最近考虑是不是该把房子都卖了回银川养老

楼主:十六小时 时间:2010-06-20 16:23:38 点击:4316 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在外面快10年了,最近觉得一线城市太辛苦,没归属感,心态疲惫,加之老婆和老丈人 都有让我回去过发展的意思。我开始考虑是不是该把房子都卖了回去。

银川车少人少地方小,物价低,收入不高,消费有些畸形,但整体还是很安逸;回去的话,可以换大房,买车,开个店舒心当甩手掌柜。不甘心的是有些惋惜:出去辛苦这么些年,回去的话感觉又感觉到了原点。对银川的近况和以后的发展还不清楚,印象里还是多年前的样子。

对于自身,在外可以凭本事吃饭,担心回到银川又要靠 拉关系 吃饭,这个我不擅长,也打心底里排斥。现在的老本行是it,如果没关系估计在银川难以接到项目,开个店或许是最简单的模式。
  对于子女后代,教育水平和社会影响的差异是有目共睹的,银川也有好学校,差异就在社会环境上,见多才能识广,而且有些机会是在一线城市才有的。
  生活习惯,可能要重新适应,在外面安静惯了,回去的日子,估计就是抽烟喝酒打麻将,唱歌蹦迪ktv,而且据说现在男女关系的开放程度也毫不逊色东南地区。
  生活方面的优势和劣势,倒是无所谓。

当时想出去时候的想法,早已随着时间消磨殆尽
  想回去的理由,也不甚清晰
  有人有同样的想法么?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主十六小时 时间:2010-06-21 10:01:00
  哪怕是 拍砖,喷口水也行啊
  漂泊在外的朋友
  身在银川的朋友
  发表下看法吧
作者:鬼竹林 时间:2010-06-22 17:47:00
  按自己想的做
楼主十六小时 时间:2010-06-23 08:34:00
  问题就是还没决定,犹豫不决

作者:捡捡捡 时间:2010-06-23 11:01:00
  据说现在男女关系的开放程度也毫不逊色东南地区。
  ---------------------------------------------------------
  不敢苟同!
作者:魂归西夏 时间:2010-07-01 16:19:00
  银川正在打造西北地区最适宜居住、生活的城市。如果你是十年前离开银川没有回去过。那这十年的变化速度肯定出乎你的意料。
作者:kyheliyun 时间:2010-07-05 16:08:00
  的确,银川的消费很畸形,人均收入不高,但是消费却不低。
作者:夜店骚客 时间:2010-07-11 19:59:00
  没有归属感 不是自己的家乡 其实银川在大力的发展
作者:路人乙在路上 时间:2010-07-11 23:06:00
  来了联系我。我也it
我要评论
作者:sandy0416 时间:2010-07-14 13:53:00
  楼主的家是银川的吗?对于在外面漂泊的人是深有感处啊,不管怎样发展,我始终认为落叶总是要归根的,迟早是要回去的,至少我是这么认为的.
作者:billy0951 时间:2010-07-14 20:38:00
  地方依然小,但是人不少,车不少。回去的感觉没那么美好。
作者:极云飞梦2010 时间:2010-08-21 11:29:00
  物价真的不低,收入真的不高,消费真的有些畸形,有机会还是等等看吧,否则。。。
作者:疯猪2010 时间:2010-09-14 23:47:00
  对于在外面漂泊的人是深有感处啊,不管怎样发展,我始终认为落叶总是要归根的,迟早是要回去的
作者:shiwu19788012 时间:2010-09-15 16:00:00
  回来吧,我和你处境相似,我已经回来了,我发现身边回来的人很多,把深圳的房子卖了,老婆孩子一起回来的,很多啦。楼主,考虑好了就去作啦!
作者:鬼竹林 时间:2010-09-19 17:25:00
  回来
作者:seashiwo 时间:2010-09-20 00:41:00
  银川现在发展很快 生活也比较安逸适合养老
楼主十六小时 时间:2010-10-05 13:02:00
  十一假期回来看了看,感受不少
  0 宁夏的发展前景:能源化工基地,煤,油,化工,农副产品加工和旅游辅助,感觉其定位是第二个山西。
  1 城市化进程突飞猛进。周边市县城市化进程很猛,农村搞开发区征地,城市周边建商品房。农村城市化政策至少5年不会变,房价应该是会继续涨,基建行业会持续迅速造富。
  3 除了建筑,餐饮貌似是第二行业,只是看起来,因为看起来其他行业都不景气。
  4 人多了,车多了,开始堵车。汽车美容保养、租赁、改装是个新的致富点。
  5 新开发的星海湖,沿黄河湿地旅游景带会带来大规模投资,说明在尝试在新产业上扩展。市场应该蛮大的。毕竟 西北内陆找个滨水的旅游景点不容易。
  6 娱乐生活依旧没啥变化
  7 外来人口比例增多,治安状况下降
  8 空气很好,天真是个蓝
  9 除了农产品(菜、禽、肉)因为基本是直销外,其他物价不比上海便宜多少

打算再努力一年,手头做的事情如果再无明显长进,就回来养老
楼主十六小时 时间:2010-10-05 13:04:00
  TO:路人乙在路上

谢谢,回来的话,一定先找你取经。
楼主十六小时 时间:2010-10-05 13:46:00
  to shiwu19788012
  回来感觉如何啊 看你言词里流露的,似乎回来很是不错
作者:钱浅潜 时间:2010-10-10 15:32:00
  要回早点决定,炒房团太猛了,银川连续好几年房价涨幅全国第一,现在西夏区的新楼盘几乎都在4000以上了…
作者:橄榄树LL 时间:2011-04-23 15:41:00
  回来后找不到位置,郁闷
作者:llzzshu 时间:2011-04-30 20:18:00
  回去的感觉可能真没那么美好。
作者:saisaiyaya 时间:2011-05-04 12:27:00
  有相同想法的过来看看~!
作者:r123oger 时间:2011-05-05 21:57:00
  不知楼主回来了没?探探亲就不说了,要是回来发展,哼!你不后悔就算我白活了
作者:zsyjlxf 时间:2011-06-09 13:12:00
  中宁的,现在在成都市定居
作者:sm19820422 时间:2011-06-09 17:05:00
  中宁的,目前没打算回去,估计再过个20年左右会考虑回去吧。
作者:dingheihei 时间:2011-06-09 18:28:00
  我们都打算往外迁呢,你跑回来干嘛??
作者:maochunting 时间:2011-06-11 10:50:00
  我门都是同路人.
作者:笑看西游 时间:2011-06-14 10:32:00
  先回来看看再说。
作者:matao_113 时间:2011-07-04 18:22:00
  说句实话,对银川没多大的信心。IT应该是要人脉的,
作者:adakong 时间:2011-09-04 20:56:00
  回去真的不好发展!
楼主十六小时 时间:2011-09-14 10:47:00
  在犹豫不决中度过一年,十一回去探亲,找亲朋好友们聊聊
作者:我胆小的蜗牛 时间:2011-09-14 11:59:00
  污染,腐败,治安乱,山高皇帝远无司法,最大的特点是爱乱抓人,是官员的天堂,无权无势的人的地狱
作者:NAS_MMC 时间:2011-09-14 18:00:00
  我很理解你

我从上大学开始离家 到今年整整十年了

在外地工作也很顺心 但是房子买不起另外漂泊感很强

就在今年七月底回银川了

我也是IT业的 在北京上海随便找工作的 可是回来后 每天上网看招聘信息发简历

没有人搭理我

拼爹拼不起 呵呵 还在努力找工作中
我要评论
作者:NAS_MMC 时间:2011-09-14 18:02:00
  我也不善于交际什么的 以前都是吃技术饭的 和电脑机器打交道

回来后看到 工作机会是很多 但是没有什么适合我的

大都是销售类的 我又不太适合这类工作

不知道做什么好
作者:uni_猫猫 时间:2011-09-15 09:56:00
  还是建议楼主不要回来了,这里很黑,IT行业发展根本不行的。我回来两年后基本上对这里已经深恶痛绝,咱们拼不起爹的!
楼主十六小时 时间:2011-09-18 01:15:00
  @NAS_MMC 2011-9-14 18:02:00
  不知道做什么好
  -----------------------------

宁夏的公司企业少,信息化程度低,需求少,职位就少,做it的回去肯定是要改行的。卖卖配件办公设备耗材代理些财务进销存软件或许行。但最好直接彻底远离这个行当。
楼主十六小时 时间:2011-09-18 01:19:00
  @uni_猫猫 2011-9-15 9:56:00
    还是建议楼主不要回来了,这里很黑,IT行业发展根本不行的。我回来两年后基本上对这里已经深恶痛绝,咱们拼不起爹的!

拼爹是不行了,如果家里关系硬,当年就不出来了
  打小受爸妈影响就讨厌搞关系,厌恶这一套
  现在如果回去,不得已又要面对这些,这个是我最犹豫的地方
作者:鬼竹林 时间:2011-10-07 14:02:00
  随遇而安
作者:whc77457 时间:2011-10-11 10:30:00
  我来说几句吧,我在重庆上学,毕业工作了一年回来的!
  1.单纯的从工作角度上来说,银川不适合一个奋斗型人工作,银川想工作只有关系。原因很简单,工作机会太少。我是做建筑的,我和同学在重庆实习的时候都是自己找的工作,好点的同学能达到3000左右,一般点得也在1500左右。而在银川至少这个行业,有500的工资估计你都要找关系,更多的是白干都没人要!相应的其他技术类行业差不多!而且想发展好更是要找人找关系!
  2.因为你已经结婚了,这条对你不重要但是我想说说。婚姻问题,现在想在银川找个女的结婚,真的很难尤其是没有爹的照顾的,一张嘴就是钱、房、车、工作尤其是家长们更是如此。而在重庆这种现象不能说没有,但是要比银川的好多了。父母更关心的是,孩子们相处的怎样,人品怎样。钱、房、车、工作只是一个充要条件!
  3.消费是个永恒的话题!银川的消费太高了,主要原因是物流问题,这个我不想解释太多,懂的人自然懂,不懂的说了也白说。消费大在外地生活过的人来一看就知道!
  4.银川这几年,看上去城市建设,生活水平提高了。就像楼主自己说的一样!但是你没有仔细观察吗?银川本地人过的好的有多少?非能源型的项目有多少?你自己是做IT的,银川的IT又怎么样?银川现在真正的消费人群都是外地人,以内蒙陕西人为主(做煤和油生意的)也是他们的到来使得本来就有畸形的银川消费更畸形了!银川地属内地,除了煤和油真没东西值得上项目。IT更是少得可怜(当然这也是机会)
  5.你说到教育我就觉得更可笑,现在的银川教育畸形的更利害。小初高编制着一张庞大的关系网!自己有孩子上学的人自己能体会到的。最重要的是银川(以上的银川泛指宁夏)没有一个好的高校。这个银川整体发展成畸形的关键。举例说明,有哪个家长是鼓励自己孩子考大学上宁大的?我可以说没一个家长愿意。所以一旦有小孩考上大学去外地了,回来的真的不多,除非学校不行或小孩在大学里面玩了4年的、回来啃老得。但凡好点的没几个愿意回来!(这里说些题外话 人们总是喷哪些出国学习不回来的人,我这里只说真正有本事的人,对于哪些富二代不提。其实很简单的一个道理,1那里条件确实很好,当然这是所有人喷他们的主要借口,2尊重认可!这个是很多人体会不到的。越是有本事的人越需要得到人们的认可,尤其是相关领域。中国现在的国情大家都知道,对于真正有本事的人 活得真的很累。这里我不想长篇大论说这些,我只给大家提个醒:两弹之父刚去,有关他的另一个新闻)
  最后,我在重庆生活了5年,回来后对这里的人文大环境真的很不适应。现在对生活一点点得热情都没有了,当然这也与我自己的经历有关。祝你好运!

我要评论
作者:kindyfish 时间:2011-10-11 15:30:00
  楼主,考虑到孩子的教育问题,你就不能考虑回去的事了,你在大城市也许没有扎下根,但你的小孩 ,在这里生,这里长,他一定适应这里生活,他一定能把这里变成的他的家乡。从他的未来想,你一定得在上海打拼了。我们现在的努力,其实对孩子的未来的起点是很不一样的,教育水平和社会影响,这些软环境,有的真是一线城市才有的。
作者:坤二 时间:2011-10-17 22:37:00
  看到上面的回复,突然想唠叨几句。。。

·如果上海大有前景,大有希望,当然呆在上海更好,单说下一代的优越性银川是无法比的。
  ·如果活的太累,压力太大,不妨换条路走!

我是08年初从苏州回到宁夏,那年大雪,年后才回来的。跟IT沾点边吧,安防弱电方面工程,那边混的一般,可以说不好。苏州呆了两年多,上海呆了没几天。
  刚刚回来也迷茫,不知道做什么,找了份做销售的工作熟悉熟悉环境,当时工资低,还出差比较多,凑合的干了快一年,呵呵,两家公司干的。感觉太没劲,受周围一些人影响,自己做些小本生意。
  首先想过开网吧,其次电脑城搞个铺子,就如楼主说的做个什么小代理之类的;再者做个电动车的代理之类;后来这些一个没做。
  现在彻底改行了,跨度之大当初从没想过,干起了旅馆,旅馆小老板,呵呵呵!
  看着宁夏回族自治区宁东这边开发,来这边弄了个小型商务宾馆,混口饭吃。这地方消费不算低,服务员工资都1500/月,吃碗面都8元-10元不等,还是小面馆。

个人认为:有本事的人回宁夏,必须自立山头,这才是出路!

作者:whj77778 时间:2011-10-20 18:20:00

宁夏房地产精英群 181190211 欢迎房地产的朋友加入

作者:hytqd 时间:2011-10-21 18:52:00
  回来也三年了,在压抑中过了而立之年,努力调整自己的状态,可连找对象的勇气都没了。何去何从,今年年底必须做个了断。
作者:坤二 时间:2011-10-22 14:10:00
  我记得楼上这位好像是位高人来着。。。没结婚啊,更不简单了,呵呵!
作者:hytqd 时间:2011-10-22 17:30:00
  哈哈~懂的
楼主十六小时 时间:2011-10-25 18:19:00
  @whc77457 2011-10-11 10:30:00
    我来说几句吧,我在重庆上学,毕业工作了一年回来的!
  1.单纯的从工作角度上来说,银川不适合一个奋斗型人工作,银川想工作只有关系。原因很简单,工作机会太少。我是做建筑的,我和同学在重庆实习的时候都是自己找的工作,好点的同学能达到3000左右,一般点得也在1500左右。而在银川至少这个行业,有500的工资估计你都要找关系,更多的是白干都没人要!相应的其他技术类行业差不多!而且想发展好更是要找人找关...........

很实际
楼主十六小时 时间:2011-10-25 18:26:00
  @坤二 2011-10-17 22:37:00
    看到上面的回复,突然想唠叨几句。。。
  ·如果上海大有前景,大有希望,当然呆在上海更好,单说下一代的优越性银川是无法比的。
  ·如果活的太累,压力太大,不妨换条路走!
  我是08年初从苏州回到宁夏,那年大雪,年后才回来的。跟IT沾点边吧,安防弱电方面工程,那边混的一般,可以说不好。苏州呆了两年多,上海呆了没几天。
  刚刚回来也迷茫,不知道做什么,找了份做销售的工作熟悉熟悉环境,当时工资低,还出差比较多...........
  在宁东开宾馆,不错啊。
  十一回去到宁东转了一圈,那里一穷二白,不过机会也很多

作者:ai6758 时间:2011-11-25 10:33:00
  很多年前,朋友的朋友一个电话,显示银川!!!
  当时看到这个地名,心里就爱上了她,虽然我不知道银川在哪里,从没听说过的地方。可是我相信可定是个很纯、很蓝的地方!
  以后,银川就经常挂在我的嘴上,做梦都想去!!!
  看到这个帖子,有点失望,但是我还是想去看看我梦寐以求的地方!!!

作者:坤二 时间:2011-11-29 12:39:00
呵呵,楼上这位,常州离银川没多远!
  直达的飞机可能没有,火车直达,十几个小时睡一觉就可以过来!
  有几个地方还真值得一看值得一玩!

作者:ai6758 时间:2011-12-02 10:36:00
@坤二 2011-11-29 12:39:00
    呵呵,楼上这位,常州离银川没多远!
    直达的飞机可能没有,火车直达,十几个小时睡一觉就可以过来!
    有几个地方还真值得一看值得一玩!
  会的,,到时请你做导游!!!呵呵,谢谢你呀
作者:wyyfine 时间:2011-12-05 09:20:00
回去的话孩子的起点变低了。。。
作者:HAN小毒蝎 时间:2011-12-05 17:57:00
@NAS_MMC
  我有同感,想靠自己找工作基本没可能。。。什么都得找人~太让人无语。
作者:yeastsun 时间:2011-12-10 14:05:00
没办法,内陆城市么,经济不发达,又没有什么资源可开发,最近几年,把灵武划到银川管辖,情况稍稍有所好转。
作者:puzzle666 时间:2011-12-17 13:02:00
@NAS_MMC 2011-9-14 18:02:00
  不知道做什么好
  我也是做IT的,但是人在银川,业务是外地的。否则早饿死了!
作者:matao_113 时间:2012-02-16 16:52:00
  银川还是不错的。适合居住,
作者:都变天使化身 时间:2012-03-06 17:39:00
  路过~~~~~~~~~
作者:kuner2012 时间:2012-03-09 16:56:00
  ????
作者:王写意 时间:2012-03-15 21:17:00
  银川是个适宜居住的城市,就是收入和消费的比例有点太畸形~受不了啊!
作者:wenyi5023578 时间:2012-03-21 20:58:00
  回来可以,不过过不了多长时间你准后悔。
作者:曾不愁的现在也愁 时间:2012-05-11 22:40:00
  我现在北京,准备暑假回去考察一下,打算毕业了回银川工作,看到您很郁闷,能给学妹点建议吗?回去真像楼上所说的关系网和拼爹吗?
我要评论
作者:大耳包 时间:2012-05-15 12:58:00
  在天涯玩的银川人看来不是很多啊

我现在大二,马上就要大三了,学金融的,在长春生活了快两年,来说说我的看法

最切身的体会就是银川的衣服太贵了,而且没好看的还不打折

所以这边物价高

上大学什么的还是不要去宁大上的好,真是没什么好出路

工作需要靠关系,这个我倒还没体会过

但是,从小学一直到高中,我还是挺喜欢这边的氛围,就是压力不是特别大的那种,高考分数线不高,如果你是回族还有很多的加分

ps
  我不是回族

打算先在外面发展几年,等有了能力再回来,毕竟是家乡,他也在一点点进步,以后肯定还是有很多机会的

我要评论
作者:G红豆豆绿豆豆 时间:2012-05-25 17:07:00
  内地人的心态和做事的风格是没有多少变化的,单就城市而言,安静、小型、寻到事业的根基比较难,因为那里还是一个人情社会。
作者:u_100129559 时间:2015-03-27 14:47:00
  落叶归根,,还是早点回来吧。。

作者:Eric宝马x5 时间:2015-04-03 17:43:00

可以到这个微信平台上免费发布,投稿,让跟多人知道你的文采
作者:南娜VIP小玉 时间:2015-04-04 02:39:00
  快别回来了,这个城市一样车多人多堵的不得了。

作者:病毒升级 时间:2015-05-01 09:19:00
  在哪儿都活人,在哪儿都差不多

作者:民国九年 时间:2015-05-13 19:14:00
  顶顶,身为宁夏人,却不得不背井离乡来到岭南。
  如果可能,我也想回到家乡。
作者:karinhongke 时间:2015-05-20 22:43:00
  在广州九年,读书七年,工作两年,很想念宁夏,但是又离不开广州
作者:中庸OC 时间:2019-01-28 23:32:21
  你这帖子五年没更新了,送你天涯分
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规