看布达拉宫,看看大昭寺,转转八角街,根本没有想过要留下来,在这里工作。因为生活所迫,这里的消费有点高,带来的钱快用光了,我租住的青年旅社老板也在让我交房租了,于是就想到找一个工作来接济一下。

说到找工作,记得去年来的时候,印象深刻的就是另外找房子,顺便找工作。像我这种小女生,刚刚到拉萨,脑袋里一片茫然,不知道我现在在什么位置,哪里有房子出租,租房价位是多少等等。说到这里,就不得不感谢一家四川小吃店的老板,在布达拉宫后面的社区里,做的饭菜便宜又好吃,所以住在旅社的时候一日三餐都是在这家小吃店吃的,一来二往就熟悉了。在聊天的过程中,老板了解到我的情况,就向我推荐了一个拉萨找工作的公众号,就是用微信搜索公众号kfqq54850891,一个叫做拉萨同城信息平台的公众号,说上面有房子出租,有工作,还可以免费看最新的电影,电视剧等,最后抱着试试的态度,找到了现在租住的房子。房东是一个老大姐,人挺好的,很健谈,租房环境还可以,就在西郊,交通方便。后来又通过拉萨同城信息平台找了几个工作,直到我现在的这个工作。

通过一年多的工作生活,我开始喜欢上了拉萨这个超级慢节奏的城市,白天沐浴阳光,晚上披星戴月,看着布达拉宫,转着八角街,看着转经祈福的信教群众,吃着牦牛肉藏面,喝着美味的酥油茶,人生一大快事。

小伙伴们,有没有像我一样经历的人呢?来一起侃侃!!!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:在羊湖看羊 时间:2018-06-23 07:27:22
  留个联系方式 出来聊聊天呗
作者:ty_一路向北23 时间:2018-07-02 10:32:53
  你现在做什么呀
作者:请设定你的昵称 时间:2018-07-13 00:52:14
  你是在聊人生还是在推销公众号?
作者:有只小草莓 时间:2018-08-17 03:27:36
  推销呗
作者:奇美杰布 时间:2018-08-19 17:10:40
  我是可以的,不知怎么联系你,我的联系方式是13662219310
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规