冬季电气火灾

楼主:丰余智能 时间:2019-01-16 17:16:09 点击:104 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  入冬后,上海市发生多起居民住宅火灾。从火灾成因上看,电热毯长期通电、电动自行车充电、电气线路老化、卧床吸烟、乱扔烟头等不良生活习惯,是造成近期冬季居民火灾发生的重要成因。
  上海消防部门结合当地火灾形势发出两点安全防范提示:



  



  从上述安全防范提示中我们不难看出:除了提升自身消防安全意识外,居民对于电气火灾的防控着实已成为重中之重。

  现代装修讲究美观,所以对于电气线路的安装大多采用埋线及暗管方式,这就导致本就不易被察觉的用电线路隐患,更加难以在发生电气火灾前被彻底根除。不过,幸运的是,随着科技的发展、物联网的应用及大数据的分析,小灵童智慧用电项目应运而生,它除了可以让用户随时随地掌握自己的实时及历史用电数据外,还可以在隐患初现之际便对用户进行预警提示,让用户可以第一时间针对具体隐患根除隐患,并防电气火灾于未燃。

  小灵童智慧用电能做什么?



  



  小灵童智慧用电数据感应产品



  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规