农民工活着的意义!!!!!!!!!!

楼主:wl20160323 时间:2016-03-27 10:20:28 点击:153 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的父亲,一位地地道道的四川农民,为了让子女能够有个更好的生活,怀揣着这个理想,即使马上

年过60,依然常年在新疆,广东,甘肃,宁夏等地架线,很多人可能不知道什么是架线,但是很多人

也应该往往看到过,在一些偏僻的地方往往是山上有那种高达80米左右的大铁架,上面拉的电线,我

父亲的工作就是在地面组装铁架,可能大家在远处看没什么,实际那种铁架仅仅是一小块都有几十斤。
  以前一直对无良奸商没什么太大的感觉,如今算是体会到了。

我的父亲于2016年3月1日到达宁夏自治区吴中市太阳山经济开发区平梁到太阳山750V一标段上班,

到3月20日的时候,母亲在家里突然接到工地电话,说父亲上班的时候突然晕倒,现在正在送去医院抢

救的路上,母亲赶紧给我们打电话,我和我哥都在广东上班,我们连忙赶到父亲救治的医院,当我们赶

到医院的时候,医生已经宣布父亲脑死亡,已经没有抢救的必要,只有靠呼吸机维持呼吸,到3.23日早

上7点的时候父亲去逝。家里人都悲痛万份,因当地风俗跟家里不一样,只能用3尺白布把父亲包裹放

入冰馆冷藏。后3.24日父亲所在公司通知协商,当我们到达的时候 ,只看到一个趾高气扬的代理律师

,自称还是共产党员。说公司只能给母亲几万块的丧葬费,我们都很气愤,因父亲是在工地上班期间出

事,且送到医院不到10小时的时候父亲已经脑死亡,我们家属都认为,父亲这种情况应该被认定为工

伤,所以我们不同意,对方律师说那走司法吧,意思就是说那你去告我们吧。然后我们就回去了。接着

我们就收到通知,对方不再为我们提供任何食宿,我们一家人大老远的从南方跑到北方,举目无亲,人

生地不熟,有多艰难可想而知。并且他们再 也没有联系过我们,我们实在没办法了,3月26日我们到父

亲出事的地方去找他们,没想到他们马上报警,警察过来了解情况的时候,工地的负责人依然叫嚣着一

分钱都不会给我们,你去告我们啊,警察最后让我们走。说再让他们出警就要把我们抓起来。我就想问

一下,是不是在商人面前我们农民工的生命都是儿戏,是不是在号称一切为了人民的公安机关面前,农

民工都是待宰的猪羊?各位兄弟姐妹们我们真的没有办法了,有人可能会说那你们去告他们呀,但是你

们不知道的是,我父亲还在殡仪馆躺着。打官司真的不知道什么时候父亲才能入土为安。且我家经济本

就拮据!求万能的网友帮忙。我们目前人在太阳山。跪请兄弟姐妹们帮忙转发引起有关部门重视联系方

式 QQ515227442 附带父亲在医院的照片!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:化丰十色2016 时间:2016-03-27 17:02:00
  顶,甲方太无耻了,律师是共产党员更应该告!!!

楼主wl20160323 时间:2016-03-27 18:34:00
  @化丰十色2016 2016-03-27 17:02:00
  顶,甲方太无耻了,律师是共产党员更应该告!!!

-----------------------------
  谢谢
作者:顾不得忧天下 时间:2016-03-27 19:46:00
  恶意讨薪的都判刑了,小心别犯敲诈勒索罪,建议请律师,当然了,不知道好律师外边还有没有!
作者:小溪向东奔大海 时间:2016-03-28 16:03:00
  围观 同情
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规