上海混不下去了。我要回银川了!

楼主:风雅大骚客 时间:2013-08-20 13:46:53 点击:3112 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

讲讲本人奋斗史:本人土生土张的宁夏人,小学在新市区三小,中学在新城六中(现在是新城一小),高中在新城计算机职业高中(毕业后与一职合并,学校也拆了),毕业后,去北京打工1年,而后南下杭州打工一年,机缘巧合在杭州接触服装行业,与一年后回家在西夏区开了家男装店,因为善于经营,生意比较好,赚了些小钱。
  在经营六年后接到姐夫电话问我有没有兴趣去上海过小白领生活,因当时看店看厌倦了,不想做小老板了。乐呵呵的就答应了,随后把店交给家人打理,与2010年来到上海,去了姐夫朋友的支付公司上班,任市场部区域经理,过起了朝九晚五双休日惬意的生活,至今。

对了,本人去年年初生活开始发生改变! 因为是回族,家里催婚,随被叫回去闪婚了。因为在外认识的回族女朋友基本没戏。婚后感情非常好,这是之前万万想不到的。婚后一年了暂还没有要小孩的打算,因为经常往返于上海和银川之间,飞机缩短了距离,但缩短不了差距,总是羡慕大城市的美好,抱怨故乡创业环境的欠缺,所以迟迟未定到底定居在哪,和未来长远的计划。

直到这几天才下定了决心,怎么想还都是银川好啊,这么多年在外天天都在想银川的臊子面,国强手抓,羊杂碎,炒土豆丝。 上海高楼大厦,地铁纵横,人如蚂蚁,抱着电脑IPAD度过一天又一天,毫无幸福可言。可每次回银川,和同学朋友大口吃,大口喝,大声唱。太惬意了。城市不大,但总觉得属于自己。上海再美好,自己就是一个小角色,力量太渺小 。逆袭基本没戏。

再说事业,当初来公司公司刚组建一年,拿到全国仅有的支付牌照,全国招聘线下POS收单代理,自己笨的就不知道拿个代理去干,却在搞招商的事情,做了三年虽说业绩一直都好,但是相比当初一些手里握着火车票找到公司和我谈代理的80 90后,他们如今都创业成功,年收入破百万,香车美女上在上海三万多一平米的地方买了房子,我还是在拿死工资,何其懊恼何其气愤 。
  索性产生回家的想法,直到上个月,听说公司第二次全国找代理,自己下定决心做完今年,回家在西北选一个城市 ,也做代理去了。大城市打工太累了,买房完全没戏,看到一些坐办公室的穿着光鲜靓丽,出入摩天CBD大楼,中午吃饭却在小巷道的路边摊吃黑暗料理(炒粉啊,烫菜啊什么的很脏,还有不正宗的凉皮凉面什么的)。 晚上回家住着3室一厅,6个人住的小隔断。 苦啊苦。
  现正在云年着手做准备。。 希望回去能认识很多有志向的朋友 QQ344212188 电话15209580510

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雾都孤子 时间:2013-10-20 15:32:00
  我是生活在天津的银川人,,我也想回家
作者:从籍牧 时间:2013-10-29 20:17:00
  能发这么好的帖子,太谢谢了
作者:脆弱的灵魂w 时间:2013-10-30 23:31:00
  我也有可能过几天去银川,j介绍下吧

作者:yipie87 时间:2013-11-02 11:00:00
  回来呗,我觉得银川挺好的
作者:昝易詹 时间:2013-11-29 10:55:00
作者:孤独周末x 时间:2013-12-01 12:52:00
  我是在北京的银川人,在北京20年了,这几年银川发展很快,总觉得银川的生活幸福感远高于北京,总有想回去的冲动。
作者:昝易詹 时间:2013-12-02 09:43:00
作者:昝易詹 时间:2013-12-05 16:14:00
  再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下
作者:于长震 时间:2013-12-06 10:51:00
  支持
作者:jenny0118062 时间:2013-12-09 17:54:00
  大家有什么好看法 都说一下吧
作者:xinyullj 时间:2013-12-16 21:00:00
  我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢
作者:jenny0118062 时间:2013-12-20 00:15:00
  的确好帖子,推荐加精华
作者:jenny0118062 时间:2013-12-22 09:23:00
  我也想听大家的建议!谢
作者:jenny0118062 时间:2013-12-23 12:09:00
  呵呵你真厉害,佩服哦
作者:jenny0118062 时间:2013-12-25 14:21:00
  不看不知道,看了才知道,好帖
作者:jenny0118062 时间:2013-12-27 18:49:00
  绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下
作者:jenny0118062 时间:2013-12-31 08:07:00
  绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下
作者:sku21 时间:2014-01-16 02:31:00
  日月催岁老,无妨食藜蒸。

作者:无奈的大学生123 时间:2014-01-19 10:35:00
  前辈大能帮忙转发一下这个帖子吗,举手之劳不慎感激
  http://bbs.tianya.cn/post-5085-3697-1.shtml

四女孩年底结工资遭拒要求叫叫“三声爷爷”
作者:SerafinaGO 时间:2014-02-19 11:48:00
  我还想去上海呢,被你这么一说,怎么都觉得宁夏好啊,我也只能去上海游玩了,55
作者:菲斌珊 时间:2014-02-20 17:51:00
  我老公在 六九九零七五四四 群里解了套了,还抓到了几个涨停呢,你也去可以去试试.验证015
作者:十六小时 时间:2014-02-20 18:19:00
  这么明显的广告贴,还一群人在后面跟着点赞叫好,哈哈
  老家人就是淳朴啊
作者:十六小时 时间:2014-02-20 18:21:00
  嗯,顶贴的有好几个马甲
作者:heiprince 时间:2014-02-23 09:49:00
  请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子
作者:钻饰小能手 时间:2014-02-25 10:43:00
  回到银川你又要重新开始 在深圳上了三年的办 回来一切从头开始 现在感觉银川的收入低消费高
作者:cyhcqcys 时间:2014-02-25 12:12:00
作者:cyhcqcys 时间:2014-03-01 09:23:00
作者:cyhcqcys 时间:2014-03-03 12:31:00
  这是真的吗?太好了,谢谢您啊
作者:cyhcqcys 时间:2014-03-05 08:55:00
作者:hausty 时间:2014-03-09 14:37:00
  位置是中学
作者:hzligz 时间:2014-03-12 17:37:00
  是?还特
作者:k99qzsz 时间:2014-03-13 13:57:00
  到底回来了么?沫子真多

作者:tf74777021 时间:2014-03-16 08:59:00
  面加盟费?
作者:zhangyang213 时间:2014-03-17 14:32:00
  位置是中学
作者:顺水无人 时间:2014-04-03 19:16:00
  的
作者:邰屏航徽 时间:2014-04-05 09:47:00
  什么加盟店赚钱
作者:liangliangyou108 时间:2014-04-30 15:44:00
  但愿不是为了推介你的代理产品的额。。。。如果产品有钱图,我还是愿意一试,呵呵
作者:昨夜风长 时间:2014-05-07 21:57:00
  广告贴???
  现在实在是太难发现了。
作者:天不阴不下雨 时间:2014-05-08 00:08:00
  原来是超哥哦,一看你的心路历程就知道是你,哈哈
作者:bo_jiang 时间:2014-05-13 21:23:00
  我是在加拿大的银川人,在加拿大20年了,这几年银川发展很快,总觉得银川的生活幸福感远高于加拿大,总有想回去的冲动。
作者:开水器李某人 时间:2018-10-07 16:55:40
  我知道这里的银川人很多,特地来打听打听,上海哪里有卖正宗银川羊杂碎的,小弟不才,公司开荒,在银川驻守了半年,可是回来后,就是思念羊杂碎,每每想到,百爪挠心,实在受不了煎熬,为了羊杂碎,专门飞去银川几次,不是旅游,就是单纯吃碗羊杂碎,可是这也不是办法,希望哪位清真的兄弟姐们能告知下,我留下我的电话136七幺无幺六三六无,不管多久,不管多晚,都可以给我电话,只要来电,必有重谢,小弟在这谢谢了
作者:522898333 时间:2020-01-23 09:55:11
  广告做的溜溜的