不会融资,你投什么资。(个人融资系列篇)

楼主:中文繁体xxxx 时间:2019-10-02 15:33:08 点击:103 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  无论是个人还是组织,在做事情的过程中,都倾向于将手中的资源吃干扒净。放在股票上就是全仓,放在期货、房产上就是加杠杆。这个不是因为个人和组织的不知节俭,而是“事情”,不是单纯的一个动作,一个过程,而是事情本身尤其背后复杂的规律,含有很多个动作,是持续的过程。经济学告诉我们,人的行动是有目的的,人之所以行动就是去满足自己未满足的欲望,其先决条件就是资源对于人的行动而言是稀缺的。所以面对稀缺的资源,要做一件事情,必须要考虑好融资,才能投资。
  普通的企业、个人,融资是很难的。私人之间的借款就不要说了啊,那个有多难,搞不好朋友都没了。大部分人一辈子最容易得到的贷款是房贷,除此之外,贷款太难了。那有没有便捷的、低息的、长期的融资方式?答案是有的。
  炒股票的都知道券商提供的两融就是很低息长期的资金。不炒股票的呢?其实大家日常办理的信用卡就是最好的长期融资工具,其优势在于便捷、低息,易获得。
  (个人不建议,瞎投资、消费主义,只是讲一讲,一旦我们做事情,融资的一些很好的方式,任何融资是有成本的,一旦收入无法覆盖成本,出现财务黑洞,事情就不好玩了)。
  今天就先写到这里,改日再聊。(本文不做广告,任何推荐办卡,网贷都是骗子)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规