【辟谣】网传“那曲地区申扎县人民政府不仁,剥削残疾工人工资,求还一个公道”系谣言

楼主:雪域男孩2018 时间:2018-08-16 16:11:10 点击:177 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【以下内容均转载自网信申扎】近日,部分论坛上出现了一个“那曲地区申扎县人民政府不仁、剥削残疾工人工资,求还公道”的帖子,经申扎县网信办、扶贫办、水利局等相关单位调查核实,胡荣俊于2015年8月在申扎县新建保暖井3口,合同价为15.3万元,工程于2015年10月竣工验收结算完成,并将工程款项(15.3万元)已全额拨付于胡荣俊;胡荣俊于2014年5月至8月在申扎县申扎镇5村承包温泉开发工程,该工程于2014年年底竣工并验收通过,工程款项已经全额拨付给胡荣俊。
  以上两项工程均没有设计变更,施工合同也没有追加资金的附加条款,发帖人所称的“承诺给予工程补偿”“剥削残疾工人工资”和“承诺以后5村温泉项目的后期工程交给我们做”的言词与事实不符,一是政府部门未拖欠工程款,二是没有拖欠残疾工人工资,三是扶贫办未承诺过后期工程交付于他们建设的言语,并书面答复。发帖人胡荣俊的儿子所发事件具有不实之举和造谣之举。申扎县党委政府历来高度重视工程领域健康发展。在此呼吁广大网民切勿听信、传播谣言。
  提高网络素养 争做中国好网民
  1、散播谣言要承担法律责任,尤其以网络为平台的新传播媒介上发表言论同现实生活中承担的法律责任一样。
  2、《治安管理处罚法》第二十五条规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规