土地的过程中显失公平违法违纪问题的检举信

楼主:用户5872420389 时间:2016-03-04 15:37:22 点击:912 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于大新乡、塔桥村政府及村长张汉清在征用
  土地的过程中显失公平违法违纪问题的检举信

  一、关于征地赔偿不执行政府文件的问题
  2006年,银川市政府为建设筹备中心项目,对大新乡塔桥村三户村民(朱建宁、朱建军、王卫红)的土地及房屋进行征用。同年3月20日下发了《银川市人民政府关于印发银川市征用农村土地及房屋拆迁安置补偿办法的通知》(银政发[2006]34号)的通知要求,应以土地征用补偿每亩28000元,房屋每平米500元的标准进行补偿(三户村民当时并未见到文件)。2006年11月,在没有看到相关文件,且对补偿标准毫不知情,且在大新乡塔桥村村委会刻意隐瞒的情况下,大新乡塔桥村村委会牵头与王卫红、朱建宁、朱建军三位村民签定了《养殖基地附着物补偿协议》,补偿标准为土地每亩补偿10000元,房屋每平米补偿260元。事后,相关村民对周边土地征用补偿情况进行了走访调查,觉得大新乡塔桥村村委会的补偿标准过低,便停止了履行合同,并多次同村委会进行协商要求提高补偿标准,但村委会一直态度强硬,且多次组织人员车辆对所征土地进行强行拆迁,塔桥村村民进行了为期一个月的抵制和阻拦。然而,2006年8、9月左右,在大新乡政府组织又一次强行拆迁过程中造成了村民王卫红死亡(乡政府认为是喝农药自杀,但现场村民认为是拆迁铲车拍死的)的惨痛事件,该事件发生后,村委会依然我行我素,完全不顾村民利益,继续进行强拆活动,为了确保生命安全,村民被迫放弃了对强拆的抵制。2014年7月,村民朱建宁通过兴庆区政府信访部门,拿到了《银川市人民政府关于印发银川市征用农村土地及房屋拆迁安置补偿办法的通知》(银政发[2006]34号)文件,这才看到了明确的补偿办法和标准,随后多次上访诉求,至今问题依然没有解决,相关领导也依然没有得到任何处理。
  综上所述,对大新乡塔桥村的征地活动,是银川市政府大银川建设规划中的行政行为,为此专门出台了(银政发[2006]34号)文件,明文规定了补偿标准,并颁布实施。为何大新乡塔桥村村委会在不明确告知利益关系人的情况下,私自更改了补偿标准,且在村民知道真相多次上访诉求后,仍没有得到妥善解决。大新乡相关领导也未得到任何追责。
  二、关于赔偿标准不同的问题
  2006年11月,塔桥村村长张汉清趁该事件发酵混乱之时利用职务之便,私自领取了王卫红补偿协议中应得的451442.20元补偿款(有协议复印件为证)。之后,银川市政府又在原补偿协议的基础上,以原合同三倍的价格补偿王卫红今130余万元及返还一套72平米住房。二另两位村民依然按照原协议中的补偿标准进行补偿。
  综上所述,首先,村长张汉清借职务和权力之便,私自在王卫红补偿协议上加印个人印章(甲乙双方均为张汉清印章)领取当事村民补偿款,此行为是否合法?是什么行为?是否构成犯罪?其次,既然土地面积相同,房屋大小一样,为何补偿标准差距如此之大?难道只有死人才能得到公平吗?到底该村长与政府、死亡村民之间有什么协议?
  三、私自代表村民签定补偿协议的问题
  2009年2月,银川市政府启动东部水系工程,对大新乡孔雀湖进行开挖扩整。在原2006年征用村民朱建宁养殖场土地进行补偿的基础上,银川市政府又对该征土再次进行补贴(具体数额不清),并由大新乡政府将该补贴发放至村民朱建宁手中。然而大新乡政府和塔桥村村委会在不通知村民朱建宁的情况下,竟私自与塔桥村村委会签订了《银川市东部水系开挖协议书》,并仿冒朱建宁本人签字,领取了市政府对该征地进行的再补贴款。(以上均有协议、领条为证)
  综上所述,银川市政府为保证农民利益进行的再补贴,为何大新乡政府和塔桥村村委会能够不告知当事村民,私自签定协议?并采取仿冒本人签字这样恶劣的行为,来冒领该笔补贴款?且至今该款项何去何从仍没有说法。
  以上三点问题中,充斥着让人难以想象的暗箱操作,充斥着令人发指的侵权行为,充斥着基层小官对底层群众的盘剥克扣,充斥着为官不清不廉,侵犯群众利益的恶劣行经。在此拆迁征地的事件中,存在诸多的漏洞,显失公平的协议和行为随处可见,试问如何体现政府行政行为的公开、公平、公正原则?而且这样的事情在大新乡、塔桥村村委会大量存在,大量发生,再试问,这大新乡政府、塔桥村村委会究竟是共产党的政府还是如张汉清之流的政府?这样的一手遮天,肆意侵害群众利益的行为就没有云开见日的一天吗?
  如今,在中央、全国如火如荼的反腐败斗争中,这样的小官巨腐现象屡见不鲜,村长、科长这一类低级官员因为管理不严,监察不力出现了大量的腐败贪污分子,在人民群众中造成了极其恶劣的影响,为何银川市政府领导视而不见,只用一份份机械化的答复件来处理这样的信访问题。此类问题在城市化建设中屡屡出现,屡禁不止,得到利益的是官员,受到侵害的是群众,让群众如何爱戴党,爱戴政府?难道这不是不作为、乱作为的具体体现吗?
  恳请中央、区、市党委、政府的领导们,你们坐的是共产党的天下,当的是党的高官,请你们认真地、真正地俯下身来帮一帮这些失地失工失房农民,看一看他们在如张汉清之辈管理下的大新乡,塔桥村村民们的痛苦生活吧!



  检举人:朱建宁
  2016年 3 月 4日
  电话:13995277234

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规