装修完多久可以入驻?

楼主:银川江水平装修队 时间:2017-08-26 14:33:49 点击:59 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  装修完多久可以入驻?

  —先施工后付款,让您明明白白消费,掌握主动权,防止血汗钱被骗

  正常来讲装修完工之后,只要准备好了搬家的事宜就可以搬家入住了,但是现在我们一般会把房子「通风」一段时间之后才会入住,让装修过程中的有害气体散掉。

  那装修好之后通风多久可以入住呢?这个其实没有固定的时间,主要跟装修时候用的材料有关系,其实有的装修污染挥发的周期很长,有的劣质板材的甲醛等甚至可以挥发10多年之久,所以装修过程中的材料一定要都买环保等级高的,特别是装修过程中用到的各种胶水、人造板材、复合地板、乳胶漆、油漆、板式家具等等。尽量选择环保等级达到E1级、甚至是环保等级E0级的板材。一般通风3个月就可以了。另外如果急着入住可以考虑空气治理,但是一般效果只能维持比较短的一个时间段,因为只能治理已经挥发的有害气体。入住之后最好也经常开窗通风,不宜长期紧闭门窗。

  是不是装修好之后通风越久越好?其实并不是,因为很多木制品、特别是实木制品,比如实木地板、实木家具对于温度和湿度比较敏感,而入住之后的室内一般温、湿度要比长久不住人的房子更加稳定,所以长久不住人这些实木制品更易开裂。而且长久不住人的话,新房通风也不方便。另外油漆刚做完的几天是不宜通风的,通风未干油漆反而容易开裂。

  其实装修污染重在防御,治理起来是比较难以根治的。所以在购买装修材料的时候就要特别注意环保等级,虽然一种材料略微超标无所谓,但是各种材料综合到一个房子里面就会严重超标。

  这也是越来越流行「轻装修,重装饰」的理念,硬装不宜过于复杂,复杂的造型势必要引入更多材料胶水等潜在污染源,预算花费也更多。

  至于绿色植物、活性炭、硅藻泥等这些对装修空气污染有没有帮助,只能说作用非常有限,通风最有用也不用花钱。













打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规