搜到了一些膝关节置换的内容,跟大家分享

楼主:18813138400 时间:2019-06-14 18:31:57 点击:89 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  Q1:膝关节置换术会不会导致瘫痪、会有生命危险吗?
  答:首先做膝关节置换手术是不会瘫痪的,更不会有生命危险。麻醉方式一般采用腰麻,也就是半麻。做手术的时候只麻两条腿,患者的呼吸、心跳都是自己的。如果是经验丰富的医生,一般一条腿一个小时就做完了,也就是说暴露在麻醉状态下的时间越少越安全。

  Q2:膝关节置换手术是怎么做的?
  答:膝关节置换手术,跟普通老百姓想的不太一样。普通老百姓想的是关节置换就是把腿锯掉,然后换一个新的关节。其实不是的,关节置换就像做烤瓷牙一样,牙坏了把表面坏掉的那一层磨掉,然后镶一个金属的假牙。膝关节就是把股骨表面薄薄的一层骨头去掉,然后胫骨表面坏掉的薄薄的一层骨刺去掉,然后上下各自镶一个金属的套,这样走路就是假体和假体摩擦,就不是骨头摩骨头了,也就不会疼了。

  Q3:膝关节置换手术要花多少钱?
  答: 假体说到底也是一种商品,便宜的和贵的都有,价格一般分为三档。国产的有1万多的、2万多的、进口的要3万多,这只是假体费用,还有手术住院费,不过这些都是可以走医保的,具体还要看医保报销情况。
  Q4:国产的假体和进口的假体有什么区别?
  答: 俗话说“一分钱一分货”,进口假体比国产假体贵肯定是有原因的,同样都是假体 ,国产的理论上可以用15~20年,进口的理论上可以用20年以上,具体选择哪种可以根据患者自身情况决定。

  Q5:医保报下来自己要花多少钱?
  答:这个要看患者是什么类型的医保。以银川市医保举例,职工医保可以报销60%,居民医保可以报最低档:40%,中档:50%,最高档:60%。

  Q6:做完膝关节术后,人工关节可以用多久?
  答:国产普通的假体可以用10年左右,国产高端假体可以用15~20年左右,进口假体可以用20年以上。具体用多少年,要看自己使用的情况,就跟买车一样,你要是天天跑长途,就磨损的快。

  术后正常走路一般不会受影响,但是有一些活动会造成比较大的磨损,像是跑步、跳跃、干重活、爬山等等。并不是说术后这些都不能做,只是不能频繁进行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规