人间正道是魔鬼

楼主:Xtend 时间:2017-02-19 11:41:19 点击:88 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  举报信
  自治区纪检委您好,我是中卫市中宁县长山头村三队的村民。我要在这里就2017年2月16日举行的《长山头三队村主任换届竞选》期间中存在的不正当拉票、串票徇私舞弊等严重破坏社会风气的恶劣行为及上届村主任在任期内种种违法违纪行为进行揭露举报。

  被举报人:何治乾--上任村主任、村长兼管水大队长
  举报原因列举见下:

  1.选票过程中拉票串票,违法违纪:在这次的选举过程中,本来对外通知的是选票派发人是村委会人员,但实际换届竞选现场派发选票是以他表弟王生成为代表的关联亲属,何治乾的滥用职权以及对国家神圣的工作于不顾。选举活动当天伙同自己亲属掌控着整个换届竞选流程。
  2.违反选举法:合法村委会代表,执法代表,合法村民们现场抓到了他与其的亲属为了一己私利视国家的法律于不顾将选票发给年龄不到18岁选民及无户村民,滥竽充数,只为得到更多不公平的选票数(顺便强调一下这里我有视频现场图片作证)。导致最终出现了与大多数选民期望不一致的结果,何治乾955票;罗天虎806票。何治乾最终“如愿以偿”的达到他的目的!
  3.目无国法,上下勾结:竞选当天,村民现场已经抓到何治乾作弊拉选,村民要求立即封锁选票箱,进行调查。镇上的相关负责人似乎无力回天不但没有遏制这种不良作风,视村民的权利不顾继续进行着这种腐败的社会风气。(除有关联之人外大部分村民可以作证)
  4.与乡镇内部部分人暗箱操作:由于村民心目中的村主任是罗天虎,按正常合法程序,理应是罗天虎,无任何悬念。谁知选举结果事与愿违,违背民意,在场村民无奈的失望,无以言表,一直愤愤不平,一度引起了很大的骚乱,幸亏现场有公安执法人员,不然一发不可收拾。致使很多村民现在的情绪很不稳定,跃跃欲试准备联名上访。相关村镇领导怕事情搞大带来坏影响,为了息事宁人试压给另一候选人,用政治手段软禁了罗天虎。罗天虎当选本应该民心所想,也是值得胜任的新一届陈主任,结果事与愿违,名存实亡,无奈又如何?上千村民怨声载道,苦不堪言。
  5. 违法违纪:身兼多职,三年的村主任过程中没有任何大的作为,结党营私,违法违纪事件触目惊心,只为中饱私囊。难道真是山高皇帝远,无人问津吗?在任期间,对待老百姓的手段无所不在,违纪违法乱象横生:1.2013-2016年期间,在长山头派出所对面的109国道路沿途路段连续私自批建民宅,被批住户,无宅基产权证,伙同被批之人强行占用部分公共道路,致使道路弯曲狭窄,大型农用机械无法通行,受通行影响之民众也是心有余力不足,只能忍气吞声,绕道行之;何治乾此行为只为一私之力,无所顾忌,以权谋私;2.长山头三队民宅庄户宅基地附近基本耕田也私自批建宅基地一处,被批之人与何治乾属亲属关系,也无宅基地产权证,致使农户李俊原无法正常耕种,从而导致两家住户大动干戈,最终导致李俊原无奈退让,不了了之;3.在长山头三队中渠国家基本耕田地头私批民用住宅,此处不应该也不可能适合住家,属于国家规定防风固沙专用区域,也破例了,由于所建住宅与后山洪水引流排水沟近在咫尺,有一次后山大发洪水,险些酿成人间悲剧,幸好有惊无险,但住户从此过上了担惊受怕的日子(此住户与何治乾属亲属关系);4.与同乡其他村比,三队村子里一条通往109国道的村主干道路,由于何治乾自住的房屋侵占道路达两米之多而无法统一硬化,致使国家乡村道路建设统一硬化政策无法实施而一度搁浅,尤其遇到刮风下雨天,道路通行尘土飞扬,泥泞不堪,车辆通行质量大打折扣,隐患倍增;5.作为负责灌溉管水队长,统监四个队的黄河水流农田灌溉,有关系揽权,确无力负责,就私自授权他的亲表弟王生成管理,滥用权力,私自授权,一片混乱,趁农忙季节,水流调配紧张之际,肆意涨价水费,虚报水寸大小,老百姓看在眼里明在心里,又能如何?何治乾在黄河灌溉水量调配一事上一人说了算,农忙之际,对于自己而言,正是敛财之际,利益熏心,就无所顾忌,只为了一己之力中饱私囊。
  6.贪污行贿:这次的选举问题频频,不得民心依然能够顺利连任,主要原因:1.大量拉拢动员大批无户人员及未成年人员(长山头属于移民吊庄外来人员居多);2.在任期间,由于农田灌溉水费和水寸上的舞弊,导致大部分村民拖欠部分误差水费,正是因为如此,何治乾就以此减免或是免交误差水费而以换的此部分选民对个人竞选的支持,四两拨千斤,普通老百姓哪能知道厉害关系,省钱或少钱就是王道,谁知尽被忽悠,被受其害;3.拉帮结派关系户,动用亲属关系,受贿困难户,承诺低保户。4.动用县退休领导(自己的哥哥何进武),与其活动镇领导,镇级领导不得不给老领导面子。5.选举过程中,动用自家车及雇用私家车专程分批接送关联动员好的选民到现场为其投票,手段之多,无奇不有。有这样的人,有这样的风气,即使当选,中宁县大战村镇长山头乡长山头村的村民毕竟生活在水深火热之中。这次的村主任将要任命5年,对于这样的村干部必将会让我们老百姓苦不堪言,在煎熬中度过5年,这绝不危言耸听。因为在此人上届任期内和老百姓方方面面的矛盾,案例太多了,包括相关几次事件,中卫市政府是知道的,可以实际调查!自治区就是我们的最后救命稻草。

  望自治区相关单位及领导重视此事,调查此事,还长山头村一片净土!

  大多数村民要求重新调查选举,让何治乾立马下台!

  请纪委领导检查的时候不要到镇子上打电话,请一定到到长山头三队村子里去落实调查,甚至暗访都行,镇上都有何治乾的人只会敷衍了事,我们老百姓的权利还是得不到保护。

  请尽快处理此事,急急急!

  我们一定不会放弃对我们老百姓权利的争取,直到事情解决为止!

  谢谢!

  2017年2月18日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我的二十七杯瞧 时间:2017-02-20 19:40:00
  关键一点,是什么因素使村民投他一票?大家都知道,村主任是民主选举出来的。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规