我们河南人惹谁了?

楼主:shiyiguozi 时间:2011-11-24 18:17:29 点击:4056 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由于工作的原因来银川已有五个月。在这五个月中感受到了银川人民的热情与朴实,银川的美食和风土人情都让我这个来自异乡的人感到踏实,完全排除了来自他乡的孤独感。来之后隐约从其他途径知道了关于河南人的种种,总之坏处大于好处。这个我也很无奈,我承认我的家乡人确实做了一些让外界觉得不好的事情。这是不能改变的事实,我也没有隐瞒的意思,同时也为这些事情感到一些的愧疚。但是也不能因此一叶障目,一竿子打翻一船的人,认定所有的河南人都是坏人,都不可交,谈及河南人避之不及。本来我以很淡定的心态对待这些,毕竟河南有一亿人口,我们不能要求所有的人都是好人。试问又有谁能说自己的家乡人民没有一个坏人呢?就在刚刚发生的一些事情我实在是不能淡定了。抱着融入这个环境(有可能要在这定居,房子已买),发展业余爱好,结交朋友的目的想要加入一个羽毛球群,在天涯社区银川版找到一个羽毛球群,兴致勃勃要加入心想终于找到了一群志同道合的朋友,但是遗憾的是加入后被拒绝,理由是不要河南人。这算是什么理由呢,就因为是河南人就要被拒绝,就因为对河南人印象不好就直接被PASS掉?继而问为什么不要河南人答曰地球人都这样说所以我信了。我按捺不住内心的激动与气愤回复那您也是一个不注重事实的人,不为结交朋友只为我的家乡人民说句话。我也恳请大家抱着宽容与理解的心态对待我的家乡以及我家乡的人民,真正的去了解他,不要以偏概全完全否定他的优点。不管他是什么样的我都热爱他。相信您也像我一样热爱着自己的家乡。鞠躬拜谢!!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:苹果吃橘子 时间:2011-11-24 18:43:00
  第一个回帖顶你,我在外地上学的时候,经常听到同学说河南人不好,但他们承认自己遇到的河南朋友都很值得交往,只是以前有人上当受骗,以口相传,破坏河南人的名声而已。
楼主shiyiguozi 时间:2011-11-24 18:45:00
  @苹果吃橘子 2011-11-24 18:43:00
  -----------------------------
  谢谢您的理解与宽容。
作者:qq31570279 时间:2011-11-25 09:20:00
  呵呵,要怪就怪你们河南人把事情都做绝了,一点职业道德都没有了。所以你还是走吧,
楼主shiyiguozi 时间:2011-11-25 13:59:00
  @qq31570279 2011-11-25 09:20:00
    呵呵,要怪就怪你们河南人把事情都做绝了,一点职业道德都没有了。所以你还是走吧,
   我想问您,河南人招惹过您吗?如果没有您怎么判断我们河南人把事情都做绝了,难道这也是您的道听途说?再者即便是有个别河南人把事情做绝了难道整个河南人都把事情做绝了吗?我也到过一些城市遇到的都是些热情好客的人,我是不是也应该因为你的这句话记住你的家乡从而打上烙印觉得您的家乡都是一些冷漠的人?
作者:大漠财女 时间:2011-11-28 11:20:00
  也不能一概而论,哪里都有好人有坏人。只不过河南人确实没职业道德,我就接触过两个,但他们伤害的是大众利益不只我一人,我也不好说什么。河南人多生活压力大,都是为了生活,能理解。
作者:muyu_ke195666 时间:2011-11-28 11:20:00
  我生长在银川,工作和生活的过程中(包括数次到河南出差)与河南人打过交道,其实绝大部分河南人还是很憨厚的,能吃苦,有韧性,少有那种奸诈、虚伪的,值得交往。
作者:大漠财女 时间:2011-11-28 20:47:00
  楼上的,发现你和我五楼的回帖是一个时间,太巧了!
  顺便给楼主说一声,只要不伤害我们,宁夏人欢迎全国各地的朋友!
作者:贺兰寨主 时间:2011-11-30 22:16:00
一个河南人把事情做绝了,可能大家都会说是河南人把事情做绝了。你很难辩解。不要耿怀于这件事情。
  放开你的心胸,去做有益于周边人的事情,或者安分守己做个好公民。或许全国人民不会释怀河南人是否好坏,但至少,你身边的人会认为你是个不错的河南人。
作者:采矿的孩子 时间:2011-12-06 17:03:00
我也是河南人,也在银川 ,我以做为河南人而自豪!
作者:火车头火车头 时间:2011-12-18 14:12:00
我经常买菜,你们河南人卖菜缺斤少两。
我要评论
作者:abspol2 时间:2011-12-18 15:31:00
哥们,我也是河南人,在宁夏
作者:xyt5212221 时间:2011-12-20 03:24:00
我也是河南人,也在银川 ,我以做为河南人而自豪
楼主shiyiguozi 时间:2011-12-20 14:35:00
楼上的老乡抱抱,加河南人在宁夏的QQ群吧195887802
楼主shiyiguozi 时间:2011-12-20 14:37:00
@采矿的孩子 2011-12-6 17:03:00
    我也是河南人,也在银川 ,我以做为河南人而自豪!
   我也不觉得作为河南人有什么不好,为我的家乡骄傲。能知道你的QQ号码吗?
楼主shiyiguozi 时间:2011-12-20 14:38:00
楼上的老乡相互留下QQ号吧,我的1428925790
作者:阿水狼 时间:2011-12-22 22:26:00
坚持做你自己,你会得到认同的,

作者:客串总统 时间:2011-12-23 19:05:00
我在天津上学,天津说的最多的话是艹你妈,还有艹你妹,还有青海人、甘肃人,考上我们大学,却发现他们好多高中基本知识都不知道,却能考上这个学校。文化素养低不说,嘴还比较脏,素质真差。比文化比不过河南人,比素养比不上河南人,却天天说河南人素质差。。。人家河南考上专科的人,分数也比他们这些上重点的人分数高,素养也不见得比他们低。偏见害死人。

作者:hexu76 时间:2011-12-24 17:02:00
别让少数人搅了你的心情,带有严重地域歧视的本身就不是啥好鸟。
作者:jsfstl 时间:2011-12-26 16:13:00
@shiyiguozi 2011-11-24 18:17:30
   由于工作的原因来银川已有五个月。在这五个月中感受到了银川人民的热情与朴实,银川的美食和风土人情都让我这个来自异乡的人感到踏实,完全排除了来自他乡的孤独感。来之后隐约从其他途径知道了关于河南人的种种,总之坏处大于好处。这个我也很无奈,我承认我的家乡人确实做了一些让外界觉得不好的事情。这是不能改变的事实,我也没有隐瞒的意思,同时也为这些事情感到一些的愧疚。但是也不能因此一叶障目,一竿子打翻一船的人,.....
  说河南人坏如同外国人说中国人坏是一样的,你何感想?
  • 失眠患者E: 举报  2014-12-01 16:07:36  评论

日前,龙岗警方在辖区怡丰路上悬挂“坚决打击河南籍敲诈勒索团伙”和“凡举报河南籍团伙敲诈勒索犯罪、破获案件的,奖励500元”的大横幅,此举引起了社会上的一些争议,有人质疑警方这种打击犯罪的方式存在地域歧视,警方称此举可对犯罪分子起到威慑作用
我要评论
作者:炽热的情 时间:2011-12-26 22:44:00
河南人没有错。也有好的也有缺德的 。现在很多地方都厌烦河南人。只有一个原因。。河南人只是。。。后面的不多说了。你懂得!
作者:HL008 时间:2012-01-09 02:25:00
我单位好几个商户都是河南来的,一家子几口人各个人都不错,平时让帮个忙客气的不行行,搞的我都不好意思让人家帮忙,逢年过节卖场放假人家从老家回来还给我们带特产,真是不一般的好!
作者:河南人在银川 时间:2012-03-22 18:39:00
  就是 河南人那里不好了 够义气 我是河南濮阳的 现在在银川
作者:亮如刀锋 时间:2012-03-29 19:57:00
  大概是95年吧~我和同事带领死机开辆北京跃进130客货车到外地进货,去时回途径河南南阳,中午2点了肚子太饿,看路边有三家饭馆就随便停在一家门口,店家超热情的迎接,但我们说只吃三碗面条时,刁着脸说没面,只有炒菜米饭。我们便走到他家右手边的饭馆问有面吗?那家店主说有~也很热情~等点了面后就再不见任何动静,怎么催都没反应,直到过去了一个多小时后说:面粉没有了,只有炒菜米饭。不吃也行,茶水费每人10元。没办法我们点了2个菜三份米饭化了大概几十元不算贵,结账出门后,先前的那家饭馆老板不让我们走了,说车停在他家门口影响他家生意了,要走每人交10元茶水费,惹不起交钱走人。
  进完货,回来时途经河南信阳市,因司机错过国字头油站,只好在107国道边一个私人油站加油,加完油没走出20公里,车冒黑烟,动不了,找个修车厂子,从最早说的300元包修好到最后1200元换了好几种配件,修了一夜后可以开了,但还要求加500元修车费,总算能开了,我们认了,刚开始还行,过小秦岭时,车就一路放炮,脱档,熄火~吓了个半死,天亮时到了西安彻底死了~说啥也不动了~没办法给总公司领导打电话汇报情况~公司领导担心再出别的事,直接从银川派出一辆大车赶到西安连车带货全部装上拉回银川,人后面坐车回。回来后,经检查车辆因为缸体里有异物还是什么原因直接废了,闸箱也不行了~公司直接将该车卖了,好像就一万多块钱,司机直接没再让开车,那辆130车买来还不到3年,一直好好的,公车保养的夜很及时,被报废真怨不到司机的,但总要有人承担责任!
  从那次事后~紧接着系统内另家公司遇到河南郑州一家单位购买1000条毛毯的生意~要求货到付款~等他们业务员和司机将货送到郑州该单位后,人家很热情的说先吃饭,等会验货后财务就给开支票~饭没吃几口,业务员感觉哪有什么不对~借口上卫生间跑回送货车时发现人家正在卸货~急忙制止,卸货的人武力威胁说:领导让卸货我们就卸,你滚远点,要钱去找领导去,我们不管!在撕扯中,司机也感觉到不对跑回来后,直接将车开出该单位报警~警察来了说是正常交易~卸货验货给钱~然后就走了~最后,河南郑州的这家单位以会计不在,只能等得理由要求先卸货,验货~这面呢,实在不敢让继续卸货,要求先轻点车上的数量再加上卸掉的数量,验货以卸掉的货随便验,但人家就是不干~就要求全卸掉。最后磨到天黑时,郑州这家单位以没法清点数量为由拒绝付款,银川这家公司要求将卸掉的货全部返还后,连夜开车赶回银川,在入库时发现被卸掉的一半毛毯全部被掉包成烂面纱。破布头,脏工作服等,甚至连砖头~盒饭等垃圾都有!
  两件事连续发生后,系统老总们开会宣布:任何公司,分公司不允许跟任何河南厂商有任何合作,无论利润有多高,坚决不接触,不洽谈,不合作!而我们下面的人自己做出的决定是:无论任何时候决不在河南境内停留~最好是能绕路绕过去~实在饶不了,车进河南之前,油箱必须加满,人的吃喝全部买齐堆在车上,连夜过境!等进入其他省份后再休整补充!不知道我这样的经历是否有理由不喜欢河南?
  当然,楼主也说得对~哪个地方都有好人~都会有坏人~我的战友很多就是河南的~我们经常联系~也一直邀请我去找他们聚会,我总是拿社会上的一些话,顺口溜来挖苦他们~他们也就哈哈大笑,说没办法,但保证我不被骗了~他们来我这时,我们把盏言欢,不亦乐乎,那是战友情~是兄弟情~我信任他们~从没因为他们是河南人就淡漠战友情~可除了他们之外,我绝对不会信任其他任何河南人,也绝不会和任何河南人有合作,当年被骗算我年轻幼稚~再被骗就是我蠢了,人不能在一个地方摔倒两次!
作者:司馬仲达 时间:2012-04-12 18:01:00
  说句实话 河南人大多数素质很差
作者:tkswyy 时间:2012-05-02 15:48:00
  河南人里面好人也不少啊,那的人都有龌龊之人。
作者:wmrxdrd 时间:2012-05-03 15:33:00
  河南人以骗人为技能,不仅仅败坏自己的名声,更是败坏别省的名声。举例:西安,西安很多听着像陕西人的,其实都是河南人伪装的,搞的别人都以为西安人很坏,其实至少一半是河南人。广东,广东那几年的飞车抢劫,小广告招工骗人的,百分之60都是河南人,所以前几年广东有很多厂不收河南人。兰州,我那年去兰州,兰州火车站开小商店,电话亭的好多都是河南人,你要打电话一分钟他敢要五块钱,而且还想方设法要跟你“换钱”,我不换他就一副凶声恶煞的样子。举这三个地方是因为我去过,我自己发现的,没有去过的地方就不得而知了。希望河南人能对的起中原沃土,华夏千年,别再继续无尊严的苟活了。
我要评论
作者:Alex0902 时间:2012-05-03 22:43:00
  挖坟贴

作者:暗夜星辰922 时间:2012-05-09 15:55:00
  哪都有好人和坏人,不用和那些素质低的一半见识。要听他们的人都不用活了,走自己的路让别人说去吧
作者:m8263059 时间:2012-05-10 15:47:00
  好吧,我来告诉房主河南人到底《惹了谁?》
  新中国成立之前,就有“自从有了火车站,站站都有河南蛋”
  新中国成立初期就有口号“苏修美帝河南蛋”之说。当然那是80前的说法。
  80前,河南人为中国考古做出重大贡献,呵呵呵,“洛阳铲”干嘛用的?偷坟掘墓的工具。连偷自己祖宗的坟都有了针对性的工具了,居然被国家认可。
  80后呢?你们可以看看偷下水盖的,偷电线的,什么缺德干什么。
  90后呢,还是顺口溜:“十亿人民九亿骗,河南人民当教练,总部设在驻马店,专门批发原子弹。”呵呵呵。
  2000年以后,河南突然好了,为什么呢?有一个宁夏人去了河南当领导了,谁呢,李成玉
  然后河南人变的不是那么可恶了。河南也变美了。旅游中国第一景点也在河南了。但是好景不长
  2010年后呢?李成玉下了,河南又回到了以前,你们可以看看河南现在什么新闻都会出来。“与狼共眠”啊,什么《敢拿枪指着记者》啊,什么《为了强拆扒人家小女孩衣服》啊举不胜举。
  为什么?到底为什么?只要一听有河南口音的人,大家都在防?为什么?
  因为“这个世界上,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。”
  房主啊,你们要是想在银川人民心中建立起良好的形象:任重而道远啊。
作者:河边溜达的猫 时间:2012-05-12 23:50:00
  来南方看看,招聘直接写谢绝河南人应聘。以前在河北工作,亲耳听到一句话,是个河南人九个骗,总部就在驻马店。
作者:森林0394 时间:2012-05-14 16:01:00
  老乡必须顶
作者:namehubo 时间:2012-05-23 17:27:00
  不是很坏
作者:河边溜达的猫 时间:2012-05-26 02:08:00
  23#回复作者:亮如刀锋 回复日期:2012-3-29 19:57:00  大概是95年吧~我和同事带领死机开辆北京跃进130客货车到外地进货,去时回途径河南南阳,中午2点了肚子太饿,看路边有三家饭馆就随便停在一家门口,店家超热情的迎接,但我们说只吃三碗面条时,刁着脸说没面,只有炒菜米饭。我们便走到他家右手边的饭馆问有面吗?那家店主说有~也很热情~等点了面后就再不见任何动静,怎么催都没反应,直到过去了一个多小时后说:面粉没有了,只有炒菜米饭。不吃也行,茶水费每人10元。没办法我们点了2个菜三份米饭化了大概几十元不算贵,结账出门后,先前的那家饭馆老板不让我们走了,说车停在他家门口影响他家生意了,要走每人交10元茶水费,惹不起交钱走人。
  进完货,回来时途经河南信阳市,因司机错过国字头油站,只好在107国道边一个私人油站加油,加完油没走出20公里,车冒黑烟,动不了,找个修车厂子,从最早说的300元包修好到最后1200元换了好几种配件,修了一夜后可以开了,但还要求加500元修车费,总算能开了,我们认了,刚开始还行,过小秦岭时,车就一路放炮,脱档,熄火~吓了个半死,天亮时到了西安彻底死了~说啥也不动了~没办法给总公司领导打电话汇报情况~公司领导担心再出别的事,直接从银川派出一辆大车赶到西安连车带货全部装上拉回银川,人后面坐车回。回来后,经检查车辆因为缸体里有异物还是什么原因直接废了,闸箱也不行了~公司直接将该车卖了,好像就一万多块钱,司机直接没再让开车,那辆130车买来还不到3年,一直好好的,公车保养的夜很及时,被报废真怨不到司机的,但总要有人承担责任!
  从那次事后~紧接着系统内另家公司遇到河南郑州一家单位购买1000条毛毯的生意~要求货到付款~等他们业务员和司机将货送到郑州该单位后,人家很热情的说先吃饭,等会验货后财务就给开支票~饭没吃几口,业务员感觉哪有什么不对~借口上卫生间跑回送货车时发现人家正在卸货~急忙制止,卸货的人武力威胁说:领导让卸货我们就卸,你滚远点,要钱去找领导去,我们不管!在撕扯中,司机也感觉到不对跑回来后,直接将车开出该单位报警~警察来了说是正常交易~卸货验货给钱~然后就走了~最后,河南郑州的这家单位以会计不在,只能等得理由要求先卸货,验货~这面呢,实在不敢让继续卸货,要求先轻点车上的数量再加上卸掉的数量,验货以卸掉的货随便验,但人家就是不干~就要求全卸掉。最后磨到天黑时,郑州这家单位以没法清点数量为由拒绝付款,银川这家公司要求将卸掉的货全部返还后,连夜开车赶回银川,在入库时发现被卸掉的一半毛毯全部被掉包成烂面纱。破布头,脏工作服等,甚至连砖头~盒饭等垃圾都有!
  两件事连续发生后,系统老总们开会宣布:任何公司,分公司不允许跟任何河南厂商有任何合作,无论利润有多高,坚决不接触,不洽谈,不合作!而我们下面的人自己做出的决定是:无论任何时候决不在河南境内停留~最好是能绕路绕过去~实在饶不了,车进河南之前,油箱必须加满,人的吃喝全部买齐堆在车上,连夜过境!等进入其他省份后再休整补充!不知道我这样的经历是否有理由不喜欢河南?
  当然,楼主也说得对~哪个地方都有好人~都会有坏人~我的战友很多就是河南的~我们经常联系~也一直邀请我去找他们聚会,我总是拿社会上的一些话,顺口溜来挖苦他们~他们也就哈哈大笑,说没办法,但保证我不被骗了~他们来我这时,我们把盏言欢,不亦乐乎,那是战友情~是兄弟情~我信任他们~从没因为他们是河南人就淡漠战友情~可除了他们之外,我绝对不会信任其他任何河南人,也绝不会和任何河南人有合作,当年被骗算我年轻幼稚~再被骗就是我蠢了,人不能在一个地方摔倒两次!

大哥!我第一次回这个贴子时还没到过河南,现在到了河南的南阳第3天,你这个贴子让我怕啊。
作者:wheelman陆 时间:2012-06-07 16:41:00
  河南人把贺兰的房子都吵得贺兰人买不起了,川区这一块河南人满大街,偷什么的都有。作为宁夏人,从小就知道河南人不能处,不是有首儿歌么,就唱河南人怎么怎么地。希望河南人赶快学好,别做易粪相食的事情了!!
作者:再晚也回家l 时间:2012-06-09 23:35:00
  那些被骗的人只能说你自己笨,但还是不说承认,敢问每一个人做生意的人如果不是想追求更高的利益怎么会上当,当发现自己上当的时候只会一贯的抱怨别人,不从自己身上寻找原因。这样的人活该被骗。
作者:再晚也回家l 时间:2012-06-09 23:42:00
  @河边溜达的猫 2012-5-26 2:08:00
  23#回复作者:亮如刀锋 回复日期:2012-3-29 19:57:00  大概是95年吧~我和同事带领死机开辆北京跃进130客货车到外地进货,去时回途径河南南阳,中午2点了肚子太饿,看路边有三家饭馆就随便停在一家门口,店家超热情的迎接,但我们说只吃三碗面条时,刁着脸说没面,只有炒菜米饭。我们便走到他家右手边的饭馆问有面吗?那家店主说有~也很热情~等点了面后就再不见任何动静,怎么催都没反应,直...........
  你现在没有事说95年。你怎么不说古代,河南中原绿林好汉还打家劫舍呢。。
作者:再晚也回家l 时间:2012-06-09 23:49:00
  @wheelman陆 2012-6-7 16:41:00
  河南人把贺兰的房子都吵得贺兰人买不起了,川区这一块河南人满大街,偷什么的都有。作为宁夏人,从小就知道河南人不能处,不是有首儿歌么,就唱河南人怎么怎么地。希望河南人赶快学好,别做易粪相食的事情了!!
  我就是河南人,怎么啦,你有什么资格说河南人,河南人怎么这么地,你也别处了,我们也不想跟你这种以讹传讹、随波逐流的家伙处,你接触过河南人吗,你接触了几个,就说这样的话。你说你年纪轻轻的没有一点自己独立的见解,真替你悲哀!!
作者:亮如刀锋 时间:2012-06-12 11:29:00
  专门回答楼上《再晚也回家》网友的几个问题,一;您说,做生意为了追逐利润才会上当,所以上当活该被骗!那请问哪个生意人~哪个公司不是为了利润才去做生意?难道赔钱做生意才是正道?堂堂正正的做生意,将本就利,怎么被骗就是活该?这就是你作为一个河南人的观点?

二;您认为我说的是95年的事,说古代如何~!那请您说说2012年现在的河南是不是没有骗子、没有抢劫的了?我只是真实的说明时间、地点、人物、事件、您如果要反驳请拿出证据证明当年没发生类似事件~或证明现在没有了这类事情好吗?
  三;我在发帖的结尾专门写了,我有几个河南战友,我们的关系非常好~如兄弟~我也知道河南与其他地方一样有好人~有坏人~但我对河南人只信任我的战友!全篇帖子,我也只是论述了一个事件~并没有去攻击或评价河南人,而且自我反省是我自己没经验!但不与河南人再做任何生意~往来是集团公司的规定!所以~,依照楼主帖子里所言,您回帖也回的能体现出河南人的学识文化,也让大家能通过你及新的河南人去了解~理解~接受~信任河南人会更好~最后,理解你对家乡人的呵护之情,也祝您阖家幸福,万事如意!
作者:再晚也回家l 时间:2012-07-05 22:04:00
  @亮如刀锋 39楼
  专门回答楼上《再晚也回家》网友的几个问题,一;您说,做生意为了追逐利润才会上当,所以上当活该被骗!那请问哪个生意人~哪个公司不是为了利润才去做生意?难道赔钱做生意才是正道?堂堂正正的做生意,将本就利,怎么被骗就是活该?这就是你作为一个河南人的观点?
  二;您认为我说的是95年的事,说古代如何~!那请您说说2012年现在的河南是不是没有骗子、没有抢劫的了?我只是真实的说明时间、地点、人物、事......
  人敬我一尺,我敬人一丈,哥们,一看你也是个明白事理的人,对于很多没有素质的人,我也不好多说什么,也不知道这种人到底处于何种目的,搞起国内区域乱骂,他娘的小日本残骸多少中国同胞,还是把有限的精力投入到小日本身上去吧。
  我也祝您:工作顺利、万事如意、合家欢乐!
作者:泡沫一样的生活 时间:2012-07-12 10:42:00
  既然你们那么怕别人说你们
  那你们回河南好了 留在银川做什么
  是河南没有宁夏大,是河南没有宁夏富,是河南没有宁夏机会多?

作者:泡沫一样的生活 时间:2012-07-12 10:43:00
  既然你们那么怕别人说你们
  那你们回河南好了 留在银川做什么
  是河南没有宁夏大,是河南没有宁夏富,是河南没有宁夏机会多?
我要评论
作者:AMDVISION 时间:2012-08-04 16:34:00
  走自己的,做自己的,别怕别人说什么
作者:家用净水机2012 时间:2012-08-04 20:02:00
  (一)饮水安全
  水是生命之源,没有水生命就不可能存在。人体在丧失大部分脂肪以及50%的蛋白质等物质并不影响人的生存,但失水1%-2%就会口干舌躁,5%则烦躁不安,15%会导致昏迷,20%则会危及生命。当今医学研究表明:人类胎儿时期人体的构成成份水份占90%,婴儿时期人体水份占80%,少年时期人体内的水份占75%,成年人体内水份占70%,而老年人体内水份大约只占到50%-60%。
  从上述比较中不难看出,人体的老化过程实际上就是人体水分丧失的过程,这就是医学上常说的“干燥是老化的表现”,水是人体进行新陈代谢的唯一载体,各种人体所需的营养物质及氧气﹑人体各器官组织的代谢废物最终都需要溶于水或者靠水的功能才能被运输﹑被吸收﹑被排泄;另一方面,人的内脏器官是人体里含水量最大的,可以达到总含水量的70%以上,缺水就不能完成它们最基本的功能.专家们提醒我们不但平时要多喝水,而且要喝好水.李时珍《本草纲目》:药补不如食补, 食补不如水补.水是百药之王,因此,水质决定体质,水好自然身体好﹗
  但当今水污染却日趋恶化,水中污染可分成三种情况:
  第一种为物理污染:即水中含有可见到的微泥,铁锈等杂质以及看不不到的重金属离子;第二种为化学污染:来源于工厂排放的废气﹑废水﹑废渣,农业使用的农药﹑化肥﹑杀虫剂﹑除草剂以及我们生活中使用的各种洗涤剂等.据世界卫生组织调查表明:受污染的水中至少含有几十种甚至上百种的有害物质
作者:小龙虾1979 时间:2012-08-10 18:13:00
  不知道,但只听到不好的评价
作者:鬧鈴 时间:2012-08-12 11:41:00
  @qq31570279 2011-11-25 9:20:00
  有点极端啊
作者:庄家人2012 时间:2012-08-13 17:28:00
  呵呵,河南人怎么了,惹到谁了啊,都那么极端。在银川打的时,的哥问“你们是哪里人?”我说:“河南的”,朋友碰了我一下,说不能在外地说自己是河南的。我很不解,即便是有几个人做了让人看不起的事也不能全盘否定啊。说实话中国的发展这些年都把河南遗忘到脑后了,河南已经很落后了,这不是河南人的错。河南贫穷、落后不是河南老百姓的错。我也承认,在贫穷与落后面前有些人做的不好。再说哪个省的没有罪犯,没有投机倒把的人,没有爱占便宜的人?
  我决定,无论走到哪里,我都会说自己是河南的!我家乡的人,我接触的人都很淳朴,很热情。河南的朋友们,我们出门一定要大声说自己是河南人。从自我做起,努力改变我们给外人的印象,有一点是一点吧。
  • 失眠患者E: 举报  2014-12-01 15:55:39  评论

不是你们落后,贫穷,而是你们河南人骗子,打群架,动不动就骂人,不讲卫生。比你们穷的地方还多,贵州,广西,云南,宁夏这些地方不穷吗?国人为什么不骂他们,为什么偏偏你们河南人呢?很多地方不招河南人。我听到河南的口音,躲都来不及,中国人岐视河南人,河南人是国民的公敌,受国人憎恨,
我要评论
作者:练习马甲 时间:2012-08-14 15:35:00
  回复第38楼(作者:@再晚也回家l 于 2012-06-09 23:49)   @wheelman陆 2012-6-7 16:41:00   河南人把贺兰的房子都吵得贺兰人买不…… ==========滚出去!

作者:打酱油混混 时间:2012-09-13 10:06:00
  偏见,河南人挺不错的
作者:cztr 时间:2012-09-13 23:06:00
  安徽省安庆市太湖县禽兽农民陈得生夫妇冒充医生非法行医残害生命

坐落在安徽省安庆市德宽路40号的仁德卫生所(大观亭小区正对面)有人长期从事非法行医,虽被有关部门进行过处罚,但其违法行为仍在继续。
  仁德卫生所的负责人名叫陈得生,来自安庆市太湖县小池镇抱山村,他和他老婆完全是当地的菜农,仅仅认得几个汉字,根本不具备医生资格,更不具有医学知识,如果陈得生夫妇能当医生,那么全中国十亿农民都能当医生。几年前带着他老婆来到安庆市,在德宽路执业一家卫生所。夫唱妇随,一个假冒医生,一个假冒护士。因为夫妻俩做贼心虚,所以病费用收得较低,周围的居民一有小病就找陈医生医治。卫生所的门面虽然不大,“生意”还算不错。

陈得生扔下农锄,披上白大衣,摇身一变,无耻农夫成了执业医生。
  其老婆扔下农锄,拿起药水瓶,摇身一变,无耻农妇成了执业护士。
  昨天陈得生夫妇还是太湖县抱山村耕田种地的农夫村姑。
  今天陈得生夫妇已是安庆市黑诊所执业行医的医务人员。
  这对无法无天的禽兽夫妇公然在安庆市德宽路40号,非法行医残害生命。
  “谁都没有想到,陈得生却是没有取得执业资质而进行违法行医的。”投诉人李先生对记者说:“今年3月15日上午,市卫生监督局接群众举报后,对仁德卫生所进行执法检查,在检查中发现该卫生所存在着诸多问题,并明确陈得生夫妇属违法行医。4月19日,该局对陈得生夫妇处以罚款处罚。”

大量群众举报禽兽农民陈得生夫妇冒充医生非法行医残害生命,但安庆市大观区卫生局长期拒绝查处,故意包庇禽兽农民陈得生夫妇非法行医,已构成故意包庇罪和失职渎职罪。
  大量群众举报禽兽农民陈得生夫妇冒充医生非法行医残害生命,但安庆市卫生监督局长期拒绝查处,故意包庇禽兽农民陈得生夫妇非法行医,已构成故意包庇罪和失职渎职罪。
  大量群众举报禽兽农民陈得生夫妇冒充医生非法行医残害生命,但安庆市大观区公安分局长期拒绝查处,故意包庇禽兽农民陈得生夫妇非法行医,已构成故意包庇罪和失职渎职罪。

后来安庆晚报等媒体多次报道揭露《禽兽农民陈得生夫妇冒充医生非法行医残害生命》,迫于社会巨大压力,安庆大观区卫生局和安庆卫生监督局才装腔作势有了下面表演。

安庆大观区卫生局在今年4月13日也对仁德卫生所下发了《停业整改通知书》。记者在这份《停业整改通知书》上看到:“仁德卫生所:经查,你所注册的执业医师不在岗,由没有取得执业资质的医生进行执业,违反了《中华人民共和国执业医师法》第三十条的规定,从事独立执业活动。现责令停业整改,在未整改到位的情况下,不得从事诊疗活动。否则,将吊销《医疗机构执业许可证》”字样。
  “《停业整改通知书》成了一纸空文!”市民李先生对记者说:“罚款不仅没有阻止陈得生夫妇非法行医,反而成了他们继续非法行医的‘护身符’。陈得生公开对外宣称自己已交过罚款,非法变合法了。”
  2010年9月14日上午,记者来到仁德卫生所。正像投诉人李先生所反映的那样,该卫生所依然在对外接诊,许多患者在此看病。在采访中,该卫生所负责人假冒医生陈得生一再强调自己行医合法。当记者要求其出示相关证照时,陈得生谎称已送往卫生局进行年审。他只向记者提供了《医疗机构执业许可证》和《执业助理医生证》的复印件。记者在对《医疗机构执业许可证》上的持有人的姓名产生疑问时,他竟然拿出一支笔对复印件上的名字进行涂改。
  2010年9月20日上午,记者来到市卫生监督局。该局医疗卫生监督科邹科长在接受记者采访时说:“接到群众对仁德卫生所有人非法行医的举报后,我们非常重视。在对该卫生所进行调查后发现,该卫生室是合法的,是经过大观区卫生局批准的,但同时发现该卫生室的《医疗机构执业许可证》持有人却是一位姓龙的岳西人,其很少在安庆居住。而该卫生所目前的医疗人员陈得生夫妇不具备执业资质。所以我们按照仁德卫生所聘用不具执业资质人员从事行医,对该卫生所进行了罚款处罚。”
  “这家卫生所医疗机构的设置目前已被撤销。”邹科长向记者提供了大观区卫生局在2010年9月16日下发的文件《关于撤销大观区仁德卫生所医疗机构设置的通知》。该《通知》上说:“……根据《医疗机构管理条例》和《执业医师法》有关规定,决定撤销大观区仁德卫生所医疗机构的设置,并按照有关程序办理注销手续。”

事实上,安庆大观区卫生局和安庆卫生监督局长期包庇陈得生夫妇非法行医草菅人命,迫于社会巨大压力,安庆大观区卫生局和安庆卫生监督局才装腔作势有了上述表演。

陈得生相貌丑陋,心眼极坏,满脸横肉。
  陈得生眼睛很小,就象刀在猪肉上割了两个缝。
  陈得生无法无天,没有行医资格,故意盗用别人证件作为对抗法律的工具,并且冒充患者制作锦旗作为欺骗群众的工具。
  陈得生不如禽兽,大多数农民进城是谋财求生,但陈得生是冒充医生非法行医残害生命,陈得生夫妇是谋财害命。
  因此陈得生是相貌最丑的农民,是心眼最坏的农民,是谋财害命的农民,是狗胆包天的农民,是违法犯罪的农民,是丧尽天良的农民,是罪该处死的农民,是断女绝孙的农民。

陈得生公然开黑诊所非法行医,安庆大观区卫生局和安庆卫生监督局装聋装瞎

陈得生公然冒充医生草菅人命,安庆大观区卫生局和安庆卫生监督局装聋装瞎

陈得生公然冒充医生残害生命,安庆大观区卫生局和安庆卫生监督局装聋装瞎

陈得生公然冒充医生致人死亡,安庆卫生部门和安庆大观区公安分局装聋装瞎

事实上,安庆大观区卫生局和安庆卫生监督局长期包庇陈得生夫妇非法行医草菅人命,迫于社会巨大压力,安庆大观区卫生局和安庆卫生监督局才装腔作势有了上述表演。

在注销仁德卫生所医疗机构后,很长时间内陈得生夫妇无视国家法律,无视行政多次处罚,无视生命安全,继续恶意抗法非法行医草菅人命顶风作案!

安庆市太湖县禽兽农民陈得生夫妇,
  这对无德无良无耻无法的禽兽夫妇已把安庆当成非法行医不受制约的乐园,
  安庆市太湖县禽兽农民陈得生夫妇,
  这对丧尽天良猪狗不如的禽兽夫妇已把安庆当成草菅人命不用偿命的避风港。
  在安庆市,黑诊所与周围多家执法部门并存,形成违法与执法互不干扰的丑恶局面。

作者:堂宏丸 时间:2012-10-01 09:43:00
  说实话,我是个拒绝地狱攻击的人,可有些事,不仅仅是巧合。我装修房子,几个河南人给改的水、电和地暖,一共100平米的房子,包工包料一共给了他9000元,这个价格不低吧。结果呢,给我改的地严重不平,让他来重新找平,他不管。改的电,所有改过的插座,地线全部跟零线接反了,害得一插电就跳闸,而且是越级跳闸,直接把整个单元的闸跳了。改的水,直接把冷热水给接反了,害的装热水器没办法装。然后此人就人家蒸发了!我真是见识到这个河南人的威力了。当然,我接触倒得河南人,实在人好人也很多。我是像给我装房子这样个别河南人渣实在令人发指!
作者:dayu88088 时间:2012-10-22 23:32:00
  @堂宏丸 2012-10-1 09:43:00
  说实话,我是个拒绝地狱攻击的人,可有些事,不仅仅是巧合。我装修房子,几个河南人给改的水、电和地暖,一共100平米的房子,包工包料一共给了他9000元,这个价格不低吧。结果呢,给我改的地严重不平,让他来重新找平,他不管。改的电,所有改过的插座,地线全部跟零线接反了,害得一插电就跳闸,而且是越级跳闸,直接把整个单元的闸跳了。改的水,直接把冷热水给接反了,害的装热水器没办法装。然后此人就人家蒸发了!......
  你在卖几回屁眼就够了,还在乎那些干嘛?
  • 失眠患者E: 举报  2014-12-01 15:47:14  评论

你活该,其它省的人你不找,你偏偏找河南人,你难道没有听说一句,千万不相信荷兰人,不要跟河南人来往。干死河南猪
我要评论
作者:a346853069 时间:2012-12-12 18:32:00
  天上原子弹 地上河南蛋
作者:dayu88088 时间:2012-12-15 22:09:00
  @a346853069 55楼
  天上原子弹 地上河南蛋
  错了
  天上原子弹 地上堂宏鸭
作者:tao80201 时间:2012-12-27 21:24:00
  呵呵同感,不是说我们不敢接触河南人,因为河南人真的很霸道,事实
  2010年春节我回家结婚,自入了河南境后没敢加过油,过了华山后才敢找地方加油,我们走的事连霍高速。
作者:namehubo 时间:2013-01-01 23:28:00
  其实我也不知道为什么,在银川的河南老板,他自己都不用河南人!
作者:简约dI 时间:2013-01-07 17:50:00
  河南人就和宁夏的回族一样, 名声不好, 踏踏实实做事 .. 身边的朋友会认可你的..
作者:撒哈拉为人 时间:2013-02-07 15:23:00
  河南人垃圾很多
作者:失眠患者E 时间:2014-12-01 15:17:00
  @shiyiguozi

作者:失眠患者E 时间:2014-12-01 15:32:00
  干死河南猪

作者:失眠患者E 时间:2014-12-01 15:36:00
  @shiyiguozi

作者:失眠患者E 时间:2014-12-01 15:43:00
  @shiyiguozi

【河南人偷井盖】河南人爱偷井盖
  时间: 2014-02-13 17:53 作者:八一新闻网 来源:编辑部整理 点击: 917次
  郑州12月6日电 记者曲昌荣报道:12月3日,河南首例盗窃窨井盖以危害公共安全罪的量刑对案件进行宣判。一窃贼因盗窃3个窨井盖被郑州市高新区法院以盗窃罪和危害公共安全罪判处3年6个月有期徒刑。来 自 西 陆 军 事
  50多岁的焦铁头家住高新区,以盗窃为生,从现金到垃圾箱都是其下手目标。9月12日晚,他骑三轮车到高新区红椿里,连续盗取马路上的3个窨井盖,在用三轮车拉走的途中,恰被巡逻民警查获。经价格鉴定,3个窨井盖价值973元,已构成刑事立案标准。
  法庭宣判,焦铁头以非法占有为目的,秘密窃取公共财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪;他在实施盗窃时,主观上有放任道路上过往的行人、车辆发生危险的故意,客观上也有使过往的行人、车辆发生危险的可能性,行为已危害公共安全,构成以危险方法危害公共安全罪,按从一重罪处罚的原则判刑。该案审判长认为,窨井盖被盗,行人屡屡受伤,但由于窨井盖的价值较低,公安机关常予以治安处罚了事,即使构成盗窃罪,量刑也较轻,起不到震慑和打击犯罪的目的。此案是河南省首次以危害公共安全罪而不是以盗窃罪对被告人定罪量刑,旨在给盗窃分子敲个警钟!
作者:u_96951158 时间:2014-12-03 12:50:00
  我是银川的,对象找的河南的,别人问我说都不怀好意的笑,哎

作者:花儿圆圆 时间:2017-04-22 00:10:00
  我劝你们河南人,老实在家待着别出来祸害外省人。
作者:kelma 时间:2017-08-05 16:17:10
  你知道我遇到一个河南做生意的人说什么? 他说我们那里的人傻的可以!

你说河南人惹谁了,你自己心里清楚的。
作者:kelma 时间:2017-08-05 16:18:37
  @简约dI 2013-01-07 17:50:00
  河南人就和宁夏的回族一样, 名声不好, 踏踏实实做事 .. 身边的朋友会认可你的..
  别扯民族,说的人地域!就像福建的诈骗犯多一样。
作者:jkmnbb 时间:2017-08-18 02:36:52
  河南人没有亲情
作者:回马枪8F 时间:2017-11-16 19:18:53
  也许是惹阜阳人了,他们干了坏事,总自称河南人。虽然前者鼻音重咬字不清,后者吐字清楚干脆,但多数人分不清真假。加之先入为主带着有色眼看人,很容易被忽悠。我交过的河南人秉性极似西北人,直来直去,不卑不亢。至于坏人,那里也不缺。
作者:ty_136444046 时间:2018-08-24 00:43:05
  求求河南人。你们回河南吧。 银川不欢迎你们的人占90%
作者:ty_134511587 时间:2019-01-19 21:16:28
  我装修房子被一个很男人给坑死了,,住了不到一年漏水开关面板坏了,吊顶裂了……
作者:七戒9966 时间:2019-02-11 15:42:22
  我上学时班里有五位河南同学,有周口的郑州的信阳的,人都很朴实,和大家都是朋友。不用地域黑,哪都有个别人品差的人。