又要过年了 有没有租金便宜点的男朋友 能找个真的最好

楼主:穆野牧羊 时间:2015-01-23 18:01:29 点击:1947 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

哎,又要过年了。不知道是不是只有我觉得这几年的时间过得快。在喀什的这三年,同学们陆续都结婚、生孩了,,有的都二婚了,,每天的扣扣空间、朋友圈不能看。看完就觉得自己是美丽世界的孤儿,婚纱照、北鼻萌照、全家福......现在更不得了,差不多是逛淘宝。当然,也有我的功劳哈哈哈!年底朋友圈喊着要收租金了,出来躲躲。

放假了,这几天接到家里的电话特别多,又要开始相亲了。听闺蜜的话,去换了个看上去不那么女汉纸的发型。说到这,我要解释下,我一直觉得自己很有女人味,裙子也很多,自从上了高中一直都是长发呢,只是没及过腰而已。仔细回忆下姐的童年,倒还真是放荡不羁,逃过学,留过级,偷过瓜,翻过墙,,,,哎不提了,,说完估计没人敢要了。。。我家在南疆的团场,从小就想去外面的世界瞅瞅有啥好玩的。大学报的志愿都在南方,海南、云南、重庆,不为别的,从地图上看冬天不冷,不用穿N条秋裤啊!高中时还很单纯,没谈过恋爱,觉得牵手都好过分的。还因为自己喜欢的男生恳求晚自习下课了牵手回去而翻脸,从此形同陌路。。。到了重庆,看到校园里的一切和我期待的一点也不一样,可能因为学校不太好吧,自己做了一个可能改变了我人生走向决定,我联系了表哥去了江苏,我也变成了新闻联播里的打工妹。为此妈妈气的半年没有借我电话,现在想来是有那么一点任性。

呵呵,从学校出来拿着高中毕业证找工作,真的很难,尤其在苏州昆山。这个城市紧挨着上海,坐102路公交车能直接到奉贤。这里很多的外企、工厂,台资、日资企业尤其多。以前新闻里的富士康、仁宝电脑、三星还有很多数不完的电子厂、工厂就坐落在这个城市的不同区域。来到这里你就会知道,英语学了还是有用的,大学上了还是有用的,当然能力也是很重要的。

我能做什么呢?在人潮拥挤的的人才市场,找了一个月左右才找到我的第一份工作。说出来你们不要笑,工厂安检,也就是保安!事实上这个看大门的岗位还真是让我怀疑自己的能力。安保部有24个人,我是年龄最小的,比较庆幸的是还有两个姐姐,剩下的男同事们都是部队上退伍下来的。。。。上班第一天其实就吓到我了,给了一张密密麻麻的表。没错上面全是工厂各个部门及科级领导、销售员的分机号码,晚上偷偷数了一下,尼玛 快50多个了。。。然后就报着他们也记不了那么多的态度,背了有规律的就睡了。第二天,没有意外,这批新来的三个人(除了我还有两个兵哥哥)只有我没考及格。第一次知道丢人两个字怎么写了。因为整个工厂900多个人只有我一个人是新疆的,所以大家对我很好奇,这次没考及格的事情也很快传遍了公司的角角落落。为了这几十个号码和人名,这么汉子的我真的哭了。晚上在宿舍的被窝里含着泪背了一个晚上,因为我想让他们知道,新疆落后,但是新疆人不都是笨蛋。第二次一个人参加考试,全都答对了哦!部门里有个哥哥在新疆当过兵,所以对我很照顾。加上年龄小,部门里的人对我也很好,谢谢大家,谢谢大家对我的照顾!所以我很幸运,从学校出来没有经历过小说和电视剧中那种初入社会被欺负的事情。这份工作带给我很多快乐,让我变勇敢很多,在同事的鼓励下我参演了公司中秋晚会的小品、泳装秀(姐还是很保守的,挑了件露腿和肚脐眼的哈哈)、因为个子稍微高点还代表公司参加了布料展的时装秀不小心上了电视、还找到了初恋。初恋....真心不想承认是初恋,,,其实就是天天请吃饭骗到手的,,完全没有韩剧里的那种青涩、美好感觉,,,

后来为了更好的收入,能给家里多寄点钱我去西餐厅兼职当服务员,有时间就让嫂子教我各种办公软件,换了更好的工作。努力争取到一家科技公司做数据加工工作,一个部门只有2个人不是大学生,其中一个关系户,还有一个是我。因为学历低只能努力,加倍的努力,很快我被调任到质检部,很快我又被升为组长。有一次去总部学习的机会,因为学历问题我没去成,只能让副组长去了。这是我第一次后悔没有上完大学,以后还有很多次,但是真的没用,所以年轻人们,好好学习吧。我这么努力还有一个原因。我暗恋旁边编辑部的一个帅哥,呵呵,其实暗恋的时候根本不知道他是高富帅呢!要不然没有那个勇气!可能因为咱大美新疆,地域辽阔,人的性格自然也比较有吸引力。当初追姐的人还是不少的呢,最后还是如愿的和我暗恋的帅哥走到一起。

如果不是家庭因素,可能我也可以晒晒结婚照了吧!新世纪,有些传统不在了,有些传统还是要讲究的,比如门当户对。其实,我爸妈也是反对的,因为距离太远,怕我嫁过去吃亏、委屈。爸妈是老实的农民,也不想高攀,只想我嫁给周围县上就好。其实我现在也这样想,我不要房子、车子,但你有没有这份心是另外一回事了。你可以丑,但不可以矮,身高控理解下哈,因为想要接吻的时候画面唯美;你可以穷,但不能不上进,因为现在的物价太高了,还要养老还要育后;你也可以抽烟喝酒,但是得把握好量啊!你要是抽死喝死我好歹要伤心一段时间啊,那都是小事,晚上做梦回来找我,,,我胆小,,,承受不了,,,姐就想嫁的离家近点,可以照顾到双方父母。姐就是想嫁个高点的,有责任感、有点小幽默,再成熟点的怎么就这么难?姐想要的幸福就是在没有沙尘暴的春天陪我骑骑单车、踏踏春、吹吹风而已啊!姐不是公务员,不在事业单位是不是在新疆就找不到对象啊?今年是没希望了,只能租一个了。。。

姐89年的,身高168,体重57,相貌吧,怎么说呢,在我们村来说的话只能说不算丑的!单身的小伙们如果也遇到类似的情况,离得近的话我们可以互助下,双赢啊,关键还省租金!

相爱很难,愿天下有情人终成眷属!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:寒雪中之青竹 时间:2015-02-02 21:09:00
  加我聊聊

作者:寒雪中之青竹 时间:2015-02-02 21:10:00
  我经常去新疆出差

楼主穆野牧羊 时间:2015-02-08 21:36:00
  @寒雪中之青竹 2楼 2015-02-02 21:10
  我经常去新疆出差
  -------------------------
  欢迎常来,买红枣核桃可以找我,给你批发价??
作者:libo166150 时间:2015-02-12 18:52:00
  我在喀什
作者:15909974885 时间:2015-03-01 01:07:00
  干嘛去外地,回新疆来吧,我阿克苏的,新疆比内地有机会多了
作者:爬塔吊好累 时间:2015-03-04 04:10:00
  我170嘿嘿 不达标 做朋友吧

作者:随风G2015 时间:2015-03-13 11:02:00
  心塞……在喀什上学

作者:崔大少 时间:2015-03-31 05:30:00
  我在喀什

作者:默默独冢 时间:2015-04-19 01:03:00
  哈哈路过,没你高多忧伤

作者:365西域卫士 时间:2015-10-12 01:21:00
  你目前在南疆嘛?

作者:u_106535095 时间:2015-10-25 16:44:00
  表示想收了你,大叔大你八岁

作者:好漂亮的狼啊 时间:2015-12-19 12:58:00
  哈哈 哥大你6岁 喀什的
作者:manbushamo 时间:2015-12-19 23:29:00
  看完故事,希望在喀什幸福!
作者:men411324 时间:2016-06-25 12:07:00
  我在泽普

作者:停靠在8路的2路汽 时间:2016-07-03 01:43:00
  楼主本人89年2月172身高,现居住在阿图什,人在阿克陶拼命,也去过昆山,也有过102的经历,可否我们相互了解一哈,不要租金,开心就好!

作者:chenxzh119 时间:2018-01-03 17:35:12
  我在阿克苏