跨年游藏|萨普神山七彩祥云带我走

楼主:ty_抱山 时间:2021-02-19 16:50:20 点击:4 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  跨年游藏丨萨普神山七彩祥云带我走
  【比如县】初闻比如,不知是地名,第一天年初一从拉萨驱车8个多小时前往比如县城,途径当雄吃饭。
  快抵达当雄前一段路风很大,下车休息淡定看着随行美女被风吹着跑赶紧点根烟压压惊;夜里十点
  左右到的比如县,因为春节和藏历新年同一天,饭店老板关门,陪聊了五分钟老板才同意给做饭吃,扎 西德勒。
  【萨普】第二天早上十点从酒店出发前往萨普,到达山下前路还可以,有几段路会有冰雪,过年车挺多 的一路开的很慢,因为人多山下藏族人家床铺不够,还好随行小哥认识老板,帮小姐姐订了单间我们粗 老爷们在外面睡通铺(因为条件有限,通铺其实就是老板客厅里的沙发)山下订好房间继续出发去神山 神湖,路面结冰二十分钟的路程帮忙拖了3辆车,自驾户外旅行车上工具一定要备齐,到达神湖因为下雪 没看到蓝冰不过并不影响拍一些逗比照片。继续出发前往内湖,这段路很危险,爬山土路一路结冰,从 内湖往回走的时候遇到了在比如一起入住的小哥,怕危险不敢自己开折返去山下让住宿的老板帮忙开他 们的车去内湖,晚上十点多住宿的二十多个人都去了神湖拍星空,夜里再次拖了一次车。
  【当雄】第三天早上十点开车往回走,可以在当雄或者班戈住宿一晚,我们选择了当雄,班戈相对条件 更差一点。当雄检查站的时候随行的另一辆车被警车带走也没说什么事,后面才知道是检查登记核酸, 虚惊一场,车上还坐着我“爸爸”晚上九点到达当雄休息。
  【圣象天门-纳木错-拉萨】第四天从当雄出发回拉萨,圣象天门春节前后自驾需要提前三天预约,前面 三天太累早上起晚了,十点多才出酒店,找老板帮忙开车的小哥车上有人发烧,他们在班戈条件比较差 ,我们帮忙在当雄找药店买退烧药,到达纳木错景区大门的时候十一点多,因为晚上山里下了雪,临时 封路在外面等到了十二点半才让进,进山警车怕追尾在前面30码压车到海拔5190的那根拉放行,圣象天 门和纳木错是真的超级美,再怎么拍都没自己眼睛看到的漂亮,我“爸爸”在圣象天门崩了个野迪,下 午五点返程回拉萨,晚上九点多到达拉萨,这帮疯子在路上约了十点的唐探三,到达拉萨直奔电影院。
  自驾出行车上工具一定要备齐全!!!
  看遍西藏人与事,有趣的人和事漂亮的风景一起分享、有计划来西藏玩的可以一起组队……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规