取道银川

楼主:黄小葵 时间:2011-06-13 22:20:45 点击:1935 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

明天早晨赶6点20的跨省班车:陕西府谷--宁夏银川,大约下午14:30到,我借道银川去甘肃。
  或许会在银川停留7个小时以上,虽然匆匆,很期待~

网上所订酒店有如此介绍:
  “。。。酒店门口即有旅游专线公车,乘车前往西夏王陵、贺兰山岩画、历史展览馆只需40分钟车程,至鼓楼、玉皇阁乘车仅需5分钟。酒店紧靠银川主要的商业街——中山北街。各种餐饮美食、娱乐场所、时尚购物均布周围。酒店交通十分便利,到机场乘大巴约一小时车程,到火车站乘出租车仅需20分钟。实为体验古西夏地域文化的最佳之选!。。。。。”

期待银川筒子们给我建议,有关15:00---21:00的可能游玩景点,谢谢!
  我从来没有去过宁夏,很憧憬!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:笑看西游 时间:2011-06-14 10:43:00
  时间太少,没啥好转的,洗洗睡吧!
作者:蔚蓝色孤独 时间:2011-06-14 18:37:00
  欢迎
楼主黄小葵 时间:2011-06-14 18:55:00
  @笑看西游 2011-6-14 10:43:00
  @蔚蓝色孤独 回复日期:2011-6-14 18:37:00  
  ——————————————————————————
  谢谢:)这会儿我刚洗漱完,正准备出门溜达一下,顺便吃个晚饭。晚上是该好好睡了,今天差不多坐了一天的车。
  从府谷经黄蒿界、定边、靖边等,上青银高速(青岛-银川),下午一两点钟过了一个“王圈梁”收费站就从陕西进入宁夏地界了。一路上有看到红柳种植,沙枣,“贺兰山岩画”、“水洞口”等指示牌,还看到了传说中的宁东工业基地,真是蔚为壮观!直到下午四五点钟才进入市区。
  我注意到进入市区时,过黄河大桥,附近有湿地,有西北少见的荷花塘和芦苇,喜水的我真有点惊喜交加呵,最近这半个月在陕北实在是满目荒漠~
  进入银川市区,从汽车南站到柏悦酒店路上好多宾馆餐馆,感觉城市虽不大,但生活还是蛮方便咧。
  即使这次没有机会去西夏故城探访,留个贴子这里,以后一定会有机会补上。
  出差只要存了旅游的心,不愁找不出时间来见缝插针。
作者:EYquanquan 时间:2011-06-15 09:52:00
  原来你是在旅途中啊。。
楼主黄小葵 时间:2011-06-15 13:06:00
  @EYquanquan 2011-6-15 09:52:00
  原来你是在旅途中啊。。
  -----------------------------
  是啊~很羡慕你在宁波,那个城市非常整洁漂亮。不过银川也不错的说,号称“塞外小江南”,没有西安大,但生活方便可喜。
作者:悠然此心2002 时间:2011-06-17 00:47:00
  熟悉的ID,在西安版看到过你的贴子。希望你在银川玩的开心。有机会再来玩。
作者:鬼竹林 时间:2011-06-25 14:09:00
  看到晚了,楼主现在在哪?
  我发现楼主全国到处跑
作者:鬼竹林 时间:2011-06-25 14:10:00
  银川有塞上江南的称谓哦,湿地是必要的
楼主黄小葵 时间:2011-07-14 22:58:00
  是的,银川有绿有水,非常好!本周是我第二次到银川,住玉皇阁附近,感觉银川老城区实在是生活方便。
  或许当地人更津津乐道山东来的书记陈建国所修建的银川北京路,确实经济开发区那边非常壮观漂亮,令人称道,但我同样也喜欢绿树成荫吃喝方便的老城区,古洞一带。

每天晚上,玉皇阁前都会开演,这些座椅一会儿根本不够用。银川老人老有所乐!

我也曾驻足观看,虽然戏文我一句也听不懂,铿锵有力感觉象是吵架,但被他们自娱自乐的气氛所感染,由衷觉得本地人好幸福。

我住处离玉皇阁很近,这是深夜的玉皇阁,还是如此灿烂。基本上在银川感觉不到北方城市入夜后的安静,华成宾馆对面的一家牛肉面馆通宵营业,夜食档到晚上十一二点是正常。而且夜行治安很好,我不觉得害怕。

楼主黄小葵 时间:2011-07-14 23:07:00
  白天的广场是市民休憩的好去处,很多老人在此打牌、按摩、下棋、聊天。

玉皇阁南面的喷泉,小朋友们乐在其中。

才发现我相机里基本上是夜景,白天我得办事没有出门。

楼主黄小葵 时间:2011-07-14 23:13:00
  这当是银川的老宾馆了,区位优势明显,闹中取静吧,生活简直是方便透了,出门逛街容易

楼主黄小葵 时间:2011-07-14 23:21:00
  出门即有数不尽的好吃的,好喝的,好溜达的商厦步街街,而且难得绿地公园近在咫尺。我真喜欢这种虽然城市规模不大,但生活方便的小城市。

新华地下超市里的珠子工艺品

晚上商厦附近的广场上很凉爽,虽然灯火旺,可是夜风凉如水。西北就这样,白天热死,晚上好舒服!可怜我的家乡现在闷热如蒸笼。

高考已放榜,人们驻足仰望的是电子显示版上滚动播报的学子录取动向。既乘凉了,又知道孩子们去哪里读书。

这家汽车用品店的音乐实在好听,我忍不住停下脚步,站在对面街道上细细听了半晌。。。。。。

楼主黄小葵 时间:2011-07-14 23:26:00
  世纪大厦对面有一个大菜场,离步行街也不远。这一周里,你让我如何控制饮食?不管减肥什么的清规戒律啦,我吃哈蜜瓜和羊肉吃美了,这样的出差不贴本才怪:)
  刚在玉皇阁附近的宁夏中国旅行社报名明天的一日游:沙湖、西夏王陵、西部影视城、枸杞园。
  整装待发,睡觉咯~
作者:鬼竹林 时间:2011-07-16 12:11:00
  沙湖不错的,银川城市很宁静
楼主黄小葵 时间:2011-07-17 21:06:00
  啊呀这次我住世纪大厦附近,感觉银川完全象南方城市啊,夜生活很丰富!
  且不说玉皇阁附近吃的喝的,在华成宾馆对面,还有一家通宵营业的牛肉面馆,凌晨一二点还宾客如云!原来在北方其他城市,我只见过麦当劳肯德基通宵营业的,这是第一次见到牛肉面馆也通宵达旦呢:)
楼主黄小葵 时间:2011-07-18 20:39:00
  跟导游约好,早上在步行街北口,即鼓楼附近等旅游车。
  早晨的鼓楼,好多鸟雀飞进飞出,黑点点一片。

楼主黄小葵 时间:2011-07-19 00:34:00
  银川郊区都是绿油油的田地,玉米、麦子,还有水稻,这时节还有大片的葵花田。
  沙湖,说是属于石嘴山市的平罗县,可我感觉就象银川郊区,它离银川不到60公里。

楼主黄小葵 时间:2011-07-19 00:43:00
  在湖边码头上等候船来,载我们入沙湖深入。

这是我搭的船

想自己荡起双浆的

还有湖里的船,我只感受头顶烈日炎炎,但坐在船里凉风习习的奇妙感受。

我的家乡很多湖泊,号称千湖之省,可是夏季没有这种酷热和凉爽同时并存的体会啊~ 南方北方的湖泊,到底还是有很大不同咧。
楼主黄小葵 时间:2011-07-19 00:59:00
  宁夏沙湖,好多芦苇。在我的家乡,这个时节的湖泊多荷花:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

有位佳人,宛在水中央。

丛丛簇簇

有关湿地介绍,我喜欢。想来我老家的湿地湖泊今年已见底,置疑某些伟大工程~ 我喜欢那随水消涨的湖面和湿地。

楼主黄小葵 时间:2011-07-19 01:17:00
  我猜北方人更惊喜这片水,我则更凝眸于这芦苇。
  还有湖里的鱼,人说的大头鱼,其实就是我家乡说的胖头鱼,我不能提鱼了,说到鱼我就想家!

湖边也有不少选择项目

来沙湖骑骆驼不如去中卫的沙坡头骑行在真正的大漠上

作者:我笑由我不由天 时间:2011-07-19 11:42:00
  直播??
楼主黄小葵 时间:2011-07-19 19:09:00
  这里更多的是跨越历史年代的西部场景,剧组根据剧情自由选择。

楼主黄小葵 时间:2011-07-19 19:42:00
  来宁夏镇北堡西部影视城的明星大腕很多,但以西部印象出世的,还是拍过红高梁的那拨。

我再加一幅图片。我相信那个时候的他和她,应该还是有点真的吧。只是看当下娱乐圈,令人唏嘘。

楼主黄小葵 时间:2011-07-19 19:54:00
  世界上最远的距离,确实不是天各一方!
  而是相对无言,或者泛泛说些可有可无的话。
  我喜欢那个叶倩文所唱的《焚心似火》:
  焚心似火
  让火烧了我
  燃烧我心
  颂唱真爱劲歌
  人不顾身
  让痴心去扑火
  黄土地里
  活我真挚爱的歌
  情浓写我诗
  让千生千世都知我心
  万载千秋也知你心
  同享福祸
  焚心以火
  让爱烧我以火
  燃烧我心
  承担一切结果

楼主黄小葵 时间:2011-07-19 19:55:00
  @发贴专业户 老大,来西部转转吧:)
楼主黄小葵 时间:2011-07-19 20:41:00
  恕我冒昧,我来发一张相对模糊的照片,一位天津来的大叔,实际上他举手投足很温文尔雅潇洒大方,谈吐非常有风度,但我刻意选了一张不怎么象他的照片,毕竟人家毫不知情哈。

之所以重点推出这位红衫大叔,是因为我们虽然萍水相逢,但他令人难忘!他给我的好感在哪里呢?我们是一个散客拼团,玩沙湖、西部影视城、西夏陵我们一直在一块儿,准确的说是我和另一个散客(一位山东大男孩)跟着大叔大婶夫妇俩后头。大叔这次是带夫人一起来玩的,夫人很胖很臃肿,坦白说看起来比他老,很不般配,但从头到尾,我观察到的是大叔对大婶无微不至的爱护和体贴,大婶也非常亲切,俩人的那份“好”是自然而然的。比如说
  1、他好象是个成功商务人士(从频频而来的电话接听能感受到),常出差,自己对西北所有景点统统玩过,这次主要是带放暑假的夫人一起重游。我觉得这点我做不到,一般来说西北玩过的地方玩一次就够了,又不是宜居的南方。除非是对人特别有感情,愿意把好的东西与爱人分享,才愿意再来。大婶淡淡告诉我,每年她们学校放假时,大叔就和她一起去玩,夫妇俩都差不多玩遍全国了。神仙眷属!
  2、大婶手上只拿了一个扇子,其它的所有饮料、吃食、茶杯、伞等等全部是这位天津大叔背着拎着。而且我和另一个小伙子,他们夫妇俩的景点票,我们都放心的交给这位大叔保管,大叔安排得有条不紊。而且在大婶需要喝水、手纸时,他都会细心又及时的奉上,而且这一切都那么自然而然,平淡中见深情。
  3、我们笑说他俩是红色情侣衫,好时兴,大叔微笑说红衣服醒目,好找人,他怕老婆弄丢!不是赶时髦。沾大婶的光,我们也跟着这对醒目的红衫军夫妇后头,也不怕弄丢。导游称赞我们四个是搭配非常好的团员。
  4、当中午导游建议进定点餐厅点餐时,同行的东北人、一对不明关系的南方某省男女,都在表现有派头,慷慨解囊点吃点喝时,他谦和的对导游说:不好意思昨天报团说是不含餐的,抱歉我们自带了干粮,然后我们几个自备干粮的围在一桌,我发现他从包里掏出的水果、肉食什么的,搭配丰富合理,请我们分享,我们谢绝了,观察他都大口的吃着又细心的照顾老婆。象大婶胖,好喝水容易上厕所,记得我们在西部影视城看路线图时,他首先仔细看的是“影视城轻松*处”的示意图!
  5、玩旅游景点时,我们都不喜欢追星,我观察到他对电影明星大腕很模糊漠然,但对历史人文景点很懂很感兴趣。接电话安排工作时从容镇定,但带我们玩时话少却风趣,亲切谦和。
  。。。。。。
  胖婶也很风趣,建议我去沙坡头骑骆驼要注意起身时向后仰否则容易摔之类细节时,说自己太胖了,骑之前还对骆驼说:骆驼你受累了:)

我由衷的对胖大姐说:您真有好福气,大哥大姐真是让人羡慕!
  胖大姐微笑说:我这个老公啊,要学问有学问,要好脾气有好脾气,就是原来很小没有妈,只有一个公爹,我原来在他家什么都做,他对我确实也很不错。

看来,互敬互爱互怜互恤,是夫妇和睦人生幸福的前提啊!
楼主黄小葵 时间:2011-07-19 20:51:00
  我才发现,我没有拍西夏陵的照片。
  李元昊,惟一没有让成吉思汗在世时消灭掉的对手,这一代雄才,长眠于斯,后面是贺兰山 ,陵园古朴大方。
  红衫大叔给我补充讲了李氏西夏灭亡的原因之一:宫闱混乱。我脱口而出,人最大的敌人不是对手,特别是杰出人物的对手,往往最后都是自己。他点头微笑。
楼主黄小葵 时间:2011-07-19 20:57:00
按照旅游参团惯例,我们要去参观枸杞园,支持宁夏财政。
  这两天的一日游我们分别参观了两个枸杞园,比起好玩的沙坡头的路上不好玩的枸杞专卖店,我更喜欢这个宁夏农科院下属的枸杞园。

介绍的人也不容易,天天要重复同样的内容。我们游客正好休憩一下。

请我们游客下枸杞园自已采摘品尝

我这个到哪个旅游景点都绝不购物人,很没良心的认真品尝了好多新鲜枸杞。我发现我采摘枸杞的手还蛮快的咧

宁夏人说,真正品质好的宁夏枸杞是不怎么鲜红的。太红的一般是新疆的,或者是用药熏过的,好的宁夏枸杞是稍带点暗红的。呵呵,看来识人也如此呀,品质好的往往粗看起来低调。
楼主黄小葵 时间:2011-07-19 20:58:00

作者:发贴专业户 时间:2011-07-19 21:30:00
  支持
作者:发贴专业户 时间:2011-07-19 21:31:00
  下次记得带上我噢:)
楼主黄小葵 时间:2011-07-20 17:19:00
  @发贴专业户 2011-7-19 21:31:00
    下次记得带上我噢:)
  砖哥:我可是一直带着你哟,因为亲爱的你一直在我心里,走哪儿我都想着老砖砖的贴图专区 \*_*/

上点吃孝敬你,宁夏枸杞加工无处不在

作者:发贴专业户 时间:2011-07-20 18:00:00
  俺们老砖现在在城市浙江呆的多了噢
  职务调整了~O~
作者:我笑由我不由天 时间:2011-07-21 17:29:00
  楼上这个ID是不是搞那个一周雷闻联播的人啊!~
楼主黄小葵 时间:2011-07-22 19:30:00
  @我笑由我不由天 2011-7-21 17:29:00
    楼上这个ID是不是搞那个一周雷闻联播的人啊!~
  同问!@发贴专业户 求雷~
作者:发贴专业户 时间:2011-07-23 01:24:00
  呃、、我不是,顶。
作者:鬼竹林 时间:2011-07-24 22:16:00
  一周雷闻联播
作者:邢桓予爽 时间:2014-03-19 14:14:00
  帮忙顶下 大家好
作者:单单屈 时间:2014-11-30 16:47:00
  在银川上大学,很不错,安静空气好

作者:我要和他不一样 时间:2015-01-14 20:16:00
  马克

作者:如果现实死勒 时间:2015-03-04 20:27:00
  银川欢迎你呐!哇哈哈~

作者:丶半世流年N 时间:2015-04-12 15:42:00
  欢迎,,

作者:一只两只跳跳羊 时间:2015-10-16 00:23:00
  时间有点短呐,好玩的都远,而且中山街那边人好多乱糟糟,你只能逛逛咯,要是路熟悉你还能去个绿博园啦中阿之轴啦镇北堡,但是时间太紧咯,欢迎下次来玩吧

作者:yxd9981 时间:2016-02-23 15:52:00
  银川虽小,五毒俱全

作者:无极相 时间:2016-09-12 01:48:00
  建议你到影视城逛一圈,比西夏王陵有意思多了,作为一个宁夏人如实的给你推荐

作者:没图秀秀 时间:2017-01-29 01:20:00
  银川半夜出门24小时营业的餐厅非常多,各种面馆,羊杂碎,烧烤摊

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规