我县圆满完成飞播造林任务3万亩

楼主:如梦蕾蕾 时间:2021-07-23 10:49:35 点击:14 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月23日,随着最后一架次的顺利返航,我县2021年飞播造林任务圆满完成。本年度飞播共涉及2个播区即:岳家坪播区和麻家庄播区,面积30000亩,设计19架次,88个播带。飞播历时13天,树种为侧柏、油松、香椿。
  为确保2021年飞播造林保质保量按期完成,我县在省、市林业主管部门的统一部署和精心指导下,提早安排,统筹兼顾,按照作业设计分期分段逐步进行。
  一是领导重视,责任明确。为确保飞播造林的顺利实施,我县成立了以主管副县长为组长,资源局局长为副组长,林业站为实施单位的工程领导小组,实行逐级负责制,任务明确,责任到人,形成系统的管理和运作模式,保证了飞播工作的有序进行。
  二是按照设计,认真实施。飞播前,严格按照设计完成2个播区地面处理面积2197亩,经省、市验收符合设计要求,验收通过;飞播中,为了提高飞播成效,我县制定飞播应急预案,同时成立了飞播接种组、气象服务组,确保了飞播造林的顺利实施。
  三是措施到位,巩固成果。飞播造林“播是基础,管是关键”,造林结束后,对飞播区实行“前3年全封,后2年半封”的封山育林政策,加强宣传,加大管护力度,做到种子落地管护上马,播区内配备专职护林员,并签订管护合同,实行岗位责任制,确保飞播造林成效。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规