银川怎么样?

楼主:girllove 时间:2010-11-16 18:14:05 点击:22450 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位兄弟姐妹们,我明年就要去银川工作了,但是从来没去过那个地方,不知道那里到底怎么样。请在银川或是去过银川的朋友们给介绍下情况
  小弟感激不尽!本人北方人

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主girllove 时间:2010-11-16 18:15:00
  不好意思,打错字了也不知道怎么改请原谅
作者:zyuntm 时间:2010-11-16 18:19:00
  明年来,就在上网上查查相关资料,相信你在这里问那肯定也是查过得了!!!银川还不错1!!
楼主girllove 时间:2010-11-16 18:28:00
  谢谢,还是想听听你们的看法呵
作者:lch05421021 时间:2010-11-25 01:50:00
  一个适合养老的城市
作者:我笑由我不由天 时间:2010-11-25 09:44:00
  银川是有钱人的天堂
作者:感觉的岸 时间:2010-11-29 16:20:00
  好纠结。。银川难不成是南方地带?
作者:1102778440 时间:2010-11-30 19:39:00
  呵呵,是啊,本来就是有钱人的地方吗.不过环境还是超好的,城市结构合理度位居全国第三
作者:银川数据恢复 时间:2010-12-01 11:32:00
  我从北京来这里的,感觉很适合生活,创业呢,也是机会多多,高速发展中。绿化很好滴!
作者:IMe波 时间:2010-12-10 16:22:00
  比想象的好
作者:狼牙有毒 时间:2010-12-16 20:57:00
  第一:在公众场所看不到遵守秩序的人;
  第二:公众场所说话跟打雷似的人太多;
  第三:乱穿马路的现场居全国之最;这点让人最难接受
  第四:路况非常的差,市中心的道路也到处是坑;
  第五:出租车那是非常的便宜;十块钱可以从东跑到西;
  第六:羊肉与拉面的确很正宗,好吃;
作者:城市藍領 时间:2011-02-11 15:29:00
  天下黄河富宁夏呀
作者:鬼竹林 时间:2011-02-12 19:06:00
  欢迎
作者:ydfqylp 时间:2011-02-12 20:57:00
  不知道你想了解哪方面,1.气候方面,银川四季分明,到每个季节时,外地人来银,就会感到这就是你想要的那个季节性。有个不好,就是一年四季太干燥了,尤其是冬季,家,办公室一定要有加温器,不然在室内待着,真得难过。
  2.消费方面,相比较内陆其它省会城市工业,物价偏高,吃的,穿的,都贵, 但是工资相对都不高,一个普通的财务打工人员,月薪1500-2200。
  3.投资方面,这个我就不太知道了,但是看马路上的汽车都是8.9成新,而且以10--20万的车多,那就是说做生意的人还是多吧。
  就说这么多吧

作者:kissfww520 时间:2011-02-12 21:01:00
  银川还行.但是物价太高.工资太低.人的素质一般.市中心的道路不好天天堵车.
作者:淫狼啸月 时间:2011-02-19 01:34:00
  不是银川人说话 像 打雷似的,是 陕 甘 宁 三省 说话嗓门都有点大。
  这 好像是 受 秦腔 的影响吧~~~
作者:西域刀客2011 时间:2011-03-24 15:17:00
  我来银川已经3年了感受一下:
   1、道路宽敞、整洁、绿化好,这在全国都是出名的。
   2、人们素质还行,公交车让座积极(赞一个)
   3、饮食:拉面、羊杂碎、等等味道不错,不过价格较贵!
   4、消费(餐饮、购物、穿衣、住宿、房价)相比其它同等城市比较高,工资倒是一般(1800~2700)
   5、出租车便宜:起步:5元(3公里),这在全国省会城市算是最低的了!

总体感觉:适宜人居住,适合养老!
作者:1102778440 时间:2011-03-24 19:07:00
  银川的堵车算什么啊,你看看外地的,那才叫堵车,所以银川还相对好一点
作者:791206110cxl 时间:2013-06-28 02:34:00
  回复第12楼(作者:@狼牙有毒 于 2010-12-16 20:57)
  第一:在公众场所看不到遵守秩序的人;
  第二:公众场所说话跟打雷似的人太多;
  第三:乱穿马……
  ==========

作者:黑礼服Y 时间:2017-07-12 22:05:47
  @我笑由我不由天 2010-11-25 09:44:00
  银川是有钱人的天堂
  -----------------------------
  有钱人来了有钱没处花
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规